Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Я в курсе, что загорается аэрозоль лучше, но она и не горит почти. В смысле пыхнула и всё... От неё даже загореться ниче не успеет. А вот бенз довольно долго горит...
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? У меня такой-же движок, и вроде как слышно такое-же шипение. Но работает относительно стабильно. Может у тебя проблемы не из-за этого?
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Точно сказать не могу. После внимательного осмотра думал нашел подсос. пережал крепление. Проблема кажется ушла. Проехал 500км. Опять, пошел куплю новый обжимной хамут. А говоришь у тебя там же шипит?
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Вынужден поднять тему !!! Проблема осталась. Как здесь уже писали может на движке SD шипение есть всегда, но я не нашел подсоса ! А шипение есть. Большинство трубочек проклеил качественно. Подсосов быть не должно. Сейчас ситуация такая - чищу свечи, проезжаю нормально примерно неделю, потом начинает дергаться, троить, нетянуть и т.д. выкручаваю свечи - они ЧЕРНЫЕ. Думал может свечи плохие купил новые оригинал (у официального партнера NGK). Опять черные, они 3-х диодные - незнаю как почистить . Осталься неисследованный один патрубок - вентиляции картерных газов. Он выходит из клапанный крышки далее на развилку - одна часть куда-то вниз, другая во впускной коллектор, вобход дроссельной заслонки. Может ли здесь быть подсос, который ведет к сильно богатой смеси? Я так понимаю, что подсос не может богатить смесь ! А что может ? Подскажите пож-та !!!
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Подскажите кто-нибудь по теме !!! Сейчас приходиться ездить так - почистил свечи поездил 3 дня. Потом сильно колбасит двигатель ! Свечи черные. (но сухие) почистил - опять можно ездить. Пробовал отключать лямбду - тоже самое. Датчик на мозги менял 4 мес. назад. Форсунки новые (2 тыс.км.). Дозатор в отл. состоянии. Пусковая форсунка отключена. Почему такая богатая смесь ?
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Лямбда работает? Нерабочаяможет давать нестабильный ХХ и богатую смесь.Проверяй ее как описано в теме про КЕ
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Как раз изучаю тему про КЕ. А лямбду отключал для эксперимента. Через 3 дня свечи опять все черные.
Ответ: Проблема - подсос !!! Как лечить? Значит так! Снимай гофру отмывай вмыльной воде ,суши и ищи трещины или разрывы.При проверке подсосов из балончика при брызганье в место подсоса не стоит ожидать офигенной реакции обороты двигателя поднимутся всего то примерно на 50об.этого можно на слух и не заметить,а если двигатель на ХХ работает не ровно то и вообще ничего не понять .С баллончиком лучше подключить тахометр в подкопотном пространстве. -------------- Подсосы - пройденный этап на 5цилиндровом NG