Проблемма с запуском двигателя!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bobn, 22 сен 2004.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Вся мерзкая сущность дефектов, о которых я говорил выше, в том, что они проявляются в самый неподходящий момент:) . А при проверке все ОК. Сомневаюсь я, что при проверке на стенде имитируется эксплуатационная нагрузка. Эти ребята крутят его на холостом ходу и все. Я другого не встречал. Сопротивление обмоток тоже надо с умом измерять, ведь оно составляет десятые доли Ома. Да и измерительная аппаратура должна быть соответствующая. Скорей всего дефект заводской, раз проявлялся с самого начала. А гарантия есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Так у него напрямую крутит отлично! Видно немного стартер не в себе и плюс еще цепь от замка зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    А к стати, из за чего стартер меняли?

4. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Гарантия-то есть, но за счет продавца, по моему выбору было призведено две независимые проверки, они показали - исправность стартера!

По поводу цепи от замка зажигания до стартера, мне эта версия больше нравиться, т.к. ни когда не было проблемы с крутящим моментом стартера при запуске его на прямую с АКБ!

5. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Эти дела вместе быть могут, стартер иногда барахлит, берет на себя, контакты на замке греются и проваливаются совсем немного, но этого хватает. На прошлом стартере такого не было?

6. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Было, грешил на венец маховика, поменял его, если брать чисто звуковое сопровождения , то на мой взгляд, если он крутит, то крутит - отлично, если он не может прокрутить, - то ощущение не полной нагрузки на него есть, но почему он сразу не раскручивается?
    И еще, ламочи на приборной досе - не гаснут, как гасли бы при характерном полуотсутсвии массы!

7. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Если стартер цепь не просаживает, то может не хватает напряжения на втягивающем, т.е. тогда цепь от замка и хорошо ли затянуты гайки на втягивающем? Там у меня шайба помню стояла витиеватая, так вот она набок немного вставала и казалось что затянуто, на самом деле нет

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Что-то я не могу въехать на счет замка зажигания. Во всех авто стартер напрямую соединен с АКБ. Через замок зажигания запитывается втягивающее реле, да и то через вспомогательную релюшку, так как имеет здровенный пусковой ток. Ни один замок зажигания такого издевательства не выдержит. А то, что напрямую крутит нормально, тоже не пойму. Стартер и на машине подключен напрямую. Если силовые контакты втягивающего реле нормальные, то дело в статоре или роторе (например, хреновые контакты на коллекторе).

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    управляющий контакт втягивающего реле подключается к плюсу только через контактную группу замка зажигания, без вспомогательной релюшки - это точно (сам недавно ковырял - менял весь этот провод)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А у тебя втягивающее нормально отрабатывает? Если да то проблемма исключительно в проводке акум-стартер и земле. Если через провод напрямую стартер нормально отрабатывает - значит скорее всего дело в проводке. Характерные звуки при этом - "цык" слышно как сработало втягивающее, свет немного гаснет, но стартер не крутит, как будто его заклинило.

11. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Скорее всего, всеже проводка.
    А стартер полностью не клинит, просто крутит он медленно, но то, что он нагружен не чувствуется ( просто медленно крутит - нагрузка в этот момент нормальная, потеря на АКБ в норме допуска).

12. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    "Напрямую" - я так понял, имеется в виду от аккумулятора на втягивающее

13. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Ну почти, т.е. установил дополнительное реле стартера (такоеже как и в доске предохрпнителей, тока наше), от него болтается свободный провод, вот его я замыкаю на "+"

14. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    P.S. Это реле стоит минуя цепь замка зажигания.

15. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Точно. Через силовые контакты втягивающего реле.
    ИМХО если ротор вращается, значит реле работает. Вариант подгорания силовых контактов, я понял, отметается. Остается проводка и потроха самого стартера.

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Из-под капота доносилось невнятное бормотание: ......стартер.........реле.........контакты...........стакан.............еще стакан............еще...........:D