Имею для домашней диагностики VCDS (VAG-COM) HEX-CAN от Автоадптера... Есть небольшие претензии и по качеству железа и софта... Вопрос: Нашёл вот такие штуки Vas-5054a - раз VAS-5054a - два VAS-5054a - три Во-первых разница в цене, явно не "курсовая".... Есть ли разница между ними и насколько они функционально богаче относительно имеющегося шнурка ? Прошу прокомментировать знатоков, только прошу сильно не углубляться в эмоциональную составляющую..
А понимание того что купил придет только после того как поймешь разницу в функционале . А это можно понять только при множественных попытках подключения к различным моделям авто .Скорее всего оно с чем то будет работать а с чем то не будет . Или еще можно разобрать девайс и сравнивать содержимое на платах напаянное ,поверь оно оочень сильно отличаться может ... Ну и самый главный вопрос зачем тебе этот девайс ? Для того чтобы с ним работать надо как минимум прилично вникнуть в инструкции по установки софта а потом в инструкции по работе с ним . Там не все так просто как в VCDS поверь . По вопросу бери по первой ссылке . Там товарисчи очень хорошую поддержку оказывают по данным девайсам . Я это знаю не по наслышке поверь . Сам столкнулся с проблемами с китаезными головками и именно в ecutool мне помогли причем неоднократно .
Софт я так понимаю идёт в любом случае одинаковый, разница в способе "ломки"... А по железу, существуют ли например какие-то "контрольные точки" по которым можно понять что данный конкретный адаптер фуфло, а вот это нормально ?
Контрольные точки в твоем случае это поддержка продавца ... Ты же не будешь вскрывать коробочку прямо при покупке . Софт свободно лежит в сети но если почитать обсуждения по установке то станет понятно что придется потанцеват с бубном что бы все работало как положено .