Предлагают заехать XXX 325i VS A6 2.8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Diesel-Power, 27 янв 2009.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #281 SergV, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009
    Re: Ответ: Предлагают заехать XXX 325i VS A6 2.8

Стучит, течет и не ремонтируется Одно из основных слабых мест BMW E39 - поломки рулевых реек. Если на предыдущую модель Е34 баварцы всегда устанавливали рулевые редукторы, то на Е39 надежные червячные редукторы оставили только для модификаций с тяжелыми моторами V8. А на версиях попроще поставили реечное рулевое управление. Впоследствии те же самые рейки перекочевали на BMW X5 - на этой машине рейку можно менять почти каждый год. Между тем, новая деталь стоит 1000-1200 евро. Иного пути нет: ремонт, как правило, не помогает...
    http://www.abs.by/arxiv/5-25/shbmw5e39.htm

На счет развал схождения, крайне малые зазоры для регулировки, со временем кузов "ведет" и заводских регулировок уже не хватает.

А вообще поиск тебе в помощь.

Подвеска МакФерсона, названая по имени инженера Эрла Макферсона, разработавшего её в 1960 году, представляет собой подвеску колеса, состоящую из одного рычага, стабилизатора поперечной устойчивости и блока из пружинного элемента и амортизатора телескопического типа, называемого качающейся свечой, в связи с тем, что он закреплен в верхней части к кузову при помощи упругого шарнира и может качаться при движении колеса вверх-вниз. Кинематически схема менее совершенна, чем подвеска на двух поперечных или продольных рычагах: что при большом ходе подвески развал (угол наклона колеса к вертикальной плоскости) будет меняться, и тем больше, чем больше ход подвески. Но в связи с технологичностью и дешевизной данный тип подвески получил очень большое распространение в современном автомобилестроении.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/Подвеска_Макферсона»

На мой взгляд ты вообще далек в понимании устройства автомобилей.

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Причем тут 300 сил??? :shock: На фурах 300 и более и что они быстро едут?

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    оставляю тему флудерам, с подписки ухожу - а то писать все горзды - а заехать никак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Re: Ответ: Предлагают заехать XXX 325i VS A6 2.8

копировать научился? эт ты маладес :thumbup: ты мне зачем теорию макферсона с копипастил? я и так сказал, что "Кинематически схема менее совершенна", тока проще.
    про рейку и сход/развал ты почитай побольше по сети - ещё не то вычитаешь :nod: год после ремонта - не течёт, не стучит. сход/развал выставили тогда же, после ремонта рейки и замены подвески.
    но ты можешь можешь ещё постучать по клавишам :D особо касательно драга на грузовиках. мы же о них тут разговор ведём которую страницу :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #285 SergV, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Да к тому что однорычажная подвеска на с4 и б4 закончилась.
    Все же у тебя такая проблема была. Для ауди в крайне редкая ситуация когда возникают проблемы с рейкой древнюю 44 и с4 в расчет не беру. И я не говорил что твой БМВу экземпляр конченый, не все же машины кривые.
    Грузовики нарисовались косвенно. Мощность конечно немаловажный фактор, но отдельно взятый не реашает ничего. Решает удельная мощность на киллограмм и то как эта мощность на киллограмм развивается.

А что касаемо ВЭ, то расположение цилиндров и кривошипов не самое благоприятное, На него действуют неуравновешеные моменты 1-го и 2-го порядка. И для того что бы уравновесить двигатель используются балансирные валы, а это лишний вес отсюда большая инертность. Зато есть жирный + компактность и вытекающая из этого возможность устаноновить в моторный отсек больший объем.
    Касаемо 6ти горшковых БМВу, такая схема одна из лучших неуравновешеные моменты 1-го и 2-го порядка отсутсвуют. Дополнитеные балансирные валы не требуются, как следствие двигатель получается высокооборотистый. Однако при такой схеме двигатель громозкий, сказывается громозкость в первую очередь относительно небольшом объеме, как 2.0 соответсвенно лишний вес сказывается на разгонной динамике. А в купе с дополнительными неизбежными потерями на трение карданный вал, задний мост и дополнительный лишний вес. Получаем букет худших показателей. Завод БМВ в попытке борьбы с лишним весом стал применять легкосплавные матерьялы. А там где тонко там и рвется. Я вообще не хочу касаться никасиловых и алюсиловых баварских двигателей, что даже гарантийные движки могут терять компрессию.
    Касаемо подвески е39 и ауди начиная с 94 года выпуска а4, с5 1997 года выпуска та технология которая применяется по сей день.

