Авто - allroad C6, 3.2 FSI, 6ст. мех 2007, 136 000 км Проблема - провал при плавном старте на первой передачи(на низах до 1300) и при переключении на вторую, если притопить - летит пулей. При переходе с розгона на езду внатяг(1,2,3 - передача) очень не комфортно, ривком(-ами) реагирует на сброс газа, а не плавно замедляется.. На холодную ефекти более сильнии, нагоречо меньше но тоже есть. Иногда - очеть незначительно плавает холостой (+\- 5 об. в мин). Что уже сделано: - чиска и адаптация дроселя - чистка датчика температури и давления воздуха - замена свечей (оригинал) - замена форсунок (все 6, нов. оригинал) - замена маслеотделителя (испарителя) - читска заслонок в впускном колекторе - замена топливного и воздушного фильтра Вобщем машинка поехала луче, но вишеописание ривки и провали остались. Машинка и двигетель новие для меня. Поетому буду благодарен за совет куда смотреть и в каком порядке. Ошибок по двигателю нет. Спс.
Да нет, при чем здесь подсос, не будет тупняка из-за этого. Интересно здесь Львов с Донецком встретились.
Спасибо и донецку и калининграду ) Знаю что случай не простой... но вернемсяя к баранам. На прошлой неделе умер дросель (недостоверний сигнал, ошибка адаптации... бла-бла-бла, не стирались). Сняли, вскрили, прозвонили - все ок, карбклинером почистили дорожки. Помогло! и тут о чудо... как бут-то и провалов нет. Опять адаптировали. Сегодня понял что есть (... либо внушение... либо плохо *отремонтировали* и снова наступает ухудшение. на катушки спотрели.. вроде все ок(но я точе чегото на них не думаю). сегодня раз 50 трогался тестил. Ну только если спокойно то машина едет с первой, драг-рейсинг старт ну никак, сколько оборотов не давай - есть провал, на 2000 поменьше на 3000 больше и т.д. Еще такое чуство что двигатель запаздивает с реакцией на педаль газа. Гдето 25% хода педали, потом резво. Известно по етим машинам такое? как то лечится? диагностируется? замена педальки? Чешутся руки дросель новий купить, если б не ценник в 600 евро, наверное давно б.... но хочется бить увереним а то я думаю понимаете (по первому посту) сколько уже ушло $$$$ на *лекарства* а проблема то осталась. помогите Аудисти а то чуствую - тихо шифером шурша, криша едет... с провалами. Мерси!
Крутить надо мотор, это же атмосферник. А у тебя на палке, вот и кажется что провал. На АКПП там как задрались обороты, так и не падают в течении всего разгона.
да нет, ничего мне не кажется... провал очень сильний, 7-ая машина по счету - 5 Ауди, все на маханиках, 4 из них атмосферники, ни на одной такой проблеми не било. Вопрос такой, 061 група угол открития дроселя - на холостих ~ -24% (минус!) а нормальние значения по ВАСЕ с плюсом (3-80% кажется) Плюсевое значений досигается только при 2600 об\мин, ето нормально? ситуация такая на двох дроселях, разних. спасибо!
Ігор сказав про неправильний адаптер не дарма. У групі 61 ми не бачимо такі результати. Наочно показано нижче
да в 103 все ок. есть вопрос по цепям, 096 група 1 ряд впуск - 4.5(минус) 2 ряд впуск + 2.6 1 ряд випуск - 3.9(минус) 2 ряд випуск - 4.3 (минус) зажигание, плаваєт 3-6 BTDT рекомендация - замена цепей, натяжителей и т.д. правдоподобно? в сипок сделаного добавляем - чистка клапанов ваноса )
Плите профилактику сделать - извините не понял. а ощущения пробуксовки нету ? - нет ну и самое главное, меня не так интересует стоит ли менять цепи-башмаки-натяжители, я понимаю что ето относительно... меня интересует могут ли такие показатели давать провал(особенно - угол зажигания, слишал что он должен бить ATDT) И не будет ли ето просто следущим пунктом проделаного безрезультатно...
Я уже много раз писал, что ваши углы от большого ума) кто то кинул кость и все подхватили. У вас показатели в норме. Иначе были бы ошибки. При перескоке двигатель может колбасить, это очень заметно. В вашем случае помыть гидроплиту в коробке.
ну если б она у меня била то канешно что б почистил. в какую сторону еще мона прокопать если с углами все ок?
Извиняюсь, бил неправ ftp://194.44.240.227/WP_20150506_004.mp4 в конце видео есть 103 група, как просили кроме того 93(угол валов) и 11(угол зажигания) на которие ссилался диагност. Жду ваших умозаключений.