Про аккумулятор, вентилятор печки и форсунки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rigrus, 12 янв 2012.

1. Rigrus

Rigrus Новичок

16 дек 2011
    35
    Q7 3.0TDI 06г.
    Всем привет.
    Ездил на каникулы в Прибалтику, Q7 стояла со 2 по 9 число без движения.

Накануне рабочего дня решил я съездить по делам. Пришел к своему сугробу, ручку дергаю - хрен (стоит кейлесс). Жму на кнопку на брелке - тоже хрен. Ну, думаю, акуль протух, ща я его прикурю (сомнения были, так как помнил, что акуль находится под пассажирским сиденьем, но тешили смутные предположения, что есть таки под капотом клеммы).

Нацелился я ключом в единственную личинку в водительской двери, но тут меня тоже ждал облом. Не открывается! Ключ вращается на четверть оборота в обе стороны, но более ничего не происходит. Тык-мык, тык-мык, выхлопа нет...

Позвонил в allforaudi.ru, немного позанимались с мастером сексом по телефону, в результате договорились, что привезу им ее на вскрытие. Вызвал эвакуатор (с манипулятором, недешевое удовольствие), в ожидании оного почистил машино от снега. Приехал, погрузили, поехали.

Приехали, сгрузили и мастер стал ковырять.
    После часа метаний, полуоткручиваний и отгибания подрылков (колеса не снять, они с секреткой, секретка в багажнике, багажник на замке :D) решение было найдено следующее - с правой стороны подлезли под машину, накинули на контакт генератора плюс, минус на массу и брелком открыли машину! Бинго!

Время было позднее, уезжать не стал, оставил машинко им на следующий день на замену АКБ и до кучи моторчика печки, который у многих свистит и шумит и всяко третирует нервную систему. Личинку замка тоже починили, там совсем дурацкая причина была, обидно даже, что из-за этого не попал в салон машины сам.

Моторчик - удовольствие не дешевое, 8+ тыр.
    Вот фото вентилятора (ВЕНТИЛЯТОРИЩА!), если кому интересно на него посмотреть:

Тут много разговоров о форсунках ведется, поэтому вставлю не в тему и про них тоже) Фото обычных форсунок и форсунок веерных, которые поставил вместо первых. Регулируются по высоте путем болтика под шестигранник, тоже обогреваемые, как и родные. Кстати, заметил, что на них эмблема WV, а не кольца, как на штатных. Снимаются и одеваются без проблем голыми руками.

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    кинь номерок форсунок

3. Rigrus

Rigrus Новичок

16 дек 2011
    35
    Q7 3.0TDI 06г.
    Подсказал бы, да не знаю...:shock:

4. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    Вот такой кажется 5M0 955 986 C 9B9

5. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    процедуру снятия голыми руками опиши, пожалуйста: куда тянуть, на что давить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rigrus

Rigrus Новичок

16 дек 2011
    35
    Q7 3.0TDI 06г.
    Тянул-давил со стороны лобового стекла, вниз-вперед. То есть со стороны сопла нажимаешь вперед и вниз. При открытом багажнике есессна)

Вроде ничего не поломал.

7. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    1. открыл капот
    2. со стороны лобовухи нажал
    3. форсунка выпала
    Так? Поддевать ничем не надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rigrus

Rigrus Новичок

16 дек 2011
    35
    Q7 3.0TDI 06г.
    Да, у меня так было)

1 человеку нравится это.
  9. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    снял, промыл-продул - поставил.
    Действительно - легко и непринужденно!
    Спасибо.

10. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    а можно номерок моторчика печки
    Спасибо

11. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    Неделю назад тоже менял. номер 4L1-820-021-A

12. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    Спасибо большое!
    замена дорого обошлась?

13. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    А зачем меняли? Эти моторчики на олроудах тоже шумят у всех. Сдаются в ремонт генераторщикам, они смазывают подшипники. И все. Удовольствие где-то рублей 600 стоит.

14. E-burg Valeriy

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    В след раз возможно так и сделаю
    А так моторчик 11500 + работа 1600 (поменяли за 15 мин подозреваю он очень близко )

15. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    А где он стоит, тоже подсвистывает? У меня только 600 рублей есть:laugh:

16. Rigrus

Rigrus Новичок

16 дек 2011
    35
    Q7 3.0TDI 06г.
    А мне просто в двух сервисах отказали этим "удовольствием" позаниматься, а я в свою очередь заленился генераторщиков искать)

17. E-burg Valeriy

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    В счете есть снятие-установка бардачка :) очень подозреваю что сразу за ним вентилятор

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    во, тоже надо форсунки промыть а то засрались, иголочкой ковырять надоело

19. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    ***... сегодня отказался дуть вентилятор, вернее - дул через раз, подозреваю - надо или смазывать или менять :hot:

20. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Надо открутить 6 винтов бардачка, снять его. Ещё около трех винтиков держат сам вентилятор. Продуваем его струей воздуха из компрессора и брызгаем смазкой на шкив. Собираем в обратной последовательности. Не скрипит уже 4 месяца