Всем привет!! А не подскажете где находится дренажное отверстие на а6 с5, и как его почистить "своими силами"???
так в этом нет противоречий- вода не вымывает грязь в дренаже из-за того, что очень медленно протекает по сужению и цедит по грамму в час
находится под акамуляторной площадкой.............. снимаешь акамулятор откручиваешь площадку и выдираешь этот сток нафиг!!!
есть ещё вторая заглушка, под усилителем тормозов. Сегодня своё разобрал. Итог-литр чернозёма, хвои. земли. Заглушки под акумом не было, а вторая забита. А заодно убрал чернозём из-зи ЭБУ и корпуса салонного фильтра.
Rust-stop'ом этот аквариум никто не проливает? Там идеальная среда для образования очагов коррозии. Даже оцинковка такого издевательства долго не выдержит.
А у меня в районе аккумулятора уже зацвело. Могу продемонстрировать. Вероятно кислота поспособствовала, потому как больше нигде ничего подобного.
А вот и фотки этого поржавевшего аквариума: http://keep4u.ru/full/2009/08/31/372b2a9af26a319277b35d22b638d43e/jpg Ближняя к моторному щиту полочка, куда опирается аккумулятор местами вообще прогнила насквозь до второго слоя металла. Остальное более-менее. Ржу снимал болгаркой со злющей жесткой щеткой, затем красил грунт-краской с преобразователем ржавчины (типа для ржавых заборов ) и поверх залил всё rust-stop'ом. Конечно можно было не париться и просто облить rust-stop'ом, но это как-то не эстетично. Вообщем получилось как-то так: http://keep4u.ru/full/2009/08/31/4c1dfd8755bfe2e9d0af0b62c7c370a0/jpg Так что всем советую сделать ревизию аквариумов и обильно полить всё антикором, потому как VAG не позаботился обработать эту нишу, видимо от жадности . Там просто краска и больше ничего нет. Под слоем невысыхающего чернозёма получается вот такая вот ржа, прям как в 41-м космиче 90-х годов выпуска.
Спасибо большое за мини отчёт. Если там такие ужасы творятся, надо идти смотреть, что у меня там творится.
Честно говоря даже не ожидал что в 7-летней ауди может твориться такое безобразие. У меня в бочке под лобовым всё чисто, хотя ей уже 21 год.
У тебя туда ведро кислоты вылили судя по всему . А потом незакрепленный аккум долбил там по предней стенке У меня ничего похожего даже близко нет .
У тебя машина сколько времени в Рашке? Моя-то с нуля в Мск катается, с нуля и чернозем в аквариуме собирала. Аккум был закреплен нормально, ничего не долбило. При покупке он был мёртвый. Кариес был не только снизу, но и на стенках. Единственное что аккум Трампу могли вскипятить каким-нибудь пускозарядником после долгих ремонтов МКПП, но тогда скорее была бы больше повреждена задняя стенка. Вообщем гадать можно долго, а сделать ревизию не помешает. Место там отвратительное. Правое дренажное отверстие можно нормально прочистить только сняв аккумулятор. Кстати, резинку лучше снять совсем.