у меня студент один отвечал на вопрос в билете о теории Пастернака (учёный такой ага) 20 минут билась-билась над его ответами,в итоге понимаю что передо мной mini-Черномырдин-говорит много,набор слов.В итоге я спрашиваю-а кто такой Пастернак? он посмотрел на меня так изумлённо и говорит-писатель!!! ...что могу сказать-в вечернее время по коридорам института перемещаюсь очень аккуратно Наденька,ты выбираешь свою профессию,подумай,твоё ли это вообще успехов
Это планиметрия... а мне нужно вот что: это; это... и все в ТАКОМ ДУХЕ )) а теперь вопрос: причем ТУТ теорема синусов и косинусов? )) ога, мое )) мне это по душе, мне это нравится, я хочу работать в данной сфере... решение принималось не вчера, не сегодня и не наобум )) да и судить, как у меня обстоят дела с математикой, думаю, не стоит лишь потому, что, простите, за три года запамятовала эти тождества, формулы... они в радиоэлектронике мало находят себе применения не думаю, что каждый инженер ДОЛЖЕН знать это... как нам говорил преподаватель по ОСНОВАМ ТЕОРИИ ЦЕПЕЙ: "Вы не обязаны знать ВСЕ формулы (нет, основные-то, конечно, необходимо, я про второстепенные), но вы должны уметь ими пользоваться.." и в данном вопросе я с ним солидарна.. не нужна бестолковая зубрежка, нужно понимание...
Нуу да, пожалуй придется еще вспомнить определения тригонометрических функций Препод твой прав конечно, но это не касается курса средней школы
блин )) вот мне так и хочется приехать на встречу )) и спросить у Вас какую-нить формулу )) и услышать верный ответ по тригонометрии.. как-нибудь ))) непременно ))
Доча, я уже отучился в 2-х ВУЗах и имею заслуженное право на склероз Нет, пойми правильно, я конечно от всей души желаю тебе поступить. Правда. Только, раз ты мочишь подобные перлы за 8-мь часов до экзамена, шансы твои не велики
ссорь, невнимательно прочла.. как гласит ЯНДЕКС: "Пастернак, Пётр Леонтьевич (1885—1963) — русский учёный в области строительной механики. " Вы меня, конечно, извините, но.. не думаю, что это жизненно важный для меня вопрос нет сомнений, можно изучать все что угодно, хоть почвоведение, хоть проблемы голодания южноафриканских народов.. было бы желание и интерес.. но, к счатью, или к сожалению, я не увлекаюсь ни строительной механикой, ни П.Л. Пастернаком, ни его теорией.. как-то пока не врзникло необходимости.. как она появится-непременно и в сей же час интересуюсь лишь теми отраслями знаний, которые мне нужны, интересны, которым я нахожу/найду применение, для саморазвития, в конце концов.. уж лучше я почитаю на досуге как собрать/разобрать генератор на авто (вдруг пригодится), чесс слово ЗЫ: завтра у всех знакомых буду спрашивать, знакомы ли они с теорией П.Л. Пастернака