программа диагностики AUDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dus, 13 июл 2004.

1. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Подскажите пожалуста,кто пользуется программой диагностики систем автомобиля,VAG TOOL 1552 или 1551.
    Есть ли инструкция к программе,а то как пользоваться не знаю.Методы перекодирования,в программе выходят окна где видимо можно изменять параметры,но какие не знаю.Можно ли через программу програмировать машину?Заранее благодарен...

Вложения:

• a39.jpg
      a39.jpg
      Размер файла:
      11,1 КБ
      Просмотров:
      830
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    тоже пытаюсь это дело освоить

получилось ли у вас считать коды и каким переходником пользуетесь

спаял свой по схеме с инета, по осцилографу все сигналы идут и туда и обратно

двигатель,коробка, подушка молчат
    АБС что то дергается (лампочка загорается), но соединиться не может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Re: тоже пытаюсь это дело освоить

Переходник покупали на митинском рынке,он самодельный с несколькими разьёмами,подходит для BMW AUDI WV, программа VAG TOOL была в комплекте.Установили на ноутбук Toshiba,кабель подключается по COM порту,но проблемма в том,что нет описания программы ,нет установочных кодов.И где это всё взять не представляю.А по поводу того что у меня распознаётся,всё. Тоесть программа видит всю машину,все ошибки.Даже показала то что перед на 5 градусоа завален....

4. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    по описанию

сообщите свою почту на sharaf@tut.by пришлю описание
    где в митино вы купили переходник и за сколько?

я пол дня лазил и кроме вариантов за 300$ не находил
    укажите все в письме на мой адрес

5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    У меня тоже есть ноутбук. Прогу скачал из инета. Я нашел переходник самодельный в инете за $90, но подключать не пробовал.
    Это вообще стоящая вещь или чревато это все, т.к. не оригинал. Комп можно сжечь?

:beer:

6. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Чесно говоря не знаю.У меня тоже самодельный,но принципе всё работает.Правда мне он встал подороже,250 бачей с программой,но это в прошлом году на митинском рынке.В чём польза:я сразу как пригнал машину,стал сканировать на наличие ошибок системы,парочку нашол.Сразу же компом снял.Проверил все агрегаты поочереди,всё в норме.Вот только в полном объёме не удаётся попользовать,т.к. нет инструкции пользования программой,а так то через неё можно и перепрограмировать двигатель,и все системы.Где взять ума не приложу.Сжечь комп она мне кажется не может,т.к. комп машины даёт импульсы отвечая на запрос программы,чему там гореть то?Если вдруг разживёшся инструкцией поделись,буду ОЧЕНЬ благодарен.....У Д А Ч И:rock:

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Спасибо за инфу.
    Если тебе интересен сайт, где продают адаптеры - дам по мылу, чтоб рекламу в эфир не пускать. А тот белорус тебе не прислал инструкцию и описание? Я кстати спрошу описание у продавцов адаптера. :beer:

8. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Мой адрес dus@atnet.ru ,буду признателен.Что самое прикольное про неё ни кто ничего не знает.В автосервисах говорятчто слышали про такой прогресс ,но где всё это взять не знают.Из белоруссии тоже ни чего...:beer:

9. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Давай мыло, надыбал кое-чего.

10. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Отправил, лови.

11. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Спасибо огромное,всё получил в чистом виде.Попробую расковырять.Кстати не службу,а в дружбу ты что то говорил про сайт прозводителей кабелей?Будь другом.Я в августе на автошоу собираюсь,отблагодарю.:beer:

12. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    К-лайновский адаптер можно приобрести на сайте autoelektrik.ru

13. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Dus menya operedili.
    Eto deystvitelno tot sayt. U nih eje magazin est vozle avtorynka na ugo-zapade (v subbotu obejali, chto otkryt)

14. IgorNL

IgorNL Новичок

27 дек 2003
    28
    BMW X5 3,0D 2005
    И мне описание по VagTool

Купил себе в Германии за 125uro диагностический адаптор для Audi-VW. Если интересно вот ссылка:
    http://www.prochip.de/ зайти на SERVICEGERATE / Diagnose - Interface für VAG Fahrzeuge
    У меня AUDI-A6 1.9TDI АКПП 98г. неоднократно диагностировал без проблем. Хотелось бы ещё информации по возможностям в работе VagTool или VagCom. Скиньте пожалуста на ikpc@rambler.ru если есть чем поделиться.

15. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Что то у меня по ссылке не идёт,битая чтоли?:confused:

16. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Re: И мне описание по VagTool

Спасибо за инфу.Кабель тот что надо(у меня самодельный т.е. кулибинский)вот как его прикупить ума не приложу.На мыло кинул руководство пользователя,там всё доступно...У нас машины похоже близнецы.....Удачи.:rock:

17. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    инфу сбросил

мужики
    инфу сбросил прямо на адреса

вот еще нашел про OBD 2
    у вас должен быть такой разъем, а у меня еще два двух контактных

Вложения:

• obd2.zip
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      354
  18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
  19. fizsas

fizsas Новичок

9 мар 2005
    25
    Audi A6 2,4 98г-Galant'93 2,0TD
    tovarishi,a gde vzjat' vag-com programmu samu(shob registracii ne trebovala)