Q7 2007 4.2 проконсультируйте плиз

Тема в разделе "4L", создана пользователем Argon, 8 фев 2012.

1. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Всем ДД!
    Присмотрел себе Q7 4.2 бензинку 2007... практически решил брать
    Покупаю у знакомого, но сами понимаете, что неисправности живут своей неведомой жизнью.
    Подскажите, на что обратить особое внимание, есть ли у этой авты какие то хронические дорого стоящие болезни и болячки?
    В принципе ремонт авто меня не пугает, просто когда ремонта много и он перешкаливает за пределы разумного, это начинает напригать...
    Всем заранее спасибо...

2. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    И с ходу вопросик - 4,2 оснащен цепью или ремнем?
    каков интервал обслуживания?

з.ы. просто еще не весь ваш FAQ перечитал...

3. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    цепь,на подвесном ремень,нормальный движок.

4. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    спасибо
    цепь это очень хорошо...
    я так пологаю его открывать на 150т.км. пробега нужно будет, и то скорее из-за натяжителей и роликов?
    а на навесном ремешок не проблема, меняеться на раз...

5. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    с цепями все зависит от стиля езды,по навесному снимать морду и смотреть ,что там интересное,какой пробег у машины

6. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    пробег 95т.км., т.о. 100т.км машине сделает старый хояин, ес-но не у дилира..
    кстати... есть ли у вас на форуме список регламентных работ по пробегу? было б очень интересно его изучить

7. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    погляди тормозные диски,рычаги подвески,наверняка пневмо,свечи,форсунки,лампы ксенона,ну и будь готов электроники много,как мне когда то электрик хороший сказал,что по количеству электроники одна из первых.

8. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    а как проверить пневмо, если визаульно все ок?

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    визуально никак,щас мороз подходящий если в ней что то не так то постоит на морозце и опуститься через часика два,три.

10. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    обязательно просмотреть климатическую систему. не только, чтоб диагност понюхал, но и чтоб вы ручками своими проверили работу всех воздуховодов и кондиционера.
    так же необходимо посмотреть на состояние ремня навесного и послушать ролики. я бы заглянул в цилиндры (эндоскопом вроде как делается) на предмет их задиров. очень внимательно стоит отнестись к коробке. Обязательно проехать так, чтоб были переключения всех передач в обе стороны. желательно в разных режимах. там может начаться с легких рывков, а закончится заменой коробки. проверить рулевую рейку, так как машина тяжела на морду. проверить ВСЕ ручки кейлеса. руками проверить работу всех систем: начиная от стеклоподъемников и заканчивая яркостью дисплея(могут быть мертвыми лампочки подсветки). посмотреть редуктора на предмет течей, ремонтов и пр. посмотреть компрессор на предмет ржавчины и течей - он стоит под кожухом, не поленитесь снять, чтоб нормально все видно было. проверить работу помп печки (вроде их 2 в системе охлаждения). машина должна дуть теплым воздухом в заведенном состоянии продолжительное время. посмотрите стык коробки и движка на предмет течей.

все, что вспомнил... успехов в покупке и дальнейшем использовании. и вэлком))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    О! Спасибо! Беру под карандаш...
    Спасибо.

12. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Если возьмёшь не мой ёго зимой :D
    я вот вымыл вчера сегодня сел а вылести не смог:lol::lol:сидел как дурачек :laugh:и на стоянке рядом не кого пришлось до охранника ехать вот он с нар ужи открыл сам я не смог т.к стеклоподёмники замёрзли вроде это су чьё на мойке всё продули вытерли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
  14. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Здорова чё та давно не видно было:hi:

15. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    автомобиль ловушка... моешь машину, сажаешь тудой красавицу... и вуаля, она в заперти... главное не забыть самому в салон залезть :laugh:

16. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    сразу купи шнурок и VAG-com,очень помогает.
    я когда покупал проверил,ошибки были но все какие то мелкие,то датчики касания,то телефон,стер их сразу,потом проверил все куда то пропали.

17. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Спасибо за совет. Я пока не очень в этом силен...

пулемет такой системы подойдет?
    _http://www.azlina.ru/catalog/device001.php

18. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    melkon
    наш соконфетник,я у него брал в одинцово

19. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    да, я у них брал.

20. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин