Re: Ответ: Предлагают заехать XXX 325i VS A6 2.8 Стучит, течет и не ремонтируется Одно из основных слабых мест BMW E39 - поломки рулевых реек. Если на предыдущую модель Е34 баварцы всегда устанавливали рулевые редукторы, то на Е39 надежные червячные редукторы оставили только для модификаций с тяжелыми моторами V8. А на версиях попроще поставили реечное рулевое управление. Впоследствии те же самые рейки перекочевали на BMW X5 - на этой машине рейку можно менять почти каждый год. Между тем, новая деталь стоит 1000-1200 евро. Иного пути нет: ремонт, как правило, не помогает... http://www.abs.by/arxiv/5-25/shbmw5e39.htm На счет развал схождения, крайне малые зазоры для регулировки, со временем кузов "ведет" и заводских регулировок уже не хватает. А вообще поиск тебе в помощь. Подвеска МакФерсона, названая по имени инженера Эрла Макферсона, разработавшего её в 1960 году, представляет собой подвеску колеса, состоящую из одного рычага, стабилизатора поперечной устойчивости и блока из пружинного элемента и амортизатора телескопического типа, называемого качающейся свечой, в связи с тем, что он закреплен в верхней части к кузову при помощи упругого шарнира и может качаться при движении колеса вверх-вниз. Кинематически схема менее совершенна, чем подвеска на двух поперечных или продольных рычагах: что при большом ходе подвески развал (угол наклона колеса к вертикальной плоскости) будет меняться, и тем больше, чем больше ход подвески. Но в связи с технологичностью и дешевизной данный тип подвески получил очень большое распространение в современном автомобилестроении. Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/Подвеска_Макферсона» На мой взгляд ты вообще далек в понимании устройства автомобилей.
Re: Ответ: Предлагают заехать XXX 325i VS A6 2.8 копировать научился? эт ты маладес ты мне зачем теорию макферсона с копипастил? я и так сказал, что "Кинематически схема менее совершенна", тока проще. про рейку и сход/развал ты почитай побольше по сети - ещё не то вычитаешь год после ремонта - не течёт, не стучит. сход/развал выставили тогда же, после ремонта рейки и замены подвески. но ты можешь можешь ещё постучать по клавишам особо касательно драга на грузовиках. мы же о них тут разговор ведём которую страницу :very_cool:
Да к тому что однорычажная подвеска на с4 и б4 закончилась. Все же у тебя такая проблема была. Для ауди в крайне редкая ситуация когда возникают проблемы с рейкой древнюю 44 и с4 в расчет не беру. И я не говорил что твой БМВу экземпляр конченый, не все же машины кривые. Грузовики нарисовались косвенно. Мощность конечно немаловажный фактор, но отдельно взятый не реашает ничего. Решает удельная мощность на киллограмм и то как эта мощность на киллограмм развивается. А что касаемо ВЭ, то расположение цилиндров и кривошипов не самое благоприятное, На него действуют неуравновешеные моменты 1-го и 2-го порядка. И для того что бы уравновесить двигатель используются балансирные валы, а это лишний вес отсюда большая инертность. Зато есть жирный + компактность и вытекающая из этого возможность устаноновить в моторный отсек больший объем. Касаемо 6ти горшковых БМВу, такая схема одна из лучших неуравновешеные моменты 1-го и 2-го порядка отсутсвуют. Дополнитеные балансирные валы не требуются, как следствие двигатель получается высокооборотистый. Однако при такой схеме двигатель громозкий, сказывается громозкость в первую очередь относительно небольшом объеме, как 2.0 соответсвенно лишний вес сказывается на разгонной динамике. А в купе с дополнительными неизбежными потерями на трение карданный вал, задний мост и дополнительный лишний вес. Получаем букет худших показателей. Завод БМВ в попытке борьбы с лишним весом стал применять легкосплавные матерьялы. А там где тонко там и рвется. Я вообще не хочу касаться никасиловых и алюсиловых баварских двигателей, что даже гарантийные движки могут терять компрессию. Касаемо подвески е39 и ауди начиная с 94 года выпуска а4, с5 1997 года выпуска та технология которая применяется по сей день. Если ты себя таким вумным считаешь, расскажи о худшей управляемости ауди с подвеской типа Верхние и нижние поперечные рычаги.............. и откуда она (подвеска пришла) ГЫ. И на сколько рулится е39 лучше ............. и почему же я затронул тему развал схождения, в чем конструктивная особенность и почему сложнее выставить развал-схождение... .... Слышал звон и не знаешь где он..... На ауди что бы ты знал двух рычажная подвеска пришла из спорта, а на твоей БМВу поперечные рычаги. Это значит что при изготовление умеренные расходы(т.е. экономят, а выдают за премиум) По характеристикам, ограниченые кинематические возможности, поперечные силы, вынуждающие к движению кузова вверх на поворотах, поддерживающий эфект при положительном развале колес. Такая подвеска еще начала применяться на автомобилях 40-50тидесяти летней давности...... На счет чудо техники БМВу , по автодате known fixes and bulleteins переплевывает только лендровер. Столько заводских недоработок больше ну ни у кого нет.... Все на столько сырое что просто пипец. Это самодвижущееся одна сплошная особенность или баг.
