Работаем над собой, или Ау, Синтоновцы и иже с ними!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Korda, 6 июл 2009.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    На очередном витке жизни в какой-то момент сильно увлеклась книгами Николая Козлова.... Настолько легко, интересно и понятно они написаны!!! Настолько иногда мозги отказывались понять прочитанное, но после долгих раздумий все же понималось, что истина где-то рядом, но надо что-то сделать, чтобы начать ТАК мыслить.....

После этого я встретилась с "Синтоном". Синтон - это Клуб, организованный тем же Козловым, Клуб психологических тренингов и личностного роста. Было много интересного, был Базовый тренинг, Был майский турслет, был период увлечения НЛП практиками, были "Победители" Устинова :)thumbup: супершкола), было общение с многими синтоновцами....

Помню, как было тяжело поначалу..... И как я была обновлена в конце, а ведь действительно, это так здорово - понимать, что ты можешь, можешь себя изменить! и выгнать тех тараканов, которые сидят в голове, в душе и сердце!
    Правда, потом пришлось сделать перерыв в общении с Синтоном, но на днях купила новую книгу Козлова (Технология личностного роста), и опять захотелось атмосферы тренинга, общения с людьми, которые восхищают своими жизненными установками.....

Хочу понять - есть ли в АК сторонники психологической работы над собой, есть ли читатели Козлова, Литвака, Леви?
    Есть ли в клубе люди, работающие над собой, самостоятельно, или прошедшие какие-либо психологические тренинги?

Что понравилось/не понравилось, помогло ли добиться поставленной цели или нет, есть ли практики/упражнения, оказавшие наибольшее влияние?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    в МСК за последние лет 5 эта тема почти заглохла, процентов 70 всяких таких школ закрылись, хорошие тренеры ушли в корп сектор зарабатывать хорошее бабло:D в конце 90х был на первой ступени одной типовой НЛП - очень весело и интересно:thumbup:, с тренером на самом деле повезло, но на 2ую, третью нафиг надо, и некоторым даже опасно.
    Козлова прочитал половину какой-то книжки в 2002м - такой популизм не моё мягкоговоря, это очень смахивает на то, что американцы называют социальным аспирином.

и что там на тренингах у вас? учитесь знакомиться и приглашаете друг друга на танец?:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Аха, между прочим, пик-ап - это целое искусство, а Вы не знали?;-):D:D

Насчет тренеров и их ухода в корпоративный сектор - тренеры Синтона, насколько я знаю, всегда практиковали совмещение, так что по ним это не сильно ударило, судя по темпам развития клуба за последние годы.

И как, удалось воплотить в жизнь полученное на первом этапе НЛП знание? :)

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А правда, говорят, что нормальным людям, которые просто живут, работают, общаются, не выдумывают себе никаких проблем - это все не нужно?

1 человеку нравится это.
  5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #5 Maneki Neko, 6 июл 2009
    Последнее редактирование: 6 июл 2009
    - Профессор, скажите, а правда, что привидений не бывает?
    - Правда! - ответил профессор и растаял в воздухе.

По теме: Синтон неинтересен, помогает адаптироваться в социуме, а хочется адаптироваться в себе. ;-)

6. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    Угу. И в данном случае любые технологичные методики оказываются малоэффективны и вяло способствуют продвижению.

7. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Покажите мне таких людей.:very_cool:

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    только хочется? или адаптация идет?;-)

Я же не призываю всех бежать в Синтон.... :umnik:
    Тема создана, в том числе, чтобы узнать, что интересно в этом плане другим, какие авторы, школы, методики.....

Так что, делитесь опытом!:hi:

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Такой человек улыбается мне по утрам из зеркала.

10. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    а что, по-вашему, активно способствует продвижению? ;-)

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    :thumbup:можно только позавидовать.
    Один на миллион! :thumbup:

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я думаю в моем возрасте это не такая уж и редкость.

Чёрт, что-то вспомнилось:
    "Мой каждый день кристально ясен и полон радостных картин.
    Не потому, что мир прекрасен, а потому, что я - кретин".

13. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Истина где-то рядом.... :D:D

14. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Я что-то похожее посещал :) Правда у другого тренера - Тихонов Р.
    для меня было много полезного. плохого для меня получилось мало, но все же есть. могу сказать что у всех по разному. под одну гребенку для всех подобные вещи собирать не надо.

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Тем не менее, я бы не хотел, чтобы кто-то посторонний пытался изменить моё мироощущение. Все равно, что операцию на мозге доверить автослесарю.

16. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    можно почитать Цветкова - тоже голове помогает

17. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Полным ходом, постоянно. Трудно, но возможно. :thumbup:

Ир, я поставила уже столько экспериментов над собой, включая НЛП, саентологию и многое другое, что "уже никто никуда не бежит" (с) :D

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В то время, когда увлекался Козловым(вернее увлекся старший брат), мне эти книжки помогли понять очень много мелких, но важных моментов жизни. И помогли добиваться того, что в тот момент было мне интересно(девки конечно одни на уме были:))
    Не то что панацея, руководство, но на некотрые вещи глаза открылись точно. Причем вещи в принципе банальные и вроде бы всем известные(например расположить к себе собеседника тем, что твои глаза чуть ниже чем у него, уметь пользоваться итонацией, голосом), но никем не используемые.
    Эти книги как бы помогают взрослеть и понимать. Может кто-то эти вещи понимает сам, я вот не понимал.
    Результат налицо, прошел год-два и я стал намного более привлекателен и интересен для девушек. Пропали страхи, появилась уверенность. Какие-либо проблемы в этом плане изчезли раз и навсегда.
    Сейчас я очень уверен в себе, своих силах, у меня красивая жена, дочь, абсолютно нет проблем с работой.
    Может быть в этом есть некоторый вклад этих книжек и конкретно автора.

Одну книжку(про семейную жизнь), дал почитать товарищу(он имел довольно серьезные проблемы в семье).
    По его признанию, она сильно изменила его взгляды на жизнь и на самого себя.

19. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

вот, вот это здорово! :thumbup::thumbup::thumbup:
    на самом деле, книга ничего над тобой и для тебя не сделает, если ты не сделаешь этого себе сам. Может, сумбурно выразилась, но именно так и я восприняла первую прочитанную книгу Козлова. Действительно, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому.
    На обиды, например, на взаимоотношения в семье и с людьми....

Хотя, его понятий "свободной любви", "любви ко всем" до сих пор не могу разделить......
    Более всего как-то зацепилась в голове и осталась "неразделенной" такая мысль: ты же любишь человека? и хочешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив? ну вот, он счастлив с другим (с другой), значит, ты должен (должна) только радоваться, ведь ты его любишь и желаешь ему счастья!!!
    ну и в том же духе...:uhoh::dead:

20. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    дык, сказала уже выше, повторюсь: никакой посторонний ничего в тебе не изменит, если ты не изменишь в себе это сам.