Всем привет, форумчане Помогите пожалуйста с решением одной проблеммы. После замены дисплея в приборной панели VDO, стали сбрасываться показатели: среднего расхода топлива, показания средней скорости, время в пути и иногда часы и дата. Сбрасывается всё после того как достанешь ключ и закроешь машину на ЦЗ. Заметил закономерность, если оставить включёнными габариты, то машина может хоть ночь простаять закрытая и показания останутся такими как и были до закрытия машины. Ещё как вставляешь ключ в замок зажигания, первое что всегда отображается, это остаток киллометров которые можно проехать на оставшемся топливе. До замены дисплея на дисплее со старта высвечивалось то что было до закрытия машины и не важно была это средняя скорость или средний расход топлива, что отображалось перед закрытием машины на ЦЗ, то и отображалось при включении зажигания. Ещё моментальный расход топлива раньше всегда был при включении зажигания 0 литров на 100км, а теперь начинается с 10 литров и обнулить рычажком его не получается, всё остальное этой кнопкой на рычажке можно обнулить без проблем. Ещё в регуляторе света фар, не горит светодиод который показывает что горит ближний свет, может ли из за этого светодиода разрываться цепь? У меня такое ощущение, что пропадает постоянный минус. Куда копать даже не знаю, очень не удобно когда всё обнуляется, а толковых электриков нет Буду очень благодарен Вам за помощь!!!
В Киеве нет толковых электриков? Они что, в Москву на заработки рванули? Или 30 клемма пропадает, или минус. Если искать некому, нужно хотя бы продублировать эти провода, эта работа не сложная.
Была как то ошибка по 30 клемме, я её сбросил и она больше не появляется. Электриков которые хотят взяться за ауди, днём с огнём не найдёшь. Я уже сам думал что это клемма 30, но клемма 30 это плюс с аккума вроде как и в синем штекере вроде как тоже в пине под номером 23. Но ведь дело в том что в этот штекер никто не лазил да и клему на аккуме никто не трогал. И как клемма может влиять на то что на бк со старту моментальный расход 10 литров и его невозможно сбросить?! Подскажи пожалуйста где найти эти провода. Я бы посмотрел, а вдруг действительно они. Ещё под рулевой колонкой есть какой то чёрный провод оборваный, но я не знаю что это за провод, есть подозрение что бывший хозяин авто таким образом отключил установленную доп сигнализацию, она конфликтовала с электроникой машины и иногда появлялись гирлянды. Может кстате разрываться цепь из за не работающего светодиода в регуляторе света фар? Странно получается как то, что когда габариты работают ничего не сбрасывается!
По существу тебе уже ответили. Если руки и голова не способны выполнить то что написано, дорога твоя к ОД.
Где мне искать эти провода? Я не электрик! Если б были деньги на ОД, я б здесь не распинался. И шо ты мне по существу написал? Это клема 30? Так это и дибилу понятно, что проблемма с плюсом! Меня интересовал вопрос, где смотреть эти провода и может ли размыкать цепь из за перегоревшего диода в регуляторе света фар и интересовал вопрос почему со старту на бк при включении зажигания показывает остаток пройденных км на оставшемся топливе и почему моментальный расход со старту на глушённой мшине 10 литров и он не сбрасывается. И что я от тебя услышал? Только одно мычание... Это плюс или минус. Я и без тебя знаю что это плюс или минус, меня больше интересовал вопрос где искать этот плюс и минус, в штекере приборки или ещё где то?! Ведь у меня нет электросхем.
Я что тебя прошу мне машину починить? Не знаешь где находятся эти провода? Не можешь посоветовать где именно смотреть? Нет электросхемы? До свидания!!!