Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Михаил, можно просто Чаплин Две недели назад стал так же, как и Вы, "властелином колец" Очень доволен машиной, до этого был Фольц Пассат, Ауди круче Единственной моей досадой является отсутствие тепла Скоро суровые морозы, а у меня печь дует холодом, подскажите, чем можите или перенаправьте в тему, может уже кто сталкивался на В8! Купил, две недели отъездил все круто было, Ташкент и на тебе холодно Ездил по многим сервисам в своем городе, кто-то говорит ГБЦ, кто-то радиатор печки, кто-то советует помпу с термостатом поменять ахаха Весело в общем. Антифриз не течет, не уходит, шланг подачи при 90 градусах горяченный, обратка чуть менее горячая, так как вентилятор печки охлаждает, а в салоне дует холодным, еле теплым градусов 19-20. Но иногда машина приносит сюрпризы и все работает отлично, вот неделю отъездил в Ташкенте, а сегодня второй день в холоде Спасибо за внимание!
Счастье мое длилось не долго, пару дней было все норм и опять холодно. Обратился к ОД Ауди Центр Восток, ближайший ко мне, сделали диагностику, сказали, что помпа не работает, нет циркуляции и вот причина. Говорю:"Если это причина, меняйте!" Поменяли, ничего не изменилось, офигели от своей проф.непригодности)), теперь грешат на радиатор печки, будут пробовать его продувать под давлением как-то воздухом с антифризом, скорее всего скажут менять, поменяем и если причина в радиаторе будет, мне надо платить за замену помпы не по моей инициативе???
какая нафиг помпа?! Если бы помпа не работала, то перегрев был бы сразу! Почистить печку. Лимонной кислоты в систему пустить, погонять, а потом вместо антифриза водой промыть проточной. Если не поможет, то тогда менять радиатор
90% радиатор печки под замену! На А4В6 такая беда почти у всех! Замена помогает. А чистить нужно изнутри контуры которые скорей всего забиты на половину радиатора, но это работа не стоит "свеч" т.к снимать все равно нужно. А каналы на столько узкие,что пробить наврятли их получиться и где гарантия, что сново не забьются. В новых радиаторах ходы на много большего диаметра чем в родных печках! Я поменял - теперь на 21 градусах хоть ты форточку открывай! P.S. Была подробная темка по замене на форуме.
Сергио БЛР прав, в твоем случае можно попробовать промыть, т.к. машина еще не старая и я думаю наврятли там будет засрана за столько лет спираль отопителя! Ну ты сделаю полную промывку, если не поможет! Тогда покупай новый(можеш коншно сразу новый купить и поставить что бы не парится) это обычно для экономии делается) У кого то получается промыть, и не на пару недель. А на многие месяца! Решать тебе, если есть лаваш, покупай новый, проблемы - промывай!
а я бы посмотрел для начала заслонку. смотреть компом. вдруг заклинила. заслонка регулировки тепла или холода.