A4 B7 При резком газе удар и машина не набирает скорость

Тема в разделе "A4", создана пользователем Godrik, 9 мар 2016.

1. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    Добрый день. У меня к вам вопрос такой у меня Audi A4 B7 3.2 FSI. Иногда при резком нажатии на газ машина идет потом дает резкий толчек и сбрасывает скорость. После этого при нажатии на газ мотор ревет а машина больше 60 км/ч не развивает. Также есть вибрация при переводе на D и машина заводится не очень иногда приходится помогать педалью газа а то и вообще бывает что проскакивает. В чем может быть причина может кто сталкивался с подобным. До этого думал масло в коробке старое и перегревалось и поменял неделю назад.

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Так ошибки для начала надо почитать

3. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    был на шнуре проверяли вагом ктс и диагуном диагун был первый и ошибка была в маторе пропус в 2 целиндре

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да, неее... Вряд ли там только пропуск.. Что-то тебе не сказали или только двигатель посмотрели, а остальные блоки - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    поверь мне сам смотрел у меня также есть ваг и диагун у друга есть им проверял самолично тоже

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Что у тебя там - автомат или варик?
    Профиль бы заполнил по-человечески..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    Автомат коррбка я сразу как зарегистрировался создал тему

8. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    а почему бы для начала с пропуском не разобраться?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Так это не мешает тебе дозаполнить нужные поля. Неудобно всякий раз на первое сообщение возвращаться и перечитывать, чтобы вспомнить, что у тя там за авто...
    Точно автомат? Полный привод?

10. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    да точно автомат не вариатор привод полный

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    #11 sanya-1, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Понятно.. Сам-то на что думаешь по симптомам - коробас или двигатель?
    Я вот по поводу твоего "резкого толчка" хочу уточнить.., что в первом посте -
    ты, после резкого нажатия в тапку, сначала динамично набираешь скорость, а потом, в какой-то момент получаешь ещё и толчок вперед, а потом обороты падают?.. Или все же во время уверенного набора скорости тупо резко обрывается тяга и падают обороты и ты как-бы получаешь "толчок встречный", т.е. - провал?

12. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    сам я больше думаю про двигатель. насчет толчка
    именно так

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Значит все же провал а не толчок.. Подытожу сказанное:
    A4 B7 3.2 FSI квака, коробка автомат - типтроник
    При наборе скорости (тапка в пол) сначала нормально разгоняется до определенного момента, потом резкий провал момента. При этом обороты раскручиваются до отсечки, но скорость больше 60 км/ч не развивается (типа как на второй передачи)!
    Масло в коробке заменил, ошибок в эбу по коробке и двигателю нет, кроме пропуска во 2-ом цилиндре.

Уточни, кстати, на какой скорости возникает провал или при каких оборотах. На какой передаче стоит коробка после провала? (перевести ручку из "D" ручной режим и будет видно на дисплее)

14. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    Происходит не всегда поэтому проверить немогу за 4 месяца было 3 раза тогда я много проездиил. Тоесть толчек не постоянный машинка тянет как обысно но при неизвестныз условиях полисходит такое. Все три раза был на обгоне и на приборы посмотреть не успевал выкручивался.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что все же это коробка, раз такая хрень происходит...
    Почитай эту тему и этот вопрос лучше там задай, а то что-то молчат все..
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347832

16. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    спасибо. обратился

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    На здоровье! Лишь бы помогло..

18. Godrik

Godrik Новичок

9 мар 2016
    19
    A4/B7 3.2FSIqtr05г
    Вспомнил вас вы мне и помогли в прошлый раз. В общем дошол до того что ошибка P0336 Датчик оборотов двигателя-G28: нет зубца. тоесть это и есть причина того самого провала толчка и сброса тяги. но вот теперь вопрос. думаю что проблемма в самом датчике и вот немогу найти у себя в маленьком городке 3.2 нету. есть 3.0 движки но подойдет ли?

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.035
    Московская обл.
    Audi
    По этой ошибке надо не датчик менять, а проверять зубчатый венец на диске . Возможно что и датчик загажен чем то . Так же может быть если датчик без шайбы его диском повредило .