ПРИСАДКИ!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем savyol, 26 июл 2004.

1. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Подскажите кто-нить по присадкам:chainik:
    Жрет масло даже после замены МСК,вот я и думаю,мож какую химию влить? ХАДО называется,никто не юзал,если да,то подскажите дельным советом,чтоделать или какая другая хрень есть?
    ЗЫ:Народ, надо по зарез ,выручайте,а т до ХОХЛЯНДИИ картер сухой несколько раз будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    сам не юзал, даже вопрос такой был от меня в форум...но как-то не особо советовали....правда знаю пример- один чел залил етой гадости в коробку нексии (выла коробка) через неделю выть перестала. то ли хадо помогло.....то ли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.898
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поверь всё это самообман если очень много жрёт (больше 1\1000) готовься к ремонту двигателя,или продавай,вариантов НЕТ.

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    как бы ты присадкой хуже не сделал..я в А80 не лил.лил всякие присадки в 8-ку. лучше не стало. поменяй масло.я сменил на той же вязкости но другого производителя и ужор сократился почти вдвое.

5. Boss

Boss Guest

Присадки

А какое масло Льеш? Пробовал сам нашу Российскую присадку называется FENOM Old Shap это присадка для двигателей с пробегом более 100 тыщ. км. правда лил я это в Соболя в 406е двигло. Уменя уровень седало за 2 т. км. залил эту хрень и до смены больше масло не доливал т. к. двигло лень перебирать вот так и лью. Как говорят знай да доливай. Ее можно купить в магазинах AGA стоит около 300рэ. Пробуй Удачи.

6. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Заливал себе Хадо в декабре, денег оно стоит не слабо 500 рублев тюбик, на мой мотор надо было 3 тюбика... вообще заливать это надо через каждые 150 км вроде... По ощущениеям мотор стал намного тише работать, компрессия подросла чуть чуть... а масло как жрала.... так и жрет :) Хотя сальнику коленвала это и не поможет :)

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Вот тут осмысленная информация по вопросу. Пока никто мне не опроверг и не раскритиковал этот ресурс. Вывешиваю уже не в первый раз.

Занесите ссылку в FAQ? А лучше скопируйте на наш сайт, а то эту страницу только на моей памяти пару раз закрывали.

http://www.svong-1.com/index/index.htm

8. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Во!!!!:confused:
    За ссылку спасибо.
    Прямо-таки возьму на заметку.
    Давно у меня были сомнения по поводу разных там присадок...
    Все ломается, все надо чинить - и нужно всегда быть к этому готовым, а то как всказке - влил волшебное зелье и поехал, а потом чем дальше тем страшней...:hot:
    Чудес на свете не бывает, вечных двигателей никто не изобретал. А придуманно все это в расчете на желание человека от как можно меньших затрат получить - клевый результат (в общим правильный расчет, не обшиблись - тем и живут :rolleyes: )

