Сколько крутиться куллер.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VladF, 9 авг 2004.

1. VladF

VladF Guest

Вопрос.
    После длительной поездки глушишь двигло. Через некоторое время начинает крутиться куллер радиатора. Сколько по времени (примерно) он должен крутиться?
    У меня тарахтит минут 7-8. Я просто думаю как сильно он высаживает аккум? И какой ток потребления у него должен быть?

2. kosma

kosma Bad e-mail

4 авг 2004
    26
    Audi 80 1.8 JN 87г. "бочка"
    У меня столько же крутит, аккумулятор в норме.

3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Не парься, сколько ему нужно крутиться - столько и будет. Аккумик он не садит. Все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. val26

val26 Новичок

9 авг 2004
    51
    Audi 80 1.8 JN 90г
    А ты попробуй после длительной поездки не сразу глушить двигатель, а дай ему минуты 2-3 поработать на холостых.

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    крутитися, пока не остудит мотор (ИМХО датчик стоит на 100 град)
    при этом (у меня так) может вырубиться, а потом снова врубиться через минут 5.

ток потребления посмотреть можно по номиналу предохранителя. но ИМХо 70 А-ч ему не разрядить:D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Цитата: А ты попробуй после длительной поездки не сразу глушить двигатель, а дай ему минуты 2-3 поработать на холостых. конец цитаты.
    Это пезполезно, все равно врубится. Прилител неглушиш, 5 минут ждал, тока заглушил секунд через 30 взвыл пропелятор.
    Или в течении этих 5 минут на холостых может врубиться. Меня это с месяц напригало, потом привык забил на это.

7. VladF

VladF Guest

Ну по идее когда двигло не работает, помпа тоже не работает и охлаждение происходитна естественной циркуляции а если дать минуту другую на холостых попахать то температура упадет быстрее.

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Нет, например на моем безполезно, бросал и на 5 минут и на 10 минут, одинаково. Они блин так устроены и все тут. Как я понял, там при заглушенном двигателе включением кулера занимется другой датчик, гдето в головке блока.
    Вот если вот стоит примочка которая после того как заглушиш двиг, врубается и гоняет ОЖ - вот это действительно супер.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Это для всех машин справедливо? Ни разу такого у себя не встречал. Даже загоняю в гараж с работающим карлсоном, глушу и все останавливается.

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    за всех не отвечу, но скоко с аудями сталкивался - так и работает (типа фишка - для облегчения запуска горячего движка)
    в твоем случае глянь не стоит ли датчик сверху на движке (на металлическом кронштейне.) т.е. меряет непосредственно темпу железа клапанной крышки.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А что, горячему движдку надо помогать запускаться?...:drunk: :chainik:

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Конечно. особенно при хорошем пробеге- читай плохой компрессии.
    в некоторых мануалах даже читал что при запуске хорячего движка рекомендуют (!) трохи погазовать.

13. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    У меня тоже вырубается сразу после выключения зажигания. Но в мануале читал,что на некоторых версиях вентилятор может включатся и сам по себе. Типа для того чтобы избежать конденсации влаги, которая может проникнуть в топливопроводы высокого давления и отвечает за его включение без зажигания датчик температуры на головке блока цилиндров.

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Вентилятор на VW-AUDI включается сам по себе независимо от того работает двигатель или нет. Он может включится сам при неработающем двигателе например при жаре. Все зависит от температуры ОХ в месте где стоит датчик включения вентилятора. Там даже предупреждение есть около вентилятора - прочитай. Поэтому, раз он включается - значит ему нужно. Не парься.

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Во. Во.
    Ну хочется ему охладится.!!! Тебе что воздуха жалко или энергии из акума??? :p
    Так генератор зарядит :D
    Это часто случается в жаркую погоду. На скорости идет есесвенный обдув, а как встал, так кулер ветерок и нагоняет.
    :rock:

16. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Если мне не изменяет память - это уже обсуждалось. Вентилятор включается для охлаждения подкапотного пространства...

17. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ..

датчик стоит над впускным коллектором возле форсунки 1-го цилиндра,к нему идет два провода,я тоже мучался,думал провода надо местами менять,ан не тут-то было,все равно работает,было уже сказано,но повторю,датчик служит для охлаждения радиатора и подкапотного пространства после остановки двигателя.
    немцы хитрые,ИМХО мож у тебя бенз травит,а катушка иль трамблер пробивают,и что бы не было БАХА НАх вентилятор это все выдует нах.ВОТ:rotate: