Проблема с коробкой... 250т пробега и ничего не предвещало беды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spheresh, 30 окт 2018.

1. spheresh

spheresh Новичок

15 ноя 2016
    5
    Проблема с коробкой... я просто в надежде, что кто-то здесь напишет, что мне не нужна капиталка и/или замена фрикционов и просто спрошу.

(да, я знаю, что нужно искать по форуму... но тема с 2007 тянется и это немного сложновато ...но любые ссылки приветствуются P.S. да, я даже свою тачу по VIN на этом форуме могу найти когда её в далеком 2013 пытались пробить на чистоту :) )

Суть в двух словах в том, это коробка начала просто "дико" подкидывать обороты при переключении.

Немного сухих данных (которые, как бе намекают, что проблемы с коробасом уже должны были произойти (ну 250т пробега как никак)):

- Audi A6 С5 Allroad (2001 г.) (250т пробега)

немного отойдя от шока (после поездки и получения цены за ремонт на СТО) занялся “диванной” экспертизой:

- при переключении только 3-4 передача "теряют сцепление", это выражается подкидыванием оборотов.
    - при наваливаннии, от 3.5-5 т. оборотов, проблем с коробкой не наблюдается (возможно успевает проскочить 3-4 передачу)
    - при использовании "ручного режима", мгновенно происходит переключение без толчков. но через 1.5-2 секунды подбрасывает обороты (эффект "теряю сцепление")
    - началось все в один ничего не предвещающей беды вечер, без наваливания, просто легкая езда в горку с уклоном .... ну градусов 45 (на глаз), но это типа не критично, просто поездка по городу
    - появилась ошибка "неправильное положение селектора"
    - ввиду выхода из строя датчика(исправлен был задолго до появленя проблем) охлаждайки и легким вытеканием(выкипанием) антифриза на приводку селектора, есть подозрения, что это проводка, но я не инженер аудии не понимаю насколько это критино :)

ну, что бы не было много "воды" ... подсветил основную проблему.. а так вопрос в принципе простой... "ну, что на СТО отдавать 1к$ за ремонт? :) "