Последствия забитого дренажа!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем A4 1.8 125 H.P/, 10 июн 2009.

1. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...
    #1 A4 1.8 125 H.P/, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    Уважаемые одноклубники, со мной приключилась неприятная история. Машина у меня уже около года. За это время у меня так и не дошли руки до чистки дренажа, который расположен под аккумулятором. И вот приблизительно три недели назад у нас зарядили сильные дожди. Машина стоит на стоянке, кроме того, под деревом с которого на машину сыпется всякая гадость. И вот после «сезона дождей» по дороге на работу я стал замечать в зеркало заднего вида, что при поворотах за машиной на асфальте остаётся широкий шлейф воды. Я не знал, что это могло быть, и по началу не придавал этому особого внимания. Так продолжалось несколько дней (каждую ночь шел дождь) и на утро погода тоже была пасмурной. Но через несколько дней выглянуло солнышко, и вот когда машина стала нагреваться на солнце я стал замечать что в салоне очень влажно. Ситуация усугублялась тем что я не поменял зимние резиновые коврики на оригинальные летние. И вот на выходных я наконец поднял водительский коврик и чуть не упал! Вся шумо изоляция была насквозь пропитана водой. Я обследовал место пассажира за водителем и обнаружил что там ещё больше воды. При этом шумо изоляция противоположной стороны была абсолютно сухая (слава богу). Тогда я полез под капот, отсоединил и снял аккумулятор, а там….. воды как в бассейне. Нащупал слив, пробил его и вода моментально сошла. Потом долго и нудно чистил весть отсек от листьев и прочего г….. В результате вычистил всё до блеска. Но это было только первая часть!!! Потом на станции пришлось разбирать всю водительскую сторону (обшивку порогов, центральной стойки, снимать переднее и заднее сиденье) отворачивать шумо изоляцию в сторону центрального тоннеля отжимать в ручную всю шумку, потом на свежем воздухе проветривать шумку, днище и всю проводку, которая проложена по дну кузова. А в конце сушить это всё вентилятором для обогрева помещений. Кроме этого намок блок «комфорта», который расположен под ногами у водителя. Его тоже пришлось вскрывать и просушивать. Вся процедура заняла целый день. Но в результате всё высохло, и сейчас вроде никаких проблем нет. Как говорится, на ошибках учатся. Будьте внимательны, проверяйте этот дренаж, а то потом будет много проблем.

Вложения:

• DSC00206.JPG
      DSC00206.JPG
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      1.273
    • DSC00208.JPG
      DSC00208.JPG
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      1.067
    • DSC00211.JPG
      DSC00211.JPG
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      1.376
    • DSC00212.JPG
      DSC00212.JPG
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      954
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    в коробочке на дне блок управления кпп?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Нет на полу "блок комфорта" - заводская сигнализация, управление функциями центрального замка, люка и.т.д.

4. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    У меня механическая КПП

5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    понятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    спс, многие задумаются где оставлять машины, добавлю, что под лиственницей не желательно оставлять по осени, сыпятся иголки, просто ж..а, а вычещать их очень не удобно. А вообще лучше хранить в гараже или под чехлом, в Киеве некоторые практикуют, кстати.

7. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    А ещё лучше в гараже который находится в загороднем доме;-) я бы с радостью, но к сожалению гаражей по близости нет

8. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Женя соболезную, неприятная эта работа по сушке.:cry:
    А у кого аккум в багажнике, как быть, где искать этот дреннаж?:shock:

9. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Вот это серьёзно:shock:

И ещё: а на А6 2002 года тоже в моторном отсеке под акуммом будет этот слив?

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #10 Авудю, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 10 июн 2009
    Там несколько дренажных отверствий т. к. ванна извилиста, с переменной глубиной. Одна из дырок, главная под АКБ. Причем фишка в том что они ещё "украшены" пластиковыми нашлепками что ухудшает слив.
    Была такая ситуация что накопившаяся в ванне вода попала через вакуумник при нажатии тормоза в двигатель, в один из целиндров.
    Вот это был попадос. Причем эта ситуация совсем не редкость, как выяснилось, и не только на вагоподобных машинах.
    История по теме http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=92772

А как ещё позже выяснилось я сам влетел в период осенних дождей в аналогичную ситуйню :(
    Правда мне повезло больше, "отделался" заменой вакуумника, колец, заодно клапана почистил и маслосьемники поменял.

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    спасибо за инфу, надо будет поглядеть..

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А где, кстати, этот слив на А6 С4 находиться:shock:

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Под лобовым стеклом, под водоотводящей панелью(той, что прикрывает акум или испаритель с печкой)

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    спасибо за инфу, недавно как раз читал конференцию на автору как раз по этой теме,
    там сказали типа 2 слива, 1 под акумом, а 2й я чтот не нашел :confused:

как прочистить? просто достать все гумно, которое достается? или туда чего залить?

чето стремная конструкция сливов:/

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Палочкой деревянной или сначала отверткой аккуратно . Я на В5 эти резинки ваще вытащил оттуда .
    Вот на 8Е моей такое не грозит ибо на ней стоит полноразмерная пластиковая крышка на водосборном ящике.:hi:

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Крышка - это конечно хорошо, у меня тоже стоит. Но думаю это не панацея.

Залезу ка я погляжу что там на досуге...:shock:

17. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    то бишь, над аккумулятором?

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
    было тоже самое. симптомы: не работал свет в салоне, стекла не работали, ЦЗ не реагировал. Еле спасли этот блок комфорта. В дренаже там резиновая фигня такая, которая со временем забивается. ЕЕ не чистить надо, а выкинуть вообще нах

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    нафиг ее вообще поставили туда, какой фунционал?

20. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Чтоб поток воды направить строго вниз, а не "по горизонту" допустить её растекание.