Добрый день. У меня к вам вопрос такой у меня Audi A4 B7 3.2 FSI. Иногда при резком нажатии на газ машина идет потом дает резкий толчек и сбрасывает скорость. После этого при нажатии на газ мотор ревет а машина больше 60 км/ч не развивает. Также есть вибрация при переводе на D и машина заводится не очень иногда приходится помогать педалью газа а то и вообще бывает что проскакивает. В чем может быть причина может кто сталкивался с подобным. До этого думал масло в коробке старое и перегревалось и поменял неделю назад.
был на шнуре проверяли вагом ктс и диагуном диагун был первый и ошибка была в маторе пропус в 2 целиндре
Да, неее... Вряд ли там только пропуск.. Что-то тебе не сказали или только двигатель посмотрели, а остальные блоки - нет.
Так это не мешает тебе дозаполнить нужные поля. Неудобно всякий раз на первое сообщение возвращаться и перечитывать, чтобы вспомнить, что у тя там за авто... Точно автомат? Полный привод?
Понятно.. Сам-то на что думаешь по симптомам - коробас или двигатель? Я вот по поводу твоего "резкого толчка" хочу уточнить.., что в первом посте - ты, после резкого нажатия в тапку, сначала динамично набираешь скорость, а потом, в какой-то момент получаешь ещё и толчок вперед, а потом обороты падают?.. Или все же во время уверенного набора скорости тупо резко обрывается тяга и падают обороты и ты как-бы получаешь "толчок встречный", т.е. - провал?
Значит все же провал а не толчок.. Подытожу сказанное: A4 B7 3.2 FSI квака, коробка автомат - типтроник При наборе скорости (тапка в пол) сначала нормально разгоняется до определенного момента, потом резкий провал момента. При этом обороты раскручиваются до отсечки, но скорость больше 60 км/ч не развивается (типа как на второй передачи)! Масло в коробке заменил, ошибок в эбу по коробке и двигателю нет, кроме пропуска во 2-ом цилиндре. Уточни, кстати, на какой скорости возникает провал или при каких оборотах. На какой передаче стоит коробка после провала? (перевести ручку из "D" ручной режим и будет видно на дисплее)
Происходит не всегда поэтому проверить немогу за 4 месяца было 3 раза тогда я много проездиил. Тоесть толчек не постоянный машинка тянет как обысно но при неизвестныз условиях полисходит такое. Все три раза был на обгоне и на приборы посмотреть не успевал выкручивался.
Полагаю, что все же это коробка, раз такая хрень происходит... Почитай эту тему и этот вопрос лучше там задай, а то что-то молчат все.. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347832
Вспомнил вас вы мне и помогли в прошлый раз. В общем дошол до того что ошибка P0336 Датчик оборотов двигателя-G28: нет зубца. тоесть это и есть причина того самого провала толчка и сброса тяги. но вот теперь вопрос. думаю что проблемма в самом датчике и вот немогу найти у себя в маленьком городке 3.2 нету. есть 3.0 движки но подойдет ли?
По этой ошибке надо не датчик менять, а проверять зубчатый венец на диске . Возможно что и датчик загажен чем то . Так же может быть если датчик без шайбы его диском повредило .