Вообще, может я чего не понимаю, но тригонометрию если один раз понять, то никакие шпоры не нужны. Там же практически все законы из теоремы синусов да из теоремы косинусов вытекают... Так что нефиг ерундой страдать, бериучебник и учи! У тебя еще есть время
я в 2006 г. школу окончила, на тот момент ЕГЭ не ввели еще. буду проходить вступительные )) очно-заочное...
тригонометрия...что может быть проще ....Наденька,это алгебра что же будет когда начнётся вышка:very_cool:
есть основные формулы, по которым и производятся расчеты/доказательства.. а теорема синусов и косинусов-это уже геометрия, насколько мне кажется.. (Две стороны треугольника и угол между ними). часа два назад задачки такого рода решала
да вышку я как раз помню, в прошлом году еще проходили.. а тут три года назад.. вспонимается, конечно... но иногда плюсы с минусами могу путать... либо спать уже пора просто
спать бы шла а то завтра как пенёк с глазами будешь к 10-ти утра. все само завтра вспомнится. ни пуха ни пера
я, в смысле, применение этой теоремы (косинусов) писала.. в моем случае для нахождения площади треугольника.. просто уже голова не оч соображает... сюда... есть формулы преобразования произведения, сложения и вычитания, двойных, тройных и половинных углов, степени, в конце концов. естественно, в школе, да и на первом курсе, все это помнилось, но так как мне не было это необходимо, чуток подзабылись сами формулы.. решения-это ерунда, были б формулы (тавтология, ссорь), а там уж разберусь
И что, хочешь сказать, что все, что там по ссылке написано не следует из теорем косинусов и синусов????