Завернули сегодня с техосмотра, в частности из-за неравномерности удельных тормозных усилий на ручнике. Вопрос в том, как добиться равномерных этих самых усилий, там же вроде одна регулировочная гайка на два колеса?
Че-то здесь не так: либо неправильно меряли, либо ты неправильно формулируешь, т.к. неравномерность схватывания задних колес ручным тормозом не меряют, а только УДЕЛЬНУЮ ТОРМОЗНУЮ СИЛУ СТОЯНОЧНОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ, хоть она одним колесом держать машину будет. Другое дело, что при заторможенном всего лишь одном колесе не впишешься в границу допуска (т.е. все равно недостаточно будет). Вот, смотри мой акт А вообще одна сторона может держать слабее из-за закисшей лапки на тормозных колодках, к которой цепляется трос - это раз, и из-за того что сам трос закис в чехле (например, грязь набилась) - это два. Подтягиваются оба троса, действительно, одной гайкой на штоке снизу машины.
Действительно непонятно. У меня в диагностической карте (приложения, как у тебя, у нас не дают) написали 46 %, и объяснили, что это разница между колесами. Видно, денег снять хотят, с фарами тоже придрались, типа чуток вверх смотрят, я фары регулировал НА ИХНЕМ сервисе при ГАИ, о чем и сказал диагностам. Лучше б молчал, парень затылок почесал и посоветовал вообще их поменять, что-то, мол, мутноваты они. Про то, что они вверх якобы смотрят, уже не вспоминал... Аптечка тоже не прошла, через 3 месяца срок действия некоторых препаратов заканчивается, так можно сразу заворачивать и говорить, что через 1-2-5 лет срок годности истекает. На работе запарка, скоро в отпуск, может, если не успею все сделать, придется за бабки проходить. Блин, сколько езжу и на ТАЗе, и на бочке, первый раз не прошел, а ведь после прошлогоднего ТО почти все, что сомнения вызывало, поменял.
ВЕРНИСЬ И НАБЕЙ ИМ МОРДУ НА ПИКЕ!!!!!!!!!!!!!! Ручник по ГОСТу проверяют только на удержание машины на уклоне 23% включительно (стенд имитирует силу, которая идет через колеса на таком уклоне). НИ О КАКОЙ НЕРАВНОМЕРНОСТИ ТОРМОЗНЫХ УСИЛИЙ РУЧНИКА РЕЧИ И НЕ ИДЁТ!!!!!!!!!! Ручник должен держать машину на уклоне и всё!!!! Неравномерность роли не играет даже логически т.к. ручник - это СТОЯНОЧНАЯ система, от неравномерности ничего не будет!!! Попроси у них ГОСТ и ткни их в него мордой - они конкретно придрались, для того, чтобы завернуть с ТО!!!!
Re: Re: ручник Не, я понимаю на трассе где-нибудь, было у меня пару раз-сотворит козел какой-нибудь маневр уе888ный, догонишь, прижмешь и пошли разборки (даже бабки мне как-то платили за моральный ущерб), но чтоб прямо в ментовке- до такого моя наглость еще не распространяется. Даже если не посадят-больше в жизни ни одного ТО не пройду, если только в другой район переезжать... И эти гады это знают, к сожалению...
Re: Re: Re: ручник Не, ну я же не призываю бить морду кулаками!!!! Можно набить морду и по культурному - мол - "покажите, где написано про неравномерность сил на ручнике - ГОСТ, методику проверки ручника" Когда он заюлит - можно говорить - или вы мне это предоставляете и мы по этой методике проходим проверку ручника или я катаю на вас пространную жалобу, звоню в КПО МВД, службу доверия МВД, в общем к вам после этого 100% нагрянет проверка. Им это не надо. Потом, можно напрямую идти к начальнику ГИБДД на территории которого находится этот ПИК и писать жалобу, 2 экземпляра, оба помечает секретарь, один отдает. В случае непринятия решения второй экземпляр жалобы можно отослать с уведомлением о вручении повыше. Это обычно на них действует отрезвляюще - тем более в пору борьбы с оборотнями, когда КПО МВД только и ищет кого бы поймать на удочку. Вот кстати телефоны Контрольно-профилактический отдел МВД (КПО) - 208-78-56 Тел доверия ГИБДД Москвы - 923-78-92 Тел доверия ГИБДД М.О. - 208-11-87 Тел. доверия ГУВД Москвы - 250-98-10
Re: Re: Re: Re: ручник "ВЕРНИСЬ И НАБЕЙ ИМ МОРДУ НА ПИКЕ!!!!!!!!!!!!!! "- подстрекаешь потихоньку . А "культурно" я сегодня морду бил гайцу, арифметике обучал. Смотрит он мою медсправку и говорит, что просрочена, под печатью плохо видно, до какого числа продлена. Я ему втираю, што медосмотр бел в 2002 году, справка на три года (это все хорошо видно), а он просрочена и все... 5 минут на пальцах объяснял, что 2+3=5, и до 2005 года она по-любому действует. В результате он согласился, но тут-же выкатил претензию, что в свидетельстве о регистрации и моем паспорте разные адреса указаны. Еще пару минут ушло на объяснение, что есть такое понятие, как гендоверенность, которой я все это время у него под носом тряс. В общем, завернули меня по-любому, видно у начальства праздник какой-то намечается и бабки нужны...
В районке давно все зажрались особенно толстая харя которая на диагностике сидит он даже ментов посылает а когда его ловят пьяным сразу говорит что типа свои но это уже не проходит,а вообще они все боятся поскольку не так давно их журналисты засняли во время темных делишек и пленка легла на стол руководства кипишь был такой что до сих пор не успокоилось.Там щас проще через людей за бабки даже не появляясь правды там искать запаришся.
Тогда все ясно становится, я эту харю вчера нах послал, когда они тачку с диагностики под его руководством выгоняли и чуть в морду мне не въехали. "Язык мой-враг мой"
Вообще, я в подмосковье "проходил" за 1500 р., а в Москве все мои знакомые 2-2.5 тыс (это даже без показа машины)... Сотка многовато, вроде.
хм... мне ща уже 4 говорят, причем в разных местах. а сам я в мае за 2800 делал. Считаю что проще дать и не ебатся.
Сотка дороговато в основном 2000 и ты там не появляешся или 1000 и машину фиктивно прогоняют через диагностику.
А к кому подвалить, чтоб по таким ценам сделать? Сотку мне через знакомых назвали, по схеме "приехали на-дом за документами-привезли домой документы с ТО". Щас пытаюсь через ФК Динамо договориться, у них по Москве 2 штуки стоило, но вроде тоже до сотки подорожало, и неизвестно, есть ли выход на область???
Ну гемор у вас с ТО . Наши особенно после того как с подьемника уроники какогото мерена вообще боятся иномарок как огня, шарахаются от них, СО вообще редко измеряют, тока когда сам попросишь! На старой вообще убитой так же проходил как и сейчас на этой. Вся диагностика минут за 5 делается, но тазики тресут как липку.
Брали б напрямую-давно бы сидели. Все через "нужных людей" делается, купюры на ПИКе обычно не светят...
Всем спасибо за советы, эпопея закончилась. В связи с предстоящим отъездом в отпуск активно прорабатывался вопрос о покупке ТО, паредложения были 3300 с копиями документов, 100 $ с оригиналами, еще из двух мест предложения поступить не успели... Сам в это время решил посмотреть, к чему придрались, (чтобы вторую попытку прхождения не упускать)и обнаружил: 1. Аптечка- ни одного просроченного препарата нет, ничего менять не стал, одолжил новую опечатанную аптечку; 2. Фары-их решил не трогать, они отрегулированы были, ограничился протиранием тряпочкой; 3. Ручник-проверил на склоне-держит, вывесил задок-на втором щелчке ручника оба колеса тяжело крутить, решил таки тросы еще проверить. Снял коромысло, тросики не ржавые, от руки легко перемещаютя, в барабанах тоже движение есть. Вообще, лучше бы не лез-когда гайку от коромысла сгонял, сантиметра полтора резьбы, на которую гайка накручивается, просто отвалилось, хотя резьбу очистил и ВД-шкой залил, видно старость... Назад все собирал при помощи подручных инструментов и какой-то матери минут 40. 4. Единственное, с чем согласен был-свищ в выпускной, бандаж одел. В общем, понятно стало, что на бабки попросту разводят, и приложение к диагностической карте, которое Djanser постил и в котором реальные цифры, на руки не выдают. Поехал я в пятницу часа в 3 на ПИК, очередь машины 4 и въезд цепочкой перекрыт. Я злой как не знаю кто, машину оставил а сам к ПИКинерам пошел. Подхожу-они сидят-курят в тенечке, у меня рубаха нараспашку, в одной руке сигарета, в другой сока пакет, спрашиваю: "Почему не работаете?". Я себе эту картингу потом представил-заваливается не пойми кто на ПИК, причем с сигаретой, и права ненавязчиво качает. Ребята видать тоже обалдели, тем более самых зубров с ними не было, одна молодежь, ВСКОЧИЛИ и говорят :"Работаем, только капитан ушел и номера сверять некому" -Значит на вторичный загонять? - Загоняйте... Тут я козырного туза из рукава достал: - Если проблемы какие остались, мне нужно будет приложение к диагностической карте, сервис свой наказывать. (Этот финт с сервисом я в свое время в ЗР вычитал, он действует при исправном авто, так как на их липовые цифры сервис может своими ответить). В общем, через пару минут я уже талон получал-и фары куда надо сразу засветили, и "неравномерность ручника" пропала. В общем, я теперь с честным ТО, а ПИКинеры пусть сосут... ну будем считать что лапу.