наконечник стабилизатора (подвеска) нарооод, подскажите. Наконечник рулевой тяги (наверно это так называется, деталь формы буквы Г), порвалась наружняя резиночка (как пыльник), закрывающая место соединения (угол в букве Г). Вопрос: насколько это критично? Может замать изолентой, чтоб песочек не попадал в резинку (в центре наконечника). Извините за безграмотность.
СРОЧНО! менять пыльник пока сам наконечник некончился - без пыльника однв осень и все ему конец а то и ранше. Изолентой мотать безполезно, там смазка - изолента держаться не будет. Кстати у Нас он стоит вашими ~ 20 ре (китай) и ~60 ре (германский) и их валом. Меняется за 20 минут с перекуром.
Посмотрел по ETKA. Это тяга стабилизатора. К стабилизатору крепится тяга. Выглядит как прямая палка, заканчивается наконечниками, направленными в противоположные стороны. Так вот в одном из этих наконечников порвалась резинка, которая прекрывает сам наконечник.
Брррр А по конкретней можно. Насколько я понимаю если что то со стабилизатором то машина будет неустойчивая. В каком месте это крепиться к стойке и где крепится ответная часть? Если к отливу на стйке а вторая сторона уходит в подкапотное пространство, то это рулевая тяга, и пвльник наконечника просится под замену. Хотя все равно МЕНЯТЬ как можно скорее.
Да, это тяга стабилизатора, в народе - косточка. Крепится одним концом к стабилизатору, а другим к стойке. На счет пыльника - МЕНЯТЬ! Или вскоре заменишь всю тягу.
Спасибо. А эта резинка так и называется - пыльник? Он отдельно продается или тока вся тягя? После замены тяги надо развал/схождение корректировать?
Продается отдельно. Сними тягу, протри ее, сними порваный пвыльник, добавь смазки и поставь новый, водвори тягу на место. Если не будеш раскручивать гайки на тяге, то геометрию делать ненадо, тем более что это тяга стабилизатора, там вроде регулироваться ничего не должно.
Вот нашел картинку. Вот резиночка порвалась. На наконечнике. Такая резинка продается или вся тяга под замену?
Продается, примерные цены я писал выше, у вас отличаются не на много. Снимаеш, меняеш ПЫЛЬНИК, ставиш на место и радуешся жизни. Тока не тяни с этим.
Большое тебе спасибо, особенно за терпение к моим дотошным вопросам. Мне искать это как пыльник к тяге стабилизатора?
Незачто. Придеш в магазин и скажеш что нужен пыльник наконечника ьяги стабилизатора (косточки), там поймут. Осмотри ВСЕ пыльники и при малейшем подозрении менять, я бы поменял все по кругу сразу, что бы потом еще раз не лазить.