A4 B8 Проблемы с печкой!!! А4 В8 2008г.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Чаплин, 3 дек 2014.

1. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Михаил, можно просто Чаплин:) Две недели назад стал так же, как и Вы, "властелином колец":) Очень доволен машиной, до этого был Фольц Пассат, Ауди круче;) Единственной моей досадой является отсутствие тепла:( Скоро суровые морозы, а у меня печь дует холодом, подскажите, чем можите или перенаправьте в тему, может уже кто сталкивался на В8!
    Купил, две недели отъездил все круто было, Ташкент и на тебе холодно:) Ездил по многим сервисам в своем городе, кто-то говорит ГБЦ, кто-то радиатор печки, кто-то советует помпу с термостатом поменять:) ахаха Весело в общем. Антифриз не течет, не уходит, шланг подачи при 90 градусах горяченный, обратка чуть менее горячая, так как вентилятор печки охлаждает, а в салоне дует холодным, еле теплым градусов 19-20. Но иногда машина приносит сюрпризы и все работает отлично, вот неделю отъездил в Ташкенте, а сегодня второй день в холоде:) Спасибо за внимание!

2. topsnik

topsnik Новичок

3 дек 2014
    3
    A4 b6 1.8 AMB 02г
    была такая же беда недавно , помогло замена радиатора печки , ну или чистка :)

3. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Грешу на клапан ОЖ, заказал, поменяю, если не он, буду менять радиатор печки :)

4. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    поменял клапан ОЖ, все работает:)) в машине Ташкент при 22 на климате

5. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Счастье мое длилось не долго, пару дней было все норм и опять холодно. Обратился к ОД Ауди Центр Восток, ближайший ко мне, сделали диагностику, сказали, что помпа не работает, нет циркуляции и вот причина. Говорю:"Если это причина, меняйте!" Поменяли, ничего не изменилось, офигели от своей проф.непригодности:))), теперь грешат на радиатор печки, будут пробовать его продувать под давлением как-то воздухом с антифризом, скорее всего скажут менять, поменяем и если причина в радиаторе будет, мне надо платить за замену помпы не по моей инициативе???

6. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    какая нафиг помпа?!
    Если бы помпа не работала, то перегрев был бы сразу!
    Почистить печку.
    Лимонной кислоты в систему пустить, погонять, а потом вместо антифриза водой промыть проточной.
    Если не поможет, то тогда менять радиатор

7. Чаплин

Чаплин Новичок

26 ноя 2014
    21
    A4/B8 1,8T 08г.
    Если проблема в радиаторе, как быть с помпой? Не хочу 20 руб. просто так отдавать!

8. Sasha89

Sasha89 Новичок

10 дек 2014
    2
    А4/АМВ 1.8Т 02г.
    а как именно прочищать радиатор?внутри или снаружи???

9. SerGIO BLR

SerGIO BLR Участник форума

1 фев 2012
    127
    A4/B6 1.8TQ AMB
    90% радиатор печки под замену! На А4В6 такая беда почти у всех! Замена помогает. А чистить нужно изнутри контуры которые скорей всего забиты на половину радиатора, но это работа не стоит "свеч" т.к снимать все равно нужно. А каналы на столько узкие,что пробить наврятли их получиться и где гарантия, что сново не забьются. В новых радиаторах ходы на много большего диаметра чем в родных печках!
    Я поменял - теперь на 21 градусах хоть ты форточку открывай! P.S. Была подробная темка по замене на форуме.

10. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Сергио БЛР прав, в твоем случае можно попробовать промыть, т.к. машина еще не старая и я думаю наврятли там будет засрана за столько лет спираль отопителя! Ну ты сделаю полную промывку, если не поможет! Тогда покупай новый(можеш коншно сразу новый купить и поставить что бы не парится) это обычно для экономии делается) У кого то получается промыть, и не на пару недель. А на многие месяца! Решать тебе, если есть лаваш, покупай новый, проблемы - промывай!

11. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    а я бы посмотрел для начала заслонку. смотреть компом. вдруг заклинила. заслонка регулировки тепла или холода.

12. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Тоже кстати как вариант, ну это он должен был сделать изначально :D