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    #9 Lin555, 28 июл 2004
    Последнее редактирование: 28 июл 2004
    А ведь нету там ничего про знаменитый РВС и про ХАДО.
    Написал, потом нашёл - сорри.
    Правда, написано уж как - то больно скабрезно...
    Кому верить?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В торговле самое главное - реклама. Поэтому вестись на обещаемые жуткие проценты экономии топлива и повышения мощности не стоит. Я вот сам пробовал присадку Римет -да, она работает, машина (2107) меньше дымит, лучше разгоняется, ровнее работает движок, НО через пару тысяч км максимум все возвращалось на круги своя - недаром у римета реклама "капиталка подождет" - он не отменяет капиталку, но может её отсрочить, но не более. То же касается других восстанавливающих присадок - если и дейтсвуют, то на достаточно короткое время - к примеру для продажи автомобиля. Далее - присадки уменьшающие трение в масле вообще очень странные - обещается жуткое понижение трения - и это независимо от типа, сорта, фирмы залитого масла! Т.е. что рязанскую всесезонку залил, что Мобил 0W-50 синтетика - один хрен, будет жуткое снижение трения - а так не бывает!!!! Мобилу к примеру вааще на фиг эти всякие присадки не нужны. Потом далее. Моторы все разные, разные металлы, тепловые зазоры, рассчитанные величины масляных пленок на трущихся поверхностях - и что же присадка типа ER для всех одна? Бред. Просто применение этой присадки может привести к утоньшению масляной пленки к примеру на зеркале цилиндров в одном моторе и увеличению пленки на другом моторе. Потом есть теория, которая гласит, что в ДВС на трение тратится около 10% (точно не помню) - т.е. уменьшив это трение вообще особо и не заметишь. А то, что после заливки присадок мотор работает тише и ровнее - все верно, залейте погуще масло и эффект будет тот же! Дальше касаемо присадок для уменьшения течи масла. На фирменных присадках такого плана четко написано "препарат восстанавливает свойства резиновых уплотнений". Т.е. если сальник или прокладка задубели - присадка поможет, но если сальник изношен или прокладка просела - хоть бочку присадки залей - не поможет. Ведь препарат всего лишь восстанавливает утраченную эластичность резины и все.
    Ну и есть присадки для восстановления компрессии, которые при передозировке могут забить поры масляного фильтра, открывается перепускной клапан и движок питается неочищенным маслом. Это уже хреново. А то, что пишут "присадки свободно проходят через поря фильтра" - это все ерунда, разрезали мы фильтр после римета - там этих блестков до хрена в фильтре. Поэтому все равно есть шанс напороться на капремонт. "За что боролись на то и напоролись". Кстати если новые МСК не держат масло причина в люфте клапана в изношенных направляющих - и это никакой присадкой на всю жизнь не устранишь - нужно перепрессовывать направляющие...

11. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Реклама - эт понятно.
    Но ведь все читали положительные отзывы форумцев о применении ХАДО - уменьшение шума, увеличение компрессии, уменьшении расхода масла.
    Да и на данном ресурсе пока нет объективных данных об испытаниях препаратов ХАДО и РВС. Скабрезно шутят про грамматические ошибки и плохое расположение офисов.
    Мне, если честно, по барабану где офис конторы, которая выпускает нечто, что действительно помогает и не вредит.
    Кстати, они сами сказали, что вреда от применения ХАДО в коробке не обнаружили. Правда, не обнаружили и положительного эффекта, но ведь есть предельный случай износа, при котором помочь может только ремонт.
    Я вот сам думал влить нечто чудодейственное в движок и попытаться его реанимировать. Но когда померил зазоры в поршневой понял, что чудо не поможет. Теперь капиталю и растачиваю. Правда, поверхность цилиндров нового двигателя цементируется, а теперь, после расточки получается голый металл. Вот и хочется как - то укрепить поверхность чем - то вроде РВС или ХАДО.
    Лью в движок только Castrol - после капиталки вообще RS-ку хочу залить, и понятно, что хорошее масло - прежде всего.
    Но обработка трущихся поверхностей представляется актуальной затеей.
    Что скажете на это, уважаемые форумяне?

12. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Все таки хотел бы сказать слово в защиту Хадо для мотора, после применения этого красноватого желе :) мотор действительно стал работать тише... уж не знаю от чего :) больше с ним ничего делали :) Кроме того компрессию мерил до заливки (была везде ровная, а в последнем цилиндре на одну 1 атм меньше), потом мерял через ~5-6 тыс пробега после применения Хадо, в последнем цилиндре подросла (может быть такое ?) до уровня остальных, тоесть стала ровная компрессия во всех цилиндрах...

Только уж не подумайте что я призываю всех лить ЭТО в свой мотор, и не в коем случае не рекламирую, просто рассказываю то что наблюдал у себя....

А пользоваться присадками или нет, дело лично каждого...

13. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Понятно, что личное. Меня никто не заставит делать то, что я не хочу, особенно со своей машинкой.

Просто касательно присадок ХАДо гораздо больше положительных отзывов, чем отрицательных.