Парни кто сталкивался а с "кузьмы" можно прикурить другой без последствий для "кузьмы" а/м просто сёдня у товарища аккум здох я под ехать то подехал а вот прикурить побоялись так и утащил до стоянки
Прикуривал всегда так - двиг запущен, иначе аккум может просто не потянуть. Последствий никаких - раза 4 точно народу помогал
В принципе я на "максиме"то же так движок работает я ещё чуть обороты поднимаю до 2000-2500 чтоб и "гена"потключился
Это все полная чушь, вы из всех автопередач для себя выводы делаете? Если это показывают по телеку, то совсем не значит что это правильно ИМХО
если достаточно незаведенного донора, то зачем испытывать судьбу? как вариант можно немного подзарядить своим генератором сдохший аккум второй машины, а потом в параллель, но с заглушенным донором! и уж только в крайнем случае идти на прикур от заведенной! п.с. слышал, что больше от такого страдают японцы!
Ну чушь,так чушь,выводы я делаю исходя из собственного опыта,(помнится на гольфе попал на замену "мозгов")если в 80% случаев всё пройдёт гладко,не забывайте о оставшихся 20%.