Это не грозит только тем авто у которых как таковой ванны нет, и вакуумник в двигательном отсеке. Наличие/отстутствие пластика на это не влияет, т.к. весь мусор идет по водостокам мимо неё. Насколько знаю, ванна на А4 примерно таже что и на А6.
Неа. Все листья и пух остаются на пластиковой сетке,основная масса в районе засоса воздуха в салон. Даже сбоку мало что просыпаестя вниз . Я проверял чистоту . Уж поверьте ,знаю что надо это делать ,машинка под небом (деревьями) голубым стоит круглый год .
расскажи, о каких именно сетках (защитах) идет речь? чет не догоню) - типа тех, которые в теме о 8е дополнительно устанавливали?
да, длинная пластиковая крышка во всю ширину двигательного отсека с отдельным отверстием и крышкой соответственно над аккумулятором. Ее перестали ставить с 2003 или 2004 года... насчет году могу ошибаться.
А я во время чистки эту резиновую хрень просто вытащил, и теперь просто отверстие в кузове без резиновой обкантовки. Кстати диаметр самого отверстия гораздо шире чем эта резинка, и вероятность засорения слива меньше.
У меня ещё есть одна проблемка, которая могла усугубить последствия. На крышке которая закрывает аккумулятор обломаны "зубцы" которыми она крепится к основной защите. И по этому крышка просто на ней (защите) лежала. Соответственно не была плотно прижата и грязь могла дополнительно попадать через щели. Сегодня звонил официалам, крышки в наличии не оказалось но обещали на следующей неделе привезти (цена приблизительно 10 у.е.)
О...знакомая история.....у меня в прошлом году забилось сливное отверстие (там где фильтр салона).....а я не понимал что за фигня...после мойки на поворотах какая то вода переливается из стороны в сторону, потом хлынул дождь тара наполнилась и вода хлынула через воздуховоды (нижние правые) в салон......перед этим был звук как у стиральной машины (как там моторчик-вентилятор не нагнулся) ......весело короче было...так чо чистите сливные отверстия до того как вода пойдет в салон
Поставил новую крышку которая закрывает аккумулятор, теперь вроде герметично всё. После ранее описаного проишествия систематически удаляю листья и другую хрень.
а я стараюсь не ставить больше под лиственницей ну и вычищаю по максимуму, благо листья значительно легче вытаскивать
Раз уж поднимал ковёр, то надо было сразу и виброизоляцию проклеить на днище, тоннель и моторный щит. Я этим секасом скоро буду заниматься.
Это хорошая идея! Не проблема разобрать салон повторно, благо я теперь знаю процедуру. А какой материал ты собираешься использовать?
Думаю виброфильтр ВФ-100 вполне пойдет, поскольку основная задача погасить низкочастотный гул от двигателя и выхлопа. Клеится без предварительного разогрева. Я им проклеил большие плоскости на капоте под штатной шумкой. Результат ощутим. Теперь капот закрывается без звука гремящей консервной банки и гул мотора ушел вниз. Есть какие-нибудь засады при разборке салона?
Много тем про это было. Подниму еще раз и всем напомню - ПРОВЕРЯЙТЕ ДРЕНАЖ!!! Чистил в прошлом году - а вчера снова обнаружил, что он забит! Не ленитесь!
Недавно столкнулся с проблемой дренажа под аккумулятором на уроде - итог блок управления акпп (30тыщ)!