Тогда другое дело. Но ес-сно придется все (вплоть до зазоров заслонок) устанавливать и регулировать самому, опытным путем решая что и как. Насчет расхода топлива - карб чуть прожорливее, причем как правило на холодном движке и при резком разгоне. Связано это с тем, что на холодную смесь паров бензина с воздухом конденсируется во впускном и машина вялая - карб вынужден обогащать смесь - а это дополнительный расход. Ну при разгоне ускорительный насос как правило льет больше чем надо - это тоже влияет
Не, ну конечно, отличия будут, но все-равно важно кто это все делает. В любом случае, если уже все переделано, то назад возвращать не стоит - слишком дорого
У меня тоже 2.3 с впрыском КЕ так некоторые умельцы с юга - видимо от отсутствия нужных зап. частей переделали с электронного на механический. И дозатор впендюрили от мерседеса (это мне уже потом - после всех моих мытарств знающие люди рассказали на диагностике) - Теперь я понимаю, что мне еще повезло Ну в общем плохо машинка ездила... Хотя я думала, что мне хватает). Были правда побочные эффекты - дергала, двигатель неровно работал - трясло нас :cry2:, потом заводиться плохо стала, стартер менять пришлась - думала перейти на газ, что бы дозатор из системы вывести, (но при заводе он нужен - у нас не Ташкент и морозы бывают ух!)... Но потом все-таки сделали диагностику, настроили стоящий дозатор! Мы думали мозги не работают (почему-то же все переделали ) - оказываются они работают! просто поотключали все... Осталось выяснить в каком состоянии проводка и электрика... Машинка вроде неплохо потянула - но я все-равно думаю восстанавливать...Хочется возродить родимую. Тем более, что дозатор на нее уже есть - обошолся в 300 грин вмесе с черепахой (все с разборки) - вобсчем нужно считаться, но работы там много по возраждению :cry2: ну и как мне сказали как минимум надо готовит долл.500, а вообще подробно еще не считали. В каком состоянии вся ситема подачи топлива - не известно. Главное как я поняла - это настройки - нужны очень грамотные и умеющие люди, если таковых нет то и затевать по-моему не стоит, если просто лошадок поменьше, чем нуно выдает и других проблем нет... Я то свою продавать не собираюсь, поэтому и сделать хочу