Про управление заслонками климат-контроля и вакууумные шланги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 26 июл 2004.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Всем привет!
    Ситуация следующая: не работал обдув на ноги и на фрогт, т.е. дуло только на стекло! Из предыдущих обсуждений я понял что дело в моторчиках этих самых заслонок......в выходные разобрал, посмотрел и офигел.....электрически переключается только заслонка горячего и холодного воздуха, все остальные привода-вакуумные! Я давно думал почему у меня от двигателя какой-то вакуумный шланг болтается-оказалось какие-то умники его отключили, и воздух в систему не проступал! Вообщем разобрался как всё работает-прикольно придумано, саленоиды направляют воздушный поток на ваккуумные привода заслонок! Но возник вопрос: от двигателя шёл шланг под левое переднее крыло, под крыло он заходит в дырочку между омывателем и расширительным бачком, шланг явно штатный, проходит попанели где номер и в эту дырку! Под крылом он просто болтался и никуда не шёл, да там и некуда ему идти потому что нет никаких технологических отверстий под него, чтобы он шёл например в салон! Получалось что воздух через него просто выходил, по этому я его снял, т.е. заглушил систему! Зачем он нужен? Всё работает! Подскажите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    чисто теоретически: куда-то воздух должен уходить, когда заслонки не двигаются?
    скорее всего глушить не надо, где в другом месте попрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

У меня тоже такая же беда торчит:(

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Про трубочку слива конденсата слыхали?:D
    А иначе под ноги льется

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    может и он! но у меня он сливается где-то под сидельньем переднего пассажира, т.е. идет вертикально вниз от испарителя!

6. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Это не слив конденсата! Судя по каталогу на Эксисте это выглядит так

Вложения:

• vag01ecd.gif
      vag01ecd.gif
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      150
  7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Трубочка под номером 1! Фигня под номером 4 отсутствует! Вопрос нужна ли она?

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    У меня в крыло слив.

4 - фигня - это чего:confused: ты название посмотрел бы...

по ремонту вот http://www.forrings.ru/?page=experience&type=climat