Для любителей решать на месте вопросы с ГАИ. Начало: ОФФ ГИБДД и взятки Будьте внимательны те, кто предпочитает оплачивать штрафы на месте. Могут повязать :-(((. Процесс происходит следующим образом. Нарушитель садится в машину и в момент оформления протокола дает взятку инспектору. Ведется аудиозапись всего происходящего в машине. В это время, то ли этот инспектор, то ли его напарник(точно установить не удалось) вызывают оперативную группу. В момент выхода нарушителя из машины оперативная группа уже на месте и производит видеосъемку. Дальше оформляется факт дачи взятки должностному лицу. Возможно, я могу что-то путать в юридических терминах, прошу не пинать... Это не про меня Результат: Сегодня состоялся суд. Прокурор просил один год тюрьмы. Присудили штраф 100.000 рублей И это правильно! Взято тут: http://wwwboards.auto.ru/travel/1037536.html
Я знаю случай , на трассе Н.Новгород-Москва человек оказался в похожей ситуации. Захотел оплатить на месте,после этого подъехала другая группа,и уже им он был вынужден отдать (точно не знаю сколько,врать не буду) больше ста штук. Иначе грозили,что тюрьма ему обеспечена. Видимо,теперь такая новая схема развода будет все более популярна Вообще,это супер - дать взятку,что бы тебя не обвинили в даче взятки
Обычно сам инспектор незаметно жмет на тормоз... загараються задние стопаки, что и служит знаком что взятка взята или тока прелогаеться... А сзади стоит тонированная машина, откуда вылазят дядьки убеповцы помойму (не разбираюсь в них) и берут за взятку. Сам не люитель решать на месте, но если все таки приходиться, то смотрю нет ли по близости подозрительных машин и смотрю не жмет ли он на тормоз
надо не самому предлагать- надо ждать его предложений! тогда это можно квалифицировать как вымогательство. И хорошо бы включить диктофон на мобильнике, причем включать когда Тебя только останавливают.
Короче они сами себе могилу уже вырыли:very_cool:Раньше -штрафы копейкиНарушил-отдал сотку и поехал ;-)Как стали по 5-10-30 тр и так далее Народ просто тупо по закону передвигается(особенно в регионах) Вот они и взвыли без кормежкиТем более . что нормы нарушений им никто не отменял:very_cool:
Читаю и улыбаюсь . Вы посмотрите за собой , сколько в день вас можно лишить прав :very_cool: Или все по правилам ездите . По форуму пишут что взятки не дают , да вот только под лишенку когда попадают , тут можно и дать
у меня после 110 комп пищать начинает, а на Ауди тупо страшно а не... седня, походу превысил. за гэтэром Влада ехал, на приборы не смотрел
А 110 достаточно, прямая трасса с новым асфальтом, пустота и бац знак строительные работы и ограничение 50 на километра 3 действия, вот 110 и подведут Ни разу раскорячившийся автобус, задевая колесом встречку не объезжал? Уважаю!
А разве аудио-видео-материалы уже принимаются как доказательства в суде??? Интересно, как они докажут что деньги твои. Чтобы зафиксировать взятку надо меченые деньги. Не мое и все.
А меня вот все мучает вопрос. Имеют ли право гаишники использовать бытовые видеокамеры для снятия нарушения и представить этот материал потом в суд. ?
Ну что "назло бабушке отморожу уши"? Придецо учить инспекторов грамотно составлять протоколы путем затаскивания ИДПС по судам:very_cool: