Слово, рифмующееся с "Венец"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yellow, 19 авг 2004.

1. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Помогите! Накылся этот самый венец. Сначало предполагалось. что дело только в бендексе и втягивающем. Поменяли, несколько раз завели - все ОК. А потом--- Не заводится, скрежет :hot: - УЖАС! Видно. в каком-то месте поломало все зубцы. Что делать - ума не приложу: на заказ венец - 6600, 10 дней, а машина нужна сейчас. Объясните. что хоть он из себя представляет на АКПП, и как с ним бороться! Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Как я понял, маховик. Это такая круглая штука плоская с зубьями. На коленвалу со стороны коробки. :drunk:
    Первый раз встречаю, чтоб зубья обломало. Чаще бендиксы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нада посмотреть как он изношен, часто зубья ломаются в половину ширины маховика.. знаю на время (до лучших времён) некоторые ухаряги венец выпрессовывают и просто переворачивают и ездиют ещё несколько годков. А так на разборе погляди маховик целиком - дешевле обойдёцца

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ...тока одно но... чтоб маховик поменять или перевернуть венец на нём, нуно коробку сдёргивать. Тока за это на сервисе с тебя 150 гринов соскребут.

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а ломаются зубья из-за того что бендикс не дотягивает, либо зуб на нём крупнее или мельче чем на маховике. На авдеях такого не встречал, на опелях было, про наши тазы ваще молчу

6. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Нет на автомате маховика! И я хочу узнать, мона ли как раз венец другой стороной поставить? А венец там сам по себе какбы вместо маховика. А на разборках у нас (г. Рязань) восьмедисяток с АКПП отродясь не было!

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    #7 KAN, 19 авг 2004
    Последнее редактирование: 19 авг 2004
    Как это нет маховика:confused: :confused: :confused: :rolleyes:

У тебя небось и коленвала то тоже нет:laugh:

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Если нет маховика, тогда на чем венчик??? :confused: :laugh:
    Венчик - типа халахупа, только с зубьями (во сравнил, да? :drunk: ). Но крепиться же он должен на чем-нить!

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Наверно крепиться сразу к шатунам:laugh:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    мдяяяяя......:D

11. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Вот прямо к коленвалу и крепится. Просто вместо здорового маховика - тоненькая такая фиговина с зубьями. Я ее сам не видел, т.к. для этого надо снять коробку. Думал, может кто советом спомогет... А то я уже :chainik:

12. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    :confused: :confused: :confused:
    Может кто то меня просветит, а то я ничего не понял что за фиговина если не маховик

У тебя что двигатель эксклюзив:sleepy:

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Да маховик это, ма-хо-вик. Эта фиговина, может и тоненькая, но тяжелая.

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Маховик полюбому есть, тока на него вместо корзины сепления херня вешается гидромуфтой кажись называется. и фсё. У меня ща книжки нету под рукой, так бы сосканил бы тебе. а елкатсе я смотрю оно там как класс отсутствует. Мож у людей тут етка есть, с етка можно выложить чтоб ты увидел

15. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Просто на этой самой хреновине, кроме того, что через нее стартер крутит коленвал, никаких функций больше нет. И, соответственно, это уже и не маховик, хотя, наверное, уже и не венец.

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    :D :D .....ну я те последним сообщением отписался... функция таже что и на мафынке с МКПП, разница тока дальше идёт, вместо сцепления гидромуфта

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А ты мне скажи какие функции выполняет маховик,кроме как поддерживает вращение коленвала
    Может еще он должен воду качать

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    единственное, она подругому называется както. не маховик а чё то с планом связано.. вспомнил-планшайба... воо. короче смысл в том что у этого маховика под АКПП нет площадки под диск сцепления и он немного уже изза этого. Но функционально это одно и тоже. Короче его надо посмотреть какой там износ и совпадает ли зуб с бендиксом. впринципе венец на нём как и на нормальном маховике должен меняться. Я бы не стал с этим париться на самом деле, а поглядел бы на разборке или новый. б/у обойдётся дешевле поставить с работой, чем перекидывать венец (цена-работа) . Новый венец под АКПП найти сложно и стоить он будет хорошо

19. Kolega

Kolega Новичок

16 авг 2004
    52
    Audi A6/45 2.0 AAE
    Была у меня такая беда на А100 QUADRO 2.3 1986 года из за не совпадения зубъев венца и бендикса, пришлось на разбрке брать маховик за 500 рублей

20. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Вот-вот, как раз поддерживать вращение коленвала ему, по ходу дела, и не надо, и потому он тако тоненький. Вроде как с автоматом это не нужно, с этим договорились :) Или я чего-то не понимаю?