А почему нельзя довериться естественным процессам? Насилие над собой, диктуемое (пусть даже ненавязчиво) "специалистами" вряд ли приведет к чему-то хорошему.
да почему насилие-то... люди меняются, и в какой-то момент ты понимаешь, что вот так, оно ведь правильней!!! и как я раньше САМ об этом не догадался!!!!!!!!!!!!
как я уже писала в первом посте, это был очередной виток жизни, кризис в отношениях, тяжесть после расставания, хоть оно и было инициировано мной..... Знакомство с Козловым, Синтоном и его людьми помогло очень быстро "восстановиться" и продолжать бодрую и активную жизнь, увидеть новые возможности, открыться для новых отношений.
А не лучше к каким-то выводам прийти самостоятельно? Всему своё время. А так не поймёшь, правильную ли идею ты подхватила в момент слабости.
как вы можете за МЕНЯ судить, дало мне это что-то или нет? или был печальный опыт по "промыванию мозгов и опустошению кошелька"? шарлатанов в этом деле, действительно, полно. Но эта тема о другом.;-)
Конечно лучше. Это просто идеальный вариант. Но некоторые приходят к ним, когда уже слишком поздно. Ведь ложка хороша к обеду!
А по-моему поздно быть не может. Чтобы прийти к каким-то серьёзным переменам в себе, нужно быть к этому готовым. Т.е. буквально "чтобы прийти, надо пройти путь".
я бы перефразировала: "Чтобы прийти к каким-то серьёзным переменам в себе, нужно работать над собой". В этом, по-моему, и выражается готовность к переменам. Под лежачий камень, как известно... А просто так, встал утром - и вдруг поменял свои взгляды - так не бывает. Нужен толчок, позыв, стремление ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ и преодоление определенных трудностей на пути к этим переменам.
Всё это более чем верно. Только прибегать для этого к чьей-то помощи рискованно. Человек, открытый для перемен наверное легко поддается внушению. Необязательно какому-то отрицательно, но тем не менее внушению.
в таком случае, книги вообще читать рискованно, вдруг захочется повторить что-то за героем, а уж телевизор смотреть - просто с ума сойти, сколько дурных примеров и неправильных советов, ведь можно внушиться и перенять! пословицу помните, русскую? про волков и лес?:very_cool:;-)
в данном случае эта поговорка не к месту! как сказал один мной очень уважаемый психиатр: НЕ ПОЗВОЛЯЙ НИКОМУ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТВОЙ МОЗГ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ НА СЕБЕ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГИПНОЗА!
ребята, что ж вы такие испуганные-то. Никто не вмешивается в ваш мозг против вашей воли! по крайней мере в книгах приведенного мною автора и указанном тренинг-центре! и уж тем более никакого гипноза нет. А пословица к месту, т.к. нельзя обобщать, грести все и вся под одну гребенку!!!!!