Q-7 и прицеп со снегоходом

Тема в разделе "4L", создана пользователем awenir, 3 дек 2008.

1. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7
    Добрый день
    Как Вы решаете вопрос перевозки квадриков и снегоходов. Неужели нужно открывать новую категорию. У меня С
    С уважением Анатолий

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ответ: Q-7 и прицеп со снегоходом

На сколько я помню, только гелендваген 500 по весу не проходит. Ку7 меньше весит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. awenir

awenir Новичок

8 ноя 2008
    23
    А6 - Q7

Гайцы хотят либо денег либо категорию на автопоезда !?!

4. Krutoy

Krutoy Новичок

16 дек 2006
    43

Я получил эту хренову редкую категорию "Е к В" (мне для других целей понадобилось, до этого снегоход таскал без проблем).
    Что гласит закон:
    Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
    Но:umnik:
    7-й пункт разрешает транспортировку прицепа массой до 750 кг. без ограничения массы автопоезда. 8-пункт существует лишь для того, что бы дать дополнительную возможность водителям категории "В" таскать прицеп полной массой более 750-ти кг. при соблюдении определенных условий
    категория "В" - ограничения
    1.прицеп не больше 750 кг -по п.7
    2.прицеп не больше макс массы авто -по п.8
    3. прицеп вместе с авто по макс массе не больше 3500 кг -по п.8
    4. наличие тормозной системы говорит гибошнику что макс масс прицепа больше 750 кг (так что если масса - ОТС будут смотреть есть ли тормоза на прицепе)

Вообщем, снегоход и квадрик можно возить на законных основаниях с категорией "В" на прицепе с разрешенной мах массой до 750кг:umnik:

5. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Что за пункт 7 ??? Подробней можно? Или ссылочку?

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот разьяснение Кирьянова
    Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:
    В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.
    В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.
    Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.
    Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
    Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
    Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.
    Главный государственный инспектор
    безопасности дорожного движения
    Российской Федерации
    генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Спасибо большое!!! Я то уже зае...сь по пятихаточке отдавать!!! )))

8. Максим 050

Максим 050 Новичок

28 ноя 2011
    53
    Q7 4.2 06г.
    У нас вообще с этим нет проблем! На кузибене таскаю снежок,еду обычно через 2 поста,категория В главное все документы в порядке и все вперед,вообще не разу про категорию не спрашивали. Странно

9. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    Прицеп русский Вектор не подходит разъем на ку 7 в пин на прицепе 12 пин., есть ли переходники?

10. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    Может наоборот ? на машине немецкий разьем 13 пинов , на прицепе 7. переходник в любом магазине торгующим фаркопами ( thule и тд ) 600 руб последний раз отдал

11. Michael111

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    Да наоборот :) спасибо

12. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год
    У меня в гараже лежит такой переходник с прошлой машины если что могу задарить я в кировском районе

13. Michael111

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    Я тоже в кировском., не отказался бы :)

14. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год
    отписал в лс

15. K.Killerovich

K.Killerovich Новичок

7 авг 2011
    68
    Audi Q7 S-line
    а как вообще перевозить такой вес? у меня на шильде нарисована максимальная нагрузка на прицепное - 140 кг!

16. David2020

David2020 Участник форума

17 ноя 2011
    264
    Краснодарский край
    Q7 4M
    Это максимальная вертикальная нагрузка на прицепное:)

17. Maxmix

Maxmix Новичок

30 янв 2012
    4
    Туарег 3.2 04г.
    Re: Ответ: Q-7 и прицеп со снегоходом

респект. коротко и ясно

18. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    Re: Ответ: Q-7 и прицеп со снегоходом

Есть отличное решение! у нас в городе торгуют прицепами размерами 3500*1400 две оси +тормоз наката! реальная грузоподьемность прицепа 1000 кг. могут сделать все доки на 750 кг! идеальное решение-и серьезная грузоподьемность, и две оси-то есть устойчив, и категории не надо! цена что то в районе 100 тыщ с тентом и лебедкой! да там еще ложементы для гидроцикла! так что если что пишите-организуем!!!