проблема с АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IgorNL, 30 июл 2004.

1. IgorNL

IgorNL Новичок

27 дек 2003
    28
    BMW X5 3,0D 2005
    Всем привет!
    Тут у меня ситуация - коробка передач DMX (4х ступенчатый автомат) 98года очень резко и без явных видимых причин стала творить непонятно что. а именно: недоехав до дома около километра я хотел остановился на перекрёстке в ожидании зелёного света но машина ИЗДАВАЯ СКРИП! стала глохнуть (падать обороты) по мере нажатия на педаль тормоза и заглохла. я включил паркинг беспроблем снова завёлся - но как только я включаю D или любую другую передачу - сразу дёрнетса и заглохнет!!! Нет того момента как раньше - можно было держать на тормозе при заведённом движке и включеной передаче. ЧЁ за хрень случилась???? масло недавно проверял.:uhoh: :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Скорее всего пыль из гидротрансформатора забила один специальный клапан блокировки в гидравлическом блоке управления АКПП. Он по схеме находится до соленоида блокировки ГДТ. Дефект очень неприятный, так как достаточно быстро тянет за собой еще несколько проблем в других узлах АКПП, да и сам этот клапан стоит достаточно далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...