Здравствуйте, заранее прошу прощения, если данная проблема уже обсуждалось, но в поиске выдаёт слишком много по данному запросу, пролистав несколько страниц ничего не нашел. Суть проблемы такова. Audi A4 1,8T (2004). Магнитола Audi Sympnony с ченжером на 6 дисков. Раньше регулярно выдавала ошибки Error 2, Error 1. Видимо из-за того, что писал я плохие болванки или, возможно, из-за проблем с лазером. Недавно выдала ошибку Error 3 и дела оказались куда более серьёзней. Т.е. теперь я не могу ни переключить диск, ни вытащить его, ничего. Мне кажется просто заел/сломался сам ченджер. Но как разобрать я не знаю, да и не особо хочу ковыряться, так как боюсь сделать еще хуже. Поиск по буржуйским сайтам так же четкого решения данной проблемы не дал. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Вот именно эта ошибка вылезла и у меня неделю-другую назад. В мануале немецком написано - вытащить типа кассеты с СД, вытащить из него диски и попробовать это все вставить обратно. Т.е. именно 3-я ошибка говорит о механической проблеме. Надо снять магнитолу, отключить колодки, снять кожух, видимо там есть некая вставка с дисками, как это на обычных чейнджерах бывает, ну а там будет видно. Сам еще не доставал, собирался в выходные посмотреть. Просто кроме книжки по симфонии на немецком языке, я не нашел никакой литературы и информации по ней. Скудное знание немецкого помогло определить, что 3-я ошибка - механическая. Т.ч. без разбора не получится. Манитола считает, что у нее нет дисков внутри, но и вставить новый она не может, т.к. в этот момент, понимает, что лотки заняты. Попытки всяких включений - выключений в разных ситуациях - не помогла мне. Если раньше разберу (может сейчас пойду сниму) - напишу...
Спасибо большое за ответ. У меня к сожалению и руководства по симфони нет поэтому даже как снять я не знаю. Буду благодарен, если объясните как снять магнитолу.
Снять не сложно, нужны 4 съемника, либо пластины выточенные по размеру. Типа как на картинке, я купил МП3 приблуду, там было 2 ключа, вторые 2 вытачивал. 4 прорези в магнитоле - вставляешь, они защелкиваются - вытягиваешь. Ну а там отключить колодки все - магнитола в руках. Обратно с колодками не промахнешься, там везде есть направляющие. Дальше я вот сегодня снял верхнюю крышку, морду, нет там никакого съемного корпуса с дисками, магнитола делится на два блока - СД и кассетник. В верхнем СД-шном блоке видно, что на выход типа идет одновременно 2 диска, вот в этом и вся заковыка. Но вот как диск достать - вопрос... шторку я поднимал, но там что-то справа мешает диску вылезть. Снимать верхнюю надстройку боюсь, там и колесики к ней крепятся и пружинки - потом не соберу боюсь, но это пока. Есть вариант в Ерту съездить на пр. Мира, но времени нет, работа все-таки. Т.ч. пока ничего не решил. Верхний блок с СД можно отделить вынув шлейфик, я не стал, т.к. толку не много, а шлейфик идет в распор, очень нежный... Будут еще эксперименты - напишу. Народ, может кто разбирал, подскажете, может куда нажать и все освободится? Хелп!
Короче. Диск через щель вытащить не удалось без полного разбора. Но... Если снять пластиковую втулку-направляющую на верхней станине, то диск можно вытянуть вверх. Правда край можно поцарапать, для этого можно скотчем угол обклеить... Правда чейнджер не стал нормально работать, ща все диски вытащу - посмотрим...
Ну я понимаю без фоток сложнее понять, проводка не было к телефону. Выкладываю хоть внешний вид магнитолы без верхней крышки. Там белая бобышка - это как раз направляющая снятая с верхней станины. Но беда подкралась внезапно, нижние диски уже вверх не вытянуть, т.к. пустые дискодержатели занимают определенное место... Да и не понятно, что теперь мешает работать ей, диски перемещает вверх-вниз, а вот читать не хочет... Ща еще пойду поковыряю..
Спасибо огромное за рекомендации. Думаю для начала куплю ключи и вытащи магнитолу, а там, быть может, отдам в ремонт. Жду дальнейшего продолжения истории от вас Спасибо еще раз.
В соседней где-то ветке ребята писали, что ремонт обошелся в 3.5 тыр, но в итоге опять сломалось. В Эрте делали. Что-то меня это напрягло. Б.у. магнитолу можно за такие деньги купить, ну максимум за 5 тыр. Я не знаю, у меня приблуда с МП3 есть, т.ч. сами СД не нужны, может так оставлю, может починю сам, а может поменяю девайс. Причина нынешнего нерабочего состояния - неправильно вытаскивался диск на чтение, там есть такой ухват для диска, так вот диск не в щель попадал, а под него и перекашивался. Пока я экспериментировал - совсем перестало работать, буду разбирать совсем видимо, терять уже нечего...
Вообщем решил я не париться и просто отдал в мастерскую. Дорого, конечно, но вариантов особо не было. Теперь столкнулся с другой проблемой, мне нужен код. Где-то на форуме натыкался на эту тему, связанную с кодом, но, к сожалению найти не могу. Инструкции или документов к магнитоле не было. Машину пригнали из Америки. Есть выход или только в мастерской просить разблокировать?
ну что кто нибудь разобрался с этой проблемой? сегодня у нас мороз 28 завел машину погрел минут 10 поехал включил музыку нажал на магнитоле на 4 диск она начала менять с 6 на 4 и высветилась ошибка error3 диски не играют не вынимаются ниче((( что делать? за 3,5 рубля нет желания ремонтировать....
у меня Symphony ( а6 2001 года, пиндос ). Пропал звук (не регулируется ни с магнитолы, ни с руля).Все остальное работает в обычном режиме : переключает треки,радио и т.д. Ни у кого такого не было?
Два дня назад магнитола при смене дисков с 6 на 4... задумалась и выдала ошибку Error3, разобрал полностью, собрал-ничего нового, в момент разбора никаких видимых дефектов не обнаружено((...диски не выдает, не читает, нихрена ниче не делает((( По вагкому иногда вылазиет ошибка в зоне "Радио"-65535-неисправен блок управления, 37-00-не исправен, в измерениях-пишет связь с CD-не в норме.... Что делать кто что подскажет....(((((((((((
Недавно решил подобную проблему сам. Случилось всё при переключении дисков на ходу, попал в яму на дороге, выскочила ошибка error 3. В принципе ничего сложного, основное время потратил на вытачивание ключей, их надо 4шт, фотку брал здесь выше, подогнал размер чтоб клеточка была 1см и из жести выточил, когда вставляешь в магнитолу они там фиксируютя, назад по одному не вытащишь, поэтому надо точно по рисунку сделать. Вообщем вытачиваем, вставляем все 4шт и тянем, выходит легко. Далее снимаем верхнюю крышку, открутив 2а болта. В моём случае диски не пришлось вытаскивать, я их только поправил. Если смотреть сверху, то видно было что диски стоят не соосно, в середине там есть штырёк который вставляется в дырку от дисков и он был не по центру верхнего CD, поправил, поставил всё ровно, закрыл, подключил, всё работает. В итоге: времени ушло минут 10, ключики делал часа полтора с помощью ножниц по металу и надфиля.