Подскажите кто-нить по присадкам Жрет масло даже после замены МСК,вот я и думаю,мож какую химию влить? ХАДО называется,никто не юзал,если да,то подскажите дельным советом,чтоделать или какая другая хрень есть? ЗЫ:Народ, надо по зарез ,выручайте,а т до ХОХЛЯНДИИ картер сухой несколько раз будет
сам не юзал, даже вопрос такой был от меня в форум...но как-то не особо советовали....правда знаю пример- один чел залил етой гадости в коробку нексии (выла коробка) через неделю выть перестала. то ли хадо помогло.....то ли...
Поверь всё это самообман если очень много жрёт (больше 1\1000) готовься к ремонту двигателя,или продавай,вариантов НЕТ.
как бы ты присадкой хуже не сделал..я в А80 не лил.лил всякие присадки в 8-ку. лучше не стало. поменяй масло.я сменил на той же вязкости но другого производителя и ужор сократился почти вдвое.
Присадки А какое масло Льеш? Пробовал сам нашу Российскую присадку называется FENOM Old Shap это присадка для двигателей с пробегом более 100 тыщ. км. правда лил я это в Соболя в 406е двигло. Уменя уровень седало за 2 т. км. залил эту хрень и до смены больше масло не доливал т. к. двигло лень перебирать вот так и лью. Как говорят знай да доливай. Ее можно купить в магазинах AGA стоит около 300рэ. Пробуй Удачи.
Заливал себе Хадо в декабре, денег оно стоит не слабо 500 рублев тюбик, на мой мотор надо было 3 тюбика... вообще заливать это надо через каждые 150 км вроде... По ощущениеям мотор стал намного тише работать, компрессия подросла чуть чуть... а масло как жрала.... так и жрет Хотя сальнику коленвала это и не поможет
Вот тут осмысленная информация по вопросу. Пока никто мне не опроверг и не раскритиковал этот ресурс. Вывешиваю уже не в первый раз. Занесите ссылку в FAQ? А лучше скопируйте на наш сайт, а то эту страницу только на моей памяти пару раз закрывали. http://www.svong-1.com/index/index.htm
Во!!!! За ссылку спасибо. Прямо-таки возьму на заметку. Давно у меня были сомнения по поводу разных там присадок... Все ломается, все надо чинить - и нужно всегда быть к этому готовым, а то как всказке - влил волшебное зелье и поехал, а потом чем дальше тем страшней... Чудес на свете не бывает, вечных двигателей никто не изобретал. А придуманно все это в расчете на желание человека от как можно меньших затрат получить - клевый результат (в общим правильный расчет, не обшиблись - тем и живут )
А ведь нету там ничего про знаменитый РВС и про ХАДО. Написал, потом нашёл - сорри. Правда, написано уж как - то больно скабрезно... Кому верить?
В торговле самое главное - реклама. Поэтому вестись на обещаемые жуткие проценты экономии топлива и повышения мощности не стоит. Я вот сам пробовал присадку Римет -да, она работает, машина (2107) меньше дымит, лучше разгоняется, ровнее работает движок, НО через пару тысяч км максимум все возвращалось на круги своя - недаром у римета реклама "капиталка подождет" - он не отменяет капиталку, но может её отсрочить, но не более. То же касается других восстанавливающих присадок - если и дейтсвуют, то на достаточно короткое время - к примеру для продажи автомобиля. Далее - присадки уменьшающие трение в масле вообще очень странные - обещается жуткое понижение трения - и это независимо от типа, сорта, фирмы залитого масла! Т.е. что рязанскую всесезонку залил, что Мобил 0W-50 синтетика - один хрен, будет жуткое снижение трения - а так не бывает!!!! Мобилу к примеру вааще на фиг эти всякие присадки не нужны. Потом далее. Моторы все разные, разные металлы, тепловые зазоры, рассчитанные величины масляных пленок на трущихся поверхностях - и что же присадка типа ER для всех одна? Бред. Просто применение этой присадки может привести к утоньшению масляной пленки к примеру на зеркале цилиндров в одном моторе и увеличению пленки на другом моторе. Потом есть теория, которая гласит, что в ДВС на трение тратится около 10% (точно не помню) - т.е. уменьшив это трение вообще особо и не заметишь. А то, что после заливки присадок мотор работает тише и ровнее - все верно, залейте погуще масло и эффект будет тот же! Дальше касаемо присадок для уменьшения течи масла. На фирменных присадках такого плана четко написано "препарат восстанавливает свойства резиновых уплотнений". Т.е. если сальник или прокладка задубели - присадка поможет, но если сальник изношен или прокладка просела - хоть бочку присадки залей - не поможет. Ведь препарат всего лишь восстанавливает утраченную эластичность резины и все. Ну и есть присадки для восстановления компрессии, которые при передозировке могут забить поры масляного фильтра, открывается перепускной клапан и движок питается неочищенным маслом. Это уже хреново. А то, что пишут "присадки свободно проходят через поря фильтра" - это все ерунда, разрезали мы фильтр после римета - там этих блестков до хрена в фильтре. Поэтому все равно есть шанс напороться на капремонт. "За что боролись на то и напоролись". Кстати если новые МСК не держат масло причина в люфте клапана в изношенных направляющих - и это никакой присадкой на всю жизнь не устранишь - нужно перепрессовывать направляющие...
Реклама - эт понятно. Но ведь все читали положительные отзывы форумцев о применении ХАДО - уменьшение шума, увеличение компрессии, уменьшении расхода масла. Да и на данном ресурсе пока нет объективных данных об испытаниях препаратов ХАДО и РВС. Скабрезно шутят про грамматические ошибки и плохое расположение офисов. Мне, если честно, по барабану где офис конторы, которая выпускает нечто, что действительно помогает и не вредит. Кстати, они сами сказали, что вреда от применения ХАДО в коробке не обнаружили. Правда, не обнаружили и положительного эффекта, но ведь есть предельный случай износа, при котором помочь может только ремонт. Я вот сам думал влить нечто чудодейственное в движок и попытаться его реанимировать. Но когда померил зазоры в поршневой понял, что чудо не поможет. Теперь капиталю и растачиваю. Правда, поверхность цилиндров нового двигателя цементируется, а теперь, после расточки получается голый металл. Вот и хочется как - то укрепить поверхность чем - то вроде РВС или ХАДО. Лью в движок только Castrol - после капиталки вообще RS-ку хочу залить, и понятно, что хорошее масло - прежде всего. Но обработка трущихся поверхностей представляется актуальной затеей. Что скажете на это, уважаемые форумяне?
Все таки хотел бы сказать слово в защиту Хадо для мотора, после применения этого красноватого желе мотор действительно стал работать тише... уж не знаю от чего больше с ним ничего делали Кроме того компрессию мерил до заливки (была везде ровная, а в последнем цилиндре на одну 1 атм меньше), потом мерял через ~5-6 тыс пробега после применения Хадо, в последнем цилиндре подросла (может быть такое ?) до уровня остальных, тоесть стала ровная компрессия во всех цилиндрах... Только уж не подумайте что я призываю всех лить ЭТО в свой мотор, и не в коем случае не рекламирую, просто рассказываю то что наблюдал у себя.... А пользоваться присадками или нет, дело лично каждого...
Понятно, что личное. Меня никто не заставит делать то, что я не хочу, особенно со своей машинкой. Просто касательно присадок ХАДо гораздо больше положительных отзывов, чем отрицательных.