A4 B6 Помогите снять поводки каркасные Москва ВАО

Тема в разделе "A4", создана пользователем cluh, 31 авг 2014.

1. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q
    Установлены еще штатные поводки от времени облезла краска. Подумываю покрасить,сунулся снять а дальше после откручивания гаек дело не пошло. Замачивал их неделю но поводки не сдергиваются. В чем секрет снятия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Это поводок дворника? Тогда ищи съемник специальный, ну или на сервис куда-нибудь.

3. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q

ну да поводки дврников. а что за съемник в какую часть должен упираться и где поддваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
  5. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q
    спасибо за ссылочку. Хорошо что головы хватило не рвать с силой а то точно что нибудь сломал ))) Менял на Corse поводки так там как на 9ке крепятся гайкой и все

6. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    а для лобового опасности никакой? я тоже хочу снять покрасить, где то читал что стекло трескается на раз.

7. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    от чего трескается? он снятия? не вижу никакой связи.

Треснуть оно может от неаккуратного снятия щеток, когда щетку снял, а поводок в стекло спружинил.

8. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q
    а у меня и так есть трещина ))) а из-за чего оно должно треснуть то?

9. deigen

deigen Bad e-mail

26 дек 2012
    6
    а4/b6 2.5 tdi AKE
    В Ауди поводок плавно опускается

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    986
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    От снятия. А точнее, от неправильных действий при снятии. Некоторые что-то типа монтировки упирают в стекло и как рычагом пытаются действовать. По крайней мере так было в тех случаях, что я видел, или слышал.

11. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    986
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Именно такая же конструкция и на Ауди. Просто поводок силуминовый, а стержень металлический - закисает намертво! Пробовать или съемником, как посоветовали выше, или, в отсутствии такого, пытаться расшатать поводок вверх-вниз в направлении по оси штыря, на который поводок одет. Съемником, конечно, проще. Можно, накрутив гайку, слегка (без фанатизма!) постукивать по гайке молотком небольшим. Ну и размачивать WD-шкой.