Расположение замков поршневых колец

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Keisi, 22 мар 2009.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Заинтересовала меня эта тема, накапала инфа со временем, делюсь с вами. :)
    Друзья мои, поделитесь и вы своими соображениями и опытом. :beer:

Далее "вырезки из газет":nod:

"VW Passat B3
    ...Установить в соответствующие канавки в поршнях по три поршневых кольца, располагая их замки через 120".
    Ориентировать замок верхнего компрессионного кольца в плоскости оси коленчатого вала. На нижнем компрессионном и маслосъемном кольцах имеется метка
    "Тор" или "Оbеn" (Верх), которая должна быть обращена при установке кольца в канавку вверх..."

"...возник вопрос о правильности установки поршневых колец с наборным
    маслосъемным кольцом(конкретно KS) попытки узнать у знакомых мастеров закончились тем что все ставят по разному и говорят о правильности своего метода) уже есть 3-4 разных варианта установки)))
    вообшем очень хочется получить от Вас ответ о том какже всетаки правильно это сделать(как распологать замки на самом маслосъемном составном, а также как расположить замки на компрессионном относительно маслосъемного)
    ...там написанно наборное маслосъемное все три части через 120 друг от
    друга, а компрессионные через 120 только хз от чего. от замка на пружинке или от 1 или от 2 ламеля. . .
    кстати в инструкции к другим кольцам наборным в инструкции совсем другая установка описана. ламели через 180 и расположить под пальцами, замок пружинки на 90 от ламелей в любую сторону, а компрессионные уже через 120 от замка пружинки . . . (это вроде в мале такое описание о установке правильной)..."

"...7.17. Установка поршневых колец (рис. Нексия)
    Расположение поршневых колец на поршне
    1 – верхнее уплотнительное кольцо;
    2 – среднее уплотнительное кольцо;
    3 – маслосъемное кольцо
    При установке маслосъемного кольца в первую очередь установите расширитель, затем кольцо, сместив замок кольца на 180° от выступа расширителя. Проверьте, чтобы маркировка ТОР на кольцах была направлена вверх (см. рис. Расположение поршневых колец на поршне). Расположите замки верхнего и среднего компрессионных колец со сдвигом на 120° от замка маслосъемного кольца. Проверьте, чтобы замки поршневых колец не совместились с осью поршневого пальца..."

"...Замки колец должны смотреть в разные стороны и не быть в плоскости качания шатуна. Образуется своеобразный лабиринт для прорывающихся газов. Таким образом обеспечивается наибольшая компрессия..."

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      22.212
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...
    мож конешна и надо для каждой ам ставить кольца по своему, но у тя правильно было написано:
    Образуется своеобразный лабиринт для прорывающихся газов. Таким образом обеспечивается наибольшая компрессия..."
    поэтому главное чтобы замки были примерно равноудалены друг от друга, я например ставлю кольца в противофазе (180 градусов), если маслосъемное наборное то собираю его 120 градусов а остальные в 180

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    +1 Тоже так и делаю.
    Тока могу добавить,ненадо ставить замок кольца по одной оси с поршневым пальцем.