Помогите разобраться! Мольба о помощи!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Atom1q, 23 сен 2013.

1. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Здраствуйте уважаемые форумчане!

Очень сильно нужна ваша помощь!

Проблема собственно в детали, чье название я так и не смог однозначно понять, вобщем вот картинка

После того как машина отказалась ехать и пришлось разбирать двигатель из поршневой были вынуты кусочки метала непонятного происхождения из детали на картинки тоже вытряхнули мусор пластиковый и непонятный по происхождению ) и механики занимающиеся починкой сделали предположение что именно из этой вот "штуки" могло что-то засосать в движок. Подскажите что это и за что отвечает и чем грозит рассыпание внутренностей. Сказали что мол какиет заслонки или перегородки лопнули а то и вовсе отвалились. Вроде бы внутри 4 заслоночки пластмассовые и одна из них при прокручивании не реагирует вобще. И при первичном осмотри сего устройства сказали что оно не разбирается.

Собственно конкретно ряд вопросов:

1. Что это такое и за что отвечает

2. Чем грозит выход из строя этой приблуды и в часности этих заслонок

3. Откуда могло в поршни засосать кусочки металла ( с виду алюминия либо куда то вприсованного либо с резьбой... точно не определить ибо поршнями размалоло сильно... получилась полосочка с насечками ) и в следствии чего их туда могло засосать. И куда нужно лезть что бы устранить возможную проблему и предостеречья от подобного впредь?

Машина AUDI A4 B6 8E 2002 года выпуска с двигателем 3.0 v6 кватровая американка.

БУДУ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ В РЕШИНИИ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ИБО В МОЕМ ГОРОДЕ ОТСУТСТВУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ НУЖНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ!!! УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ :confused:

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    1 это впускной коллектор, подает воздух в камеру сгорания.
    2 заслонки - их болезнь, от старости осыпаются, и начинают греметь. есть вероятность их попадания в камеру сгорания, что у тебя и произошло.
    3 обычно как начинается шум в коллекторе, его снимают и убирают обломки. у меня они протерли коллектор до дырки, поставил с разборки другой. и была мысль сказать в сервисе чтобы их сразу отломали, но не сказал. теперь у меня они тоже начали греметь :(
    в общем эти заслонки не критичны, лучше их сломать сразу, воздух маленько не по фен шую поступать будет (они его как-то там особо направляют), но разница не заметна. зато не надо бояться повторения этого случая.

3. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    #3 Atom1q, 24 сен 2013
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
    Огромное спасибо Вам Eltimes за разъяснения! Остается лиш логичный вопрос: Как их оттуда убрать полностью если весь этот агрегат-коллектор не разбирается? Или же он всетаки как-то граматно вскрывается? Просто если пойти путем выламывания их оттуда, то я думаю есть вероятность от незнания выломать что-то лишнее )))

И еще маленький вопросик... На каких разборках ( если это интернет сайт канечно с возможностью доставки в регионы ) вы раздобыли себе этот злополучный коллектор и какова цена вопроса в вашем случае?

И уж совсем Вас расспрошу))) Пока двигатель снят и получает капитальный ремонт, куда возможно нужно влезть и прокантролировать не осталось ли никаких чужеродных элементов? Ну может коль осколки добрались до поршней, то возможно могли еще где-то остаться и их нужно прочистить?

4. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Не может она рассыпаться
    Имхо
    Максимум разболтаться уплотнители и греметь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    делали в сервисе, я не лазил. странно что здешние спецы молчат. думаю лишнего там выломать нечего... брал на местной разборке. но опять же, пишу про свой движек. имхо, на 3.0 косяки 2,6 должны быть учтены!

6. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    я покупалза 3 тыщи. в сборе, без ДЗ.
    от двигателя ASN...)

кстати , если надо, у меня валяется гдето сам коллектор без этой втулки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Все элементы внутри были аккуратно удалены и все установлено назад. Через шнурок изменены некоторые параметры и тем самым работа данных заслонок была упразднена.

8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    расскажи подробнее!!! