Разрешите поделиться болью. Появились ужасные, маленькие (1мм в диаметре), совсем круглые, типа, дырочки на стекле в количестве 2-3 шт, как с ними лучше поступить ? А то, чего доброго трещины пойдут. И тогда ....
Приедешь в сервис, там тебе покажут и раскажут. Стоит это не дорого. Нам на десятке по гарантии заделывали. Своми силами не советую, очень муторное дело (но это я про трещенки)
Спасибо, боль как рукой сняло. Полегчало, правда. А если, все-таки, заделать их, а потом получить камнем в лоб, вероятность, что трещины пойдут останется, или шансы продлить жизнь стекла останутся? Т.Е. чинить или ждать?Еще раз, большое спасибо всем .
Лобовик Вероятность что после ремонта стекла не пойдут трещины равна 50х50 я думаю, что ремонтировать не стоит так что жди и собирай бабло на новый лоб. Удачи
Если камнем в лоб, то трещина по-любому пойдет (если хорошо приложиться) в независимости заделывал ты до этого трещины или нет. А заделывается все каким то клеевым составом твердеющим на свету. И посмотри внимательнее если все-таки трещинки или нет, если есть то не тяни с этим делом. Здесь писали, что даже при мойке стекла трещали из-за этих-то маленьких трещинок.
можешь засверлить алмазным сверлом и залить клеем безцветным ну это тоже фифти-фифти я засверлил заклеил намана только потом на даче с пьяну из шланга колодесной водичкой на жаре остудил машинку так теперь трещина на все лобовуху
2 Бяка: Если случится беда то трещины пойдут в любом случае, заделаешь ты их или нет. Потом поменяешь стекло и все, так зачем платить БОЛЬШЕ... (с) не мой Тем более что дырочки у тебя совсем маленькие.
А у меня на БМВ зажигалка на панели в кармашке лежала, я ее не увидел, и она на жаре взорволась падла прям в стекло и появилась паутина, я когда пришел охерел от увиденного, жалко, сам-то не курю, поехал на СТО, заклеили вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Хорошо на Ауди нет кармашка на панели
А я вот себе сделал лобовуху - трещина на 20 см и 3 дырочки. Про дырочки мастер мне сказал, что это мина замедленного действия, тем более две из них уже были с микроскопическими трещинами. Трещинки остановили алмазным сверлом и залили составом высыхающим на солнечном свету или под ультрафиолетовой лампой. Гарантию дали на год. Получилось очень аккуратно, чего и Вам рекомендую.
Стекло по уму надо менять через 2-3 года если ездишь много. При езде по трассе летит особено зимой такой пескоструй, что все стекло в щербинках. Трещины заделывать практически бесполезно, там расклад не 50 на 50 , а 10 на 90! 90% - что трещина пойдет дальше.
Несогласен. На своей прошлой машинке засверлил трещину (сантиметров 20) с помощью портативной бормашины и алмазного бора. Ничем не заделывал. Отъездил почти 3 года - не выросла ни на миллиметр.
Значит тебе повезло. Когда я на своем авто заделывал трещину, мне даже мастер сказал : из пяти случаем в четырех трещина продолжает идти дальше. У меня пошла тоже. Готовлюсь к замене стекла, т.к. получил еще один камень и еще одну трещину.
Значит скорее всего мастер ***вый, или трещина сложная не удалось засерлить все концы, или засверлили не в конец трещины (она видна только тогда, когда туда попадает грязь, вода и т. д.) или клеили плохим составом.
Нифига! Человек работает в этой сфере 12 лет. В Питере известная личность (могу дать координаты). Инструменты и клеи у него отличные.
Я уже не один раз слышал что засверленные (грамотно) трещины далее не идут, а если их залить клеем - тогда оно можето снова поползти.. и мне представляется вот такая ситуевина. Если есть трещина, она выглядит примерно вот так: рис 1 т.е. у неё есть т.н. концентратор напряжений, который находится на изломе. И из-за него-то трещина и ползет. Далее - засверливает её. рис 2 Вместо одного острого угла появляется гладкая поверхность и напряжения рассеиваются равномерно по ней. При этом появляются два острых угла, но от них навряд-ли что нить пойдет, т.к. их угол меньше 180гр. Теперь заливаем клеем отверстие. Рис 3 При этом получается что мы пришли почти к первоначальному варианту, только концентратор разделился на 2 - мЕньших, но все равно сосредоточенных в локальных точках, откуда и могут пойти новые трещинки. Естественно - это мой взгляд с точки зрения теории - оспорьте его... Черт.. не получается вставить рисуночки............ подскажите - как это тут делается