Прошу совета! горит знак ручника (P) - концевик исправен - ошибок нет. A6 C5 2000

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем romanbo, 21 авг 2011.

1. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    #1 romanbo, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 25 авг 2011
    Здравствуйте, не могу разобраться в чем дело. постоянно горит знак стояночного на приборной панели (P). Причем датчик стояночного тормоза - исправен. ошибок никаких нет. при постановке на ручник сигнал (P) на приборке становится чуть ярче. Буду благодарен любому совету и помощи. где искать причину.
    машина A6 C5 2000г 1,8 т
    вобщем я разобрал прозвонил, и сняв фишку с датчика стояночного тормоза обнаружил что там ТРИ провода, один действительно идет на массу и ДВА коричнево белых, один из которых идет на приборку и там все нормально, а вот второй пробивает на массу, но КУДА ОН ВЕДЕТ? видимо еще какой то датчик есть, причем провод явно штатный.

ВСЕ ПОЧИНИЛ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

2. serega.m.

serega.m. Новичок

20 авг 2011
    22
    А100/44 2.0 85г.
    А тормозной жидкости в бачке достаточно?

3. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    C жидкостью тормозной все в порядке и датчик тоже в порядке, хотя это не имеет значения, при низком уровне тормозной жидкости загорается (!) а не ламочка стояночного тормоза (p)

4. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    неужели никто не сталкивался? может кто-нибудь поможет с электросхемой?

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  6. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Смотри собачку на ручнике:hi: (вернее мод ним)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Спасибо большое, схему нашел

но, ребят, я не электрик, я правильно понял, что от концевик ручника, просто замыкает на массу коричнево-белый провод идущий к разьему T32A на приборную панель а на панели просто стоит светодиод который подключен к плюсу и светится при замыкании на массу концевика. т.е. никаких других вариантов. и где то на пути к диоду просто замыкает на массу провод либо дорожку в приборной панели, верно?
    Кто в электрике разбирается подскажите пожалуйста. и еще, вот это что я вопросиком выделил на схеме не имеет отношения к светодиоду (P)? что это?

8. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Дим, я ж говорю, что концевик впорядке. то есть датчик стояночного тормоза снимал, результата ноль. значок (p) продолжает гореть

9. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Блин, нужна консультация электрика, правильно ли я схему понял, достаточно ли просто прозвонить коричнево белый кабель на разьеме приборной, на предмет присутсвия массы при снятом ручнике. Если масса есть, значит замыкание в на проводе, если нет-в приборке? не хотелось бы наобум ковыряться. :( может ктонибудь подтвердить или опровергнуть?

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Проверяй.

11. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Знать бы еще где этот разъем т32а и как к нему подобраться

12. Viktor 174

Viktor 174 Участник форума

2 мар 2011
    223
    Челябинская обл.
    А8 4H ( 3.0 TDI)
    А АВС не светится на табло ???
    У меня АБС умер и ! светится .

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    на приборке , сзади нее. гдеж ему быть то еще:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Да не светится у меня (!) говорю же, что светится ручник (Р)

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    а сигналка есть с автозапуском или турботаймер может? их вешают на провод ручника обычно. там мог диод пробиться

16. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Сигналка есть. Что такое автозапуск? Если это когда с брелка завести можно, то этого нет. Турботаймер тоже не знаю что такое, видимо я деревня :). Расскажи поподробней, как сигналку вешают на ручник? У меня вроде какой то датчик в консоли под ручником от сигналки спрятан. Может он действительно как то к ручнику быть подпитан?

17. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Вобщем сигналка без автозапуска и турботаймера. Спросил у яндекса что это :)

18. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    Кстати, какой смысл что то вешать на провод датчика стояночного тормоза. Любопытно стало :)

19. MaxE

MaxE Участник форума

18 окт 2004
    269
    Москва
    Audi A4 B8 2.0T
    Этот провод идет еще в абс если с есп
    а смысл большой если мкпп как еще нейтраль покажешь сигналке или активируешь турботаймер
    можем починить:)

20. romanbo

romanbo Участник форума

12 мар 2009
    182
    MB E-350 CDI COUPE
    что то я не углядел на схеме, чтобы этот провод на абс шел...
    а насчет можем починить - цена вопроса и где вы?