Если ты себя таким вумным считаешь, расскажи о худшей управляемости ауди с подвеской типа Верхние и нижние поперечные рычаги..............:D и откуда она (подвеска пришла) ГЫ.

И на сколько рулится е39 лучше .............
    и почему же я затронул тему развал схождения, в чем конструктивная особенность и почему сложнее выставить развал-схождение... ....
    Слышал звон и не знаешь где он.....

На ауди что бы ты знал двух рычажная подвеска пришла из спорта, а на твоей БМВу поперечные рычаги. Это значит что при изготовление умеренные расходы(т.е. экономят, а выдают за премиум) По характеристикам, ограниченые кинематические возможности, поперечные силы, вынуждающие к движению кузова вверх на поворотах, поддерживающий эфект при положительном развале колес. Такая подвеска еще начала применяться на автомобилях 40-50тидесяти летней давности......

На счет чудо техники БМВу , по автодате known fixes and bulleteins переплевывает только лендровер.
    Столько заводских недоработок больше ну ни у кого нет.... Все на столько сырое что просто пипец. Это самодвижущееся одна сплошная особенность или баг.

6. Rewas

Rewas Новичок

1 мар 2009
    10

Бред сивой кобылы.

А на А6 кузовня в разы дороже. И V6 начинает масло жрать после 150т.км. При том нихера не едет по сравнению с БМВ.
    А V8 у ауди тоже никасиловые.

Эта "сырая" БМВ едет так, как не ехал даже близко не один конкурент в те годы. Этот сырой ИКС5 почти десять лет ждал хоть какойто конкуренции от ауди.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #287 SergV, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
    Ага у каждого второго тут иксы жрущие по 20 литров
    Гы. На икс 5ом уже подвеска поперечные верхние и нижние рычаги :D Если что, что бы ты в курсе был. НА икс5ом постоянный полный привод(аналог кваттро) Только в своем бмвэшном духе. И причем тут икс5 когда речь идет о сравнении е39 и с5:shock:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EyKstZ6a5ag&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EyKstZ6a5ag&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

8. Rewas

Rewas Новичок

1 мар 2009
    10

Видео полный бред.
    Условия у всех разные. Кто за рулем?
    Для адеквата надо было бы хотябы хозяев данных авто посадить, пытаясь получить максимум от каждого авто.
    Я бы мог зарыть аллроада еще на старте, это былобы объективно?
    Да и сам ролик снят не в виде теста, а в виде рекламы. Картинно както.

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    ага :nod: ауди образец управляемости. особо удачно расположен двигатель :thumbup: поэтому и руль пустой и передок съеэжает, даже имея много крутящего момента на кваттре :laugh:

из длинных опусов про подвеску я, таки вывел ответ "НЕТ" на мой вопрос : а на С5 не макферсон впереди?

подвеска на е39 дествительно сыпуча, но менее сыпуча, чем на А4 одногодках... да и на А6 С5 не мега ходящая. тут 45 кузов всех уел с стальными рычагами. тык чё? теперь всем на сотках ездить?

про сранение двухрычажной и многорычажной подвесок ничё не понял :shock: типа чем дороже, тем лучше? а если мнне не надо недостаточной поворачиваемости? чё только не делаю с соткой, что б научить её поворачивать. почти научил, но пустой руль никуда не девается.