Бред сивой кобылы. А на А6 кузовня в разы дороже. И V6 начинает масло жрать после 150т.км. При том нихера не едет по сравнению с БМВ. А V8 у ауди тоже никасиловые. Эта "сырая" БМВ едет так, как не ехал даже близко не один конкурент в те годы. Этот сырой ИКС5 почти десять лет ждал хоть какойто конкуренции от ауди.
Ага у каждого второго тут иксы жрущие по 20 литров Гы. На икс 5ом уже подвеска поперечные верхние и нижние рычаги Если что, что бы ты в курсе был. НА икс5ом постоянный полный привод(аналог кваттро) Только в своем бмвэшном духе. И причем тут икс5 когда речь идет о сравнении е39 и с5 <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EyKstZ6a5ag&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EyKstZ6a5ag&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Видео полный бред. Условия у всех разные. Кто за рулем? Для адеквата надо было бы хотябы хозяев данных авто посадить, пытаясь получить максимум от каждого авто. Я бы мог зарыть аллроада еще на старте, это былобы объективно? Да и сам ролик снят не в виде теста, а в виде рекламы. Картинно както.
ага ауди образец управляемости. особо удачно расположен двигатель поэтому и руль пустой и передок съеэжает, даже имея много крутящего момента на кваттре из длинных опусов про подвеску я, таки вывел ответ "НЕТ" на мой вопрос : а на С5 не макферсон впереди? подвеска на е39 дествительно сыпуча, но менее сыпуча, чем на А4 одногодках... да и на А6 С5 не мега ходящая. тут 45 кузов всех уел с стальными рычагами. тык чё? теперь всем на сотках ездить? про сранение двухрычажной и многорычажной подвесок ничё не понял типа чем дороже, тем лучше? а если мнне не надо недостаточной поворачиваемости? чё только не делаю с соткой, что б научить её поворачивать. почти научил, но пустой руль никуда не девается. на какую ауди и из какого спорта пришла ДВУХРЫЧАЖНАЯ подвеска?
Ну ты точно не вменяемый. Причем тут сотка?? когда речь о с5? ДТМ вобще то. А не понял ты по тому что ты ни хрена в технике не разбираешься. Подвеска на б5 а4 и с5 а6 один в один. На б5ом в рестайле подвеска ходит дольше...... 150 тысяч не предел ресурса ходовой. Проблемы с ресурсом ходовой да были, но их уже давно нет.
ну вот почему ты всё оскорбить пытаешься? у меня разряд автослесаря есть, пишу я грамотнее, привожу реальные примеры... у современных ауди не двухрычажная, а многорычажная подвеска, точнее 4-рычажная со стойками McPherson :very_cool: спорт и гражданское авто - это две большие разницы. не надо сравнивать А4 с DTM. у них одинаковые разве что кольца на капоте. не приходит же в голову говорить, что ситромон С4 мега болид. На нём Лёб стока раз чемпионом стал откуда взялась 45/С4? да всё просто: я сравнивал свои машины и написал об этом, но что б это понять надо сначала читать научиться :very_cool: за сим адьёс. вопросов более не имею
Уважаемые соклубники, позвольте вмешаться в ваш спор, но: По кинематике передняя подвеска Е39 типичный McPherson и пофиг что говорят маркетологи)))) http://automn.ru/bmw-5-e39/bmw-2165-10.m_id-200.m_id2-201.html А вот у С5 никаким McPherson-ом и не пахнет, т.к. поворотный кулак полностью "развязан" со "свечей" которая упирается в нижний рычаг. А проблема поворачиваемости Audi - это настройки привода и развесовка (над этим в Ингольдштате уже задумались А4 B8)!!! Не так ли?))))))
Уважаемы, чесно задевают такие высказывания. Не потому что что то обидно, а потому что разжевываешь, все по полочкам объяснешь и все равно ну не прошибаемый! Вот выкладываю с букваря типичные схемы подвесок. Но все это бесмыслено. Может у тебя и есть какое образование но видимо ты занятия прогуливал. Прежде чем что то запостить я читаю тех литературу. И опираюсь на свой опыт эксплотации и ремонта сотен разных автомобилей. Касаемо литературы, про подвеску написана инжинерами БМВ ГЫ. Смотри авторов издания..... Да и опыта у меня вождения очень очень много на разных машинах, а как доподлино известно что все в этой жизни познается в сранении.... И я говорю не на пустом месте, на каждой машине я проезжал с ходу по 3 тыщи км. И по движкам я по полочкам разложил, что как и почему. А сравнение с4 45 как то даже не этично с е39, это машины разных покалений. С4 45 нужно сравнивать с е34.
Причем тут бездорожье? Сдесь нет проблемы с клиренсом, а вся суть в межосевом дифферинциале. Принципиально отличаются дифы на жипах и системы под брендом кваттро. Почитай в интернете сам в чем же отличия на самом то деле. Расказывать мне бестолку, все равно что то опять придумаешь..... А так сам дойдешь до всего.....
ну там выше по теме ребята вроде на живых примерах обратное доказали. при равных условиях ауди быстрее
ну и расскажи нам бестолковым в чём принципиальное отличие межосевого дифа кваттро и жипа дискавери3? бренд кваттро "висит" и на а3, а там нет торсена, который, собственно, запатентован пиндосами. ну, блин