Вопрос у меня такой. В сырую погоду у меня начинает скрипеть ГУР при повороте руля где-то на 360 градусов(один полный поворот, огранечитель на 1,5 поворота) в любую сторону. И руль поворачивается немного дискретно. Когда сухо, скрипа нет. Чего можно посмотреть? Никто не знает?
И чего с ним делать? Как-нибудь это можно исправить? Может там кожух как есть и он не правильно стоит? Посмотреть что-нибудь можно? Или валик какой вместе с ремнем?
из-за WD-ешки проскальзывать будет ещё больше, воду-то она отталкивает, но она же жирная!!! ремень должен быть абсолютно сухим и НЕ ЖИРНЫМ!!!
Только что говорил с челом, у которого также есть проблема проскальзывания в сырую погоду. Он сказал, что тока ВЭ-ДЭ-шка помагает.... так что не надо ля-ля.
Насколько я знаю, есть какая-то спецсмазка именно для ремней....которая не дает им проскальзывать и вытесняет влагу...силиконовая, вроде...
...зы... WD-шкой это круто!!! зато не шумит больше, видимо... а колесики то поворачиваются??? Есть спец. жидкости/аэрозоли "для восстановления элластичности ремней", но это все настока временное, что и не стоит связываться... ЗАМЕНА!!! и тщательное обезжиривание шкивов!!!
Колесики поворачиваются, вернее поворачивались так, как будто ГУР вообще нет, но WD быстро высохла и стало нормально, где то за минуту, но поливался я довольно обильно, от души. Для своей машины ничего не жалко.
Релаксоид ! Чтобы ты не подумал, что я работник фирмы-производителя WD 40: ВЭ-ДЭ-шкой надо только один раз брызгануть и через несколько секунд всё нормализуется.