на какую ауди и из какого спорта пришла ДВУХРЫЧАЖНАЯ подвеска?

10. Rewas

Rewas Новичок

1 мар 2009
    10
    Куда уж патролу на бездорожьи с ауди тягаться?

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    едет.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    не едет :D

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #293 SergV, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
    Ну ты точно не вменяемый.
    Причем тут сотка?? когда речь о с5?
    ДТМ вобще то.
    А не понял ты по тому что ты ни хрена в технике не разбираешься.

Подвеска на б5 а4 и с5 а6 один в один. На б5ом в рестайле подвеска ходит дольше...... 150 тысяч не предел ресурса ходовой. Проблемы с ресурсом ходовой да были, но их уже давно нет.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    ну вот почему ты всё оскорбить пытаешься? у меня разряд автослесаря есть, пишу я грамотнее, привожу реальные примеры... у современных ауди не двухрычажная, а многорычажная подвеска, точнее 4-рычажная со стойками McPherson :very_cool:
    спорт и гражданское авто - это две большие разницы. не надо сравнивать А4 с DTM. у них одинаковые разве что кольца на капоте. не приходит же в голову говорить, что ситромон С4 мега болид. На нём Лёб стока раз чемпионом стал :laugh:
    откуда взялась 45/С4? да всё просто: я сравнивал свои машины и написал об этом, но что б это понять надо сначала читать научиться :very_cool:
    за сим адьёс. вопросов более не имею :hi:

15. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN
    #295 Starman, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    Уважаемые соклубники, позвольте вмешаться в ваш спор, но:
    По кинематике передняя подвеска Е39 типичный McPherson и пофиг что говорят маркетологи))))
    http://automn.ru/bmw-5-e39/bmw-2165-10.m_id-200.m_id2-201.html
    А вот у С5 никаким McPherson-ом и не пахнет, т.к. поворотный кулак полностью "развязан" со "свечей" которая упирается в нижний рычаг.
    А проблема поворачиваемости Audi - это настройки привода и развесовка (над этим в Ингольдштате уже задумались А4 B8)!!!
    Не так ли?))))))

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #296 SergV, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Уважаемы, чесно задевают такие высказывания. Не потому что что то обидно, а потому что разжевываешь, все по полочкам объяснешь и все равно ну не прошибаемый! Вот выкладываю с букваря типичные схемы подвесок. Но все это бесмыслено. Может у тебя и есть какое образование но видимо ты занятия прогуливал. Прежде чем что то запостить я читаю тех литературу. И опираюсь на свой опыт эксплотации и ремонта сотен разных автомобилей. Касаемо литературы, про подвеску написана инжинерами БМВ ГЫ.:rofl: Смотри авторов издания.....
    Да и опыта у меня вождения очень очень много на разных машинах, а как доподлино известно что все в этой жизни познается в сранении.... И я говорю не на пустом месте, на каждой машине я проезжал с ходу по 3 тыщи км. И по движкам я по полочкам разложил, что как и почему. А сравнение с4 45 как то даже не этично с е39, это машины разных покалений. С4 45 нужно сравнивать с е34.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Причем тут бездорожье? Сдесь нет проблемы с клиренсом, а вся суть в межосевом дифферинциале. Принципиально отличаются дифы на жипах и системы под брендом кваттро. Почитай в интернете сам в чем же отличия на самом то деле. Расказывать мне бестолку, все равно что то опять придумаешь..... А так сам дойдешь до всего.....

18. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    ну там выше по теме ребята вроде на живых примерах обратное доказали. при равных условиях ауди быстрее :thumbup:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    ну и расскажи нам бестолковым в чём принципиальное отличие межосевого дифа кваттро и жипа дискавери3? бренд кваттро "висит" и на а3, а там нет торсена, который, собственно, запатентован пиндосами.
    ну, блин :uhoh: :cry:

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.311
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :D Там вобще то аллроад и пажеро на видео.
    Дискавери 3 не крутил и не изучал. Уж слишком новая.:D