Сбрасываются показания бк а6с5 2,5 тди АКЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Amok_s, 7 апр 2015.

1. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #1 Amok_s, 7 апр 2015
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
    Всем привет, форумчане:)
    Помогите пожалуйста с решением одной проблеммы.
    После замены дисплея в приборной панели VDO, стали сбрасываться показатели: среднего расхода топлива, показания средней скорости, время в пути и иногда часы и дата. Сбрасывается всё после того как достанешь ключ и закроешь машину на ЦЗ. Заметил закономерность, если оставить включёнными габариты, то машина может хоть ночь простаять закрытая и показания останутся такими как и были до закрытия машины. Ещё как вставляешь ключ в замок зажигания, первое что всегда отображается, это остаток киллометров которые можно проехать на оставшемся топливе. До замены дисплея на дисплее со старта высвечивалось то что было до закрытия машины и не важно была это средняя скорость или средний расход топлива, что отображалось перед закрытием машины на ЦЗ, то и отображалось при включении зажигания. Ещё моментальный расход топлива раньше всегда был при включении зажигания 0 литров на 100км, а теперь начинается с 10 литров и обнулить рычажком его не получается, всё остальное этой кнопкой на рычажке можно обнулить без проблем. Ещё в регуляторе света фар, не горит светодиод который показывает что горит ближний свет, может ли из за этого светодиода разрываться цепь?
    У меня такое ощущение, что пропадает постоянный минус. Куда копать даже не знаю, очень не удобно когда всё обнуляется, а толковых электриков нет:(
    Буду очень благодарен Вам за помощь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В Киеве нет толковых электриков? Они что, в Москву на заработки рванули?
    Или 30 клемма пропадает, или минус. Если искать некому, нужно хотя бы продублировать эти провода, эта работа не сложная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #3 Amok_s, 7 апр 2015
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
    Была как то ошибка по 30 клемме, я её сбросил и она больше не появляется. Электриков которые хотят взяться за ауди, днём с огнём не найдёшь. Я уже сам думал что это клемма 30, но клемма 30 это плюс с аккума вроде как и в синем штекере вроде как тоже в пине под номером 23. Но ведь дело в том что в этот штекер никто не лазил да и клему на аккуме никто не трогал. И как клемма может влиять на то что на бк со старту моментальный расход 10 литров и его невозможно сбросить?! Подскажи пожалуйста где найти эти провода. Я бы посмотрел, а вдруг действительно они. Ещё под рулевой колонкой есть какой то чёрный провод оборваный, но я не знаю что это за провод, есть подозрение что бывший хозяин авто таким образом отключил установленную доп сигнализацию, она конфликтовала с электроникой машины и иногда появлялись гирлянды. Может кстате разрываться цепь из за не работающего светодиода в регуляторе света фар? Странно получается как то, что когда габариты работают ничего не сбрасывается!

4. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Может ещё кто то что то подскажет, по существу. Ау, форумчане.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    По существу тебе уже ответили. Если руки и голова не способны выполнить то что написано, дорога твоя к ОД.

6. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #6 Amok_s, 9 апр 2015
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
    Где мне искать эти провода?
    Я не электрик! Если б были деньги на ОД, я б здесь не распинался. И шо ты мне по существу написал? Это клема 30? Так это и дибилу понятно, что проблемма с плюсом! Меня интересовал вопрос, где смотреть эти провода и может ли размыкать цепь из за перегоревшего диода в регуляторе света фар и интересовал вопрос почему со старту на бк при включении зажигания показывает остаток пройденных км на оставшемся топливе и почему моментальный расход со старту на глушённой мшине 10 литров и он не сбрасывается. И что я от тебя услышал? Только одно мычание...
    Это плюс или минус.
    Я и без тебя знаю что это плюс или минус, меня больше интересовал вопрос где искать этот плюс и минус, в штекере приборки или ещё где то?! Ведь у меня нет электросхем.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Денег нет, сам не смогу...
    Ну жди, может кто-то и знает какую секретную кнопку нужно нажать.

8. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Я что тебя прошу мне машину починить? Не знаешь где находятся эти провода? Не можешь посоветовать где именно смотреть? Нет электросхемы?
    До свидания!!!