Началось всё месяц назад. Время от времени появлялся звук, словно ролики умерли. Появлялся пропадал. Потом постоянным стал. Вчера на холостых услышал что-то типа стука. После чего мотор зашумел. Минут через 10 я поехал. Загорелась желтая лампа низкого уровня масла. Дотянул до боксов. Уровень минимум был. Долил масла до максимума. Лампа гореть осталась. Шум остался прежним. На холостых шумит. На оборотах выше 1000 этот звук пропадает, но мотор шумный всё равно. Тяга у мотора осталась прежней. Снимал маслозаливную крышку. Оттуда валит дымок. И запашок словно антифриз. А может обознался. В бачке ОЖ за год моей эксплуатации уровень антифриза дошел до минимума с нормы. В на щупе не видел ничего лишнего кроме масла. Сзади не смотрел еще на машину, но вроде бы не дымит. В VAG12 не нашел позиции про давление масла. Хотел посмотреть в реальном времени его. Есть ошибка по мотору лишь про упр. форсунку. Видео: длинное видео 15 сек. http://youtu.be/YckEPYoTb1A короткое видео 5 секс. http://youtu.be/TEaWKZlrpjQ В сервисе послушали. Сказали , что ролики скрипят скорее всего. Хотели данные с датчика масла напрямую считать, не нашли. Сканер их не показал параметра с давлением масла. Отправили к официалам на диагностику по лампочке масла. А шум, сослались на ролик. Странно как-то эти две вещи совпало. Одновременно. Не верю! Еще. Выдает ошибку EGR. На днях менял передние стойки. Амортизаторы поменял. При замене левого амортизатора ослаблял бочок ОЖ и сдвигал его. После того как собрал и отъехал, заметил светлые пятна на полу. Словно ОЖ. Может бачок где тихоничко подтёк, пока его двигал. Масло было бы черным пятном. Могли ли мои манипуляции в этой части авто как-то навредить каким-то элементам?
Заглянул под капот. Датчик капота уже давно пластиковым хомутом стянут и отломан походу от корпуса замка. А я та думаю, почему никогда не показывает открытый капот на панели как у всех Потеребил там. Клеммник потеребил, что идет ниже вентилятора с вискомуфтой. Аккумулятор отцепил на пару минут и всё ок. Купил стетоскоп, ну как у медиков слушать звуки в теле Буду подслушивать вечером машинку. В доктора играть
Забыл отписаться. Масленка загорелась оттого, что провод намотало на вентилятор с вискомуфтой и оборвало. А грохот из-за развалившегося резинового демпфера карданном валу.