Последствия забитого дренажа!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем A4 1.8 125 H.P/, 10 июн 2009.

1. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    Предупрежден, значит вооружен-автору низкий поклон)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lef666

lef666 Bad e-mail

28 фев 2009
    32
    а6 2.4Q 03 г.
    Всем привет!!
    А не подскажете где находится дренажное отверстие на а6 с5, и как его почистить "своими силами"???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    проще отрезать эти резинки один раз

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну не наю... у меня пробка в самом верху, где еще нет сужения почему-то образуется

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Сегодня проверил. Сухо. Листьев нет. Уф пронесло:rock:.

6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    так в этом нет противоречий- вода не вымывает грязь в дренаже из-за того, что очень медленно протекает по сужению и цедит по грамму в час

7. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    находится под акамуляторной площадкой.............. снимаешь акамулятор откручиваешь площадку и выдираешь этот сток нафиг!!!

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Слушай, а его снизу никак не выдернуть?

9. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    есть ещё вторая заглушка, под усилителем тормозов. Сегодня своё разобрал. Итог-литр чернозёма, хвои. земли. Заглушки под акумом не было, а вторая забита:mad:. А заодно убрал чернозём из-зи ЭБУ и корпуса салонного фильтра.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #50 WiNNER-S, 22 июл 2009
    Последнее редактирование: 22 июл 2009
    Rust-stop'ом этот аквариум никто не проливает? Там идеальная среда для образования очагов коррозии.
    Даже оцинковка такого издевательства долго не выдержит.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ни чего там не цветет (кроме кувшинок у некоторых :D) уж поверь многолетнему опыту :umnik:

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А у меня в районе аккумулятора уже зацвело. Могу продемонстрировать. Вероятно кислота поспособствовала, потому как больше нигде ничего подобного.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #53 WiNNER-S, 31 авг 2009
    Последнее редактирование: 31 авг 2009
    А вот и фотки этого поржавевшего аквариума:
    http://keep4u.ru/full/2009/08/31/372b2a9af26a319277b35d22b638d43e/jpg
    Ближняя к моторному щиту полочка, куда опирается аккумулятор местами вообще прогнила насквозь до второго слоя металла.
    Остальное более-менее. Ржу снимал болгаркой со злющей жесткой щеткой, затем красил грунт-краской с преобразователем ржавчины (типа для ржавых заборов :D) и поверх залил всё rust-stop'ом. Конечно можно было не париться и просто облить rust-stop'ом, но это как-то не эстетично.
    Вообщем получилось как-то так:
    http://keep4u.ru/full/2009/08/31/4c1dfd8755bfe2e9d0af0b62c7c370a0/jpg
    Так что всем советую сделать ревизию аквариумов и обильно полить всё антикором, потому как VAG не позаботился обработать эту нишу, видимо от жадности :hot:. Там просто краска и больше ничего нет. Под слоем невысыхающего чернозёма получается вот такая вот ржа, прям как в 41-м космиче 90-х годов выпуска.

14. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Спасибо большое за мини отчёт. Если там такие ужасы творятся, надо идти смотреть, что у меня там творится.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Честно говоря даже не ожидал что в 7-летней ауди может твориться такое безобразие. У меня в бочке под лобовым всё чисто, хотя ей уже 21 год.

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    У тебя туда ведро кислоты вылили судя по всему . А потом незакрепленный аккум долбил там по предней стенке :nod:
    У меня ничего похожего даже близко нет .

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #57 WiNNER-S, 31 авг 2009
    Последнее редактирование: 31 авг 2009
    У тебя машина сколько времени в Рашке? Моя-то с нуля в Мск катается, с нуля и чернозем в аквариуме собирала.
    Аккум был закреплен нормально, ничего не долбило. При покупке он был мёртвый.
    Кариес был не только снизу, но и на стенках.
    Единственное что аккум Трампу могли вскипятить каким-нибудь пускозарядником после долгих ремонтов МКПП, но тогда скорее была бы больше повреждена задняя стенка.
    Вообщем гадать можно долго, а сделать ревизию не помешает. Место там отвратительное. Правое дренажное отверстие можно нормально прочистить только сняв аккумулятор. Кстати, резинку лучше снять совсем.

18. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    У меня все идеально чисто (было по пригону и сейчас) и намеков на ржавчину нет.