Re: Re: Re: Re: Re: Разбили дело в том, что в нашем праве (и судебной практике) РЕАЛЬНЫЙ ущерб означает то, что ты потерял, а не то, что ты собираешься в замен утерянного поставить. Поэтому, если лопнул трехлетний бампер, то твой реальный ущерб составил стоимость бампера с трехлетней амортизацией, а не стоимость нового бампера. Вот такие порядки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разбили Полностью согласен. Иначе неосновательное обогощение. (Решение ВС РФ от 25.11.03. № ГКПИ 03-1266)
...Сарочка, ляг ты в рубашке, ляг ты голой- муж тебя поимеет.. Мойша, к тебе это тоже относится. ©анекдот
Оказалось трудновато найти б/у железо на мою машинку, может подскажет кто на севере Москвы разборки по железу. Кстати, по повреждениям моего автомобиля - 2 крыла, капот, ушел левый лонжерон (стена крепкая однако!), двигатель свернуло с опор, оптика передняя вся побилась, телевизор стал ромбом. Скоро еду в группу разбора полетов.
эх, девушки.... На моей памяти затея девушки (не имеющей прав) покататься не в чистом поле редко заканчивалась без ущерба. Не горюй, может этот случай слегка встряхнет тебя. Вдруг тебе этого не хватало? Один мой приятель сказал: когда ты впервые попадаешь на сотку килобаксов - твоя жизнь круто меняется. Удачи! Ты справишься
После того, как жена моя права получила, я тогда еще на шахе дал ей километра четыре до дачи прокатиться. Потом полдня квасил, нервы успокаивал. Прикиньте, надо налево поворачивать, она очень медленно тормозит и примерно на два метра поворот проезжает. Я ничего чирикнуть не успел-руль влево до упора, газ в пол, разворот на 180 градусов на месте, бешеные глаза тормозящих встречных водил. Больше я ее за руль не пускаю, а она не рвется...
Да ситуация не из простых. Я согласен с высказыванием А. Казак. У меня в прошлом году была ситуация когда мужик на Волге не справился с управлением вылетел с дороги и на полном ходу (перепутал тормоз с газом, газовал до последнего) влетел в стоянку и из десяток машин врезался в мою сделав из седана А4 универсал. Не спас и железный забор. Результат: мужик купил Волгу в кредит, не успел застраховаться, имущества нет, постоянной работы нет, денег нет. После «разговоров» с владельцами стоянки, стоянка исчезла в течение месяца как будто ее там и не было. Так я и остался с мужиком по профессии поваром диетологом и разбитой машиной. Так вот возвращаюсь к высказыванию А. Казак. «Один мой приятель сказал: когда ты впервые попадаешь на сотку килобаксов - твоя жизнь круто меняется.» Мужик изменился, перестал пить, появилось стремление к работе, я стараюсь подыскать ему хорошую работу, пока отдал мало, но есть понимание. В жизни не все измеряется деньгами - есть более важные вещи. ( Хотя безрассудство нужно наказывать).
Не ожидал так много откликов с сочуствием. Спасибо. Помните рекламу ПЕЖО где паренек сажает на индийский автомобиль ХИНДУСТАН АМБАСАДОР слона и бъет этот автомобильчик о стены получив в итоге ПЕЖО 206. Так вот моя машина выглядит теперь после некоторого ремонта очень похоже. Все документы в страховую сдал, скоро будет независимая экспертиза. Дальше видно будет.