На очередном витке жизни в какой-то момент сильно увлеклась книгами Николая Козлова.... Настолько легко, интересно и понятно они написаны!!! Настолько иногда мозги отказывались понять прочитанное, но после долгих раздумий все же понималось, что истина где-то рядом, но надо что-то сделать, чтобы начать ТАК мыслить..... После этого я встретилась с "Синтоном". Синтон - это Клуб, организованный тем же Козловым, Клуб психологических тренингов и личностного роста. Было много интересного, был Базовый тренинг, Был майский турслет, был период увлечения НЛП практиками, были "Победители" Устинова thumbup: супершкола), было общение с многими синтоновцами.... Помню, как было тяжело поначалу..... И как я была обновлена в конце, а ведь действительно, это так здорово - понимать, что ты можешь, можешь себя изменить! и выгнать тех тараканов, которые сидят в голове, в душе и сердце! Правда, потом пришлось сделать перерыв в общении с Синтоном, но на днях купила новую книгу Козлова (Технология личностного роста), и опять захотелось атмосферы тренинга, общения с людьми, которые восхищают своими жизненными установками..... Хочу понять - есть ли в АК сторонники психологической работы над собой, есть ли читатели Козлова, Литвака, Леви? Есть ли в клубе люди, работающие над собой, самостоятельно, или прошедшие какие-либо психологические тренинги? Что понравилось/не понравилось, помогло ли добиться поставленной цели или нет, есть ли практики/упражнения, оказавшие наибольшее влияние?
в МСК за последние лет 5 эта тема почти заглохла, процентов 70 всяких таких школ закрылись, хорошие тренеры ушли в корп сектор зарабатывать хорошее бабло в конце 90х был на первой ступени одной типовой НЛП - очень весело и интересно, с тренером на самом деле повезло, но на 2ую, третью нафиг надо, и некоторым даже опасно. Козлова прочитал половину какой-то книжки в 2002м - такой популизм не моё мягкоговоря, это очень смахивает на то, что американцы называют социальным аспирином. и что там на тренингах у вас? учитесь знакомиться и приглашаете друг друга на танец?
Аха, между прочим, пик-ап - это целое искусство, а Вы не знали?;-) Насчет тренеров и их ухода в корпоративный сектор - тренеры Синтона, насколько я знаю, всегда практиковали совмещение, так что по ним это не сильно ударило, судя по темпам развития клуба за последние годы. И как, удалось воплотить в жизнь полученное на первом этапе НЛП знание?
А правда, говорят, что нормальным людям, которые просто живут, работают, общаются, не выдумывают себе никаких проблем - это все не нужно?
- Профессор, скажите, а правда, что привидений не бывает? - Правда! - ответил профессор и растаял в воздухе. По теме: Синтон неинтересен, помогает адаптироваться в социуме, а хочется адаптироваться в себе. ;-)
Угу. И в данном случае любые технологичные методики оказываются малоэффективны и вяло способствуют продвижению.
только хочется? или адаптация идет?;-) Я же не призываю всех бежать в Синтон.... Тема создана, в том числе, чтобы узнать, что интересно в этом плане другим, какие авторы, школы, методики..... Так что, делитесь опытом!
Я думаю в моем возрасте это не такая уж и редкость. Чёрт, что-то вспомнилось: "Мой каждый день кристально ясен и полон радостных картин. Не потому, что мир прекрасен, а потому, что я - кретин".
Я что-то похожее посещал Правда у другого тренера - Тихонов Р. для меня было много полезного. плохого для меня получилось мало, но все же есть. могу сказать что у всех по разному. под одну гребенку для всех подобные вещи собирать не надо.
Тем не менее, я бы не хотел, чтобы кто-то посторонний пытался изменить моё мироощущение. Все равно, что операцию на мозге доверить автослесарю.
Полным ходом, постоянно. Трудно, но возможно. Ир, я поставила уже столько экспериментов над собой, включая НЛП, саентологию и многое другое, что "уже никто никуда не бежит" (с)
В то время, когда увлекался Козловым(вернее увлекся старший брат), мне эти книжки помогли понять очень много мелких, но важных моментов жизни. И помогли добиваться того, что в тот момент было мне интересно(девки конечно одни на уме были) Не то что панацея, руководство, но на некотрые вещи глаза открылись точно. Причем вещи в принципе банальные и вроде бы всем известные(например расположить к себе собеседника тем, что твои глаза чуть ниже чем у него, уметь пользоваться итонацией, голосом), но никем не используемые. Эти книги как бы помогают взрослеть и понимать. Может кто-то эти вещи понимает сам, я вот не понимал. Результат налицо, прошел год-два и я стал намного более привлекателен и интересен для девушек. Пропали страхи, появилась уверенность. Какие-либо проблемы в этом плане изчезли раз и навсегда. Сейчас я очень уверен в себе, своих силах, у меня красивая жена, дочь, абсолютно нет проблем с работой. Может быть в этом есть некоторый вклад этих книжек и конкретно автора. Одну книжку(про семейную жизнь), дал почитать товарищу(он имел довольно серьезные проблемы в семье). По его признанию, она сильно изменила его взгляды на жизнь и на самого себя.
вот, вот это здорово! на самом деле, книга ничего над тобой и для тебя не сделает, если ты не сделаешь этого себе сам. Может, сумбурно выразилась, но именно так и я восприняла первую прочитанную книгу Козлова. Действительно, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. На обиды, например, на взаимоотношения в семье и с людьми.... Хотя, его понятий "свободной любви", "любви ко всем" до сих пор не могу разделить...... Более всего как-то зацепилась в голове и осталась "неразделенной" такая мысль: ты же любишь человека? и хочешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив? ну вот, он счастлив с другим (с другой), значит, ты должен (должна) только радоваться, ведь ты его любишь и желаешь ему счастья!!! ну и в том же духе...
дык, сказала уже выше, повторюсь: никакой посторонний ничего в тебе не изменит, если ты не изменишь в себе это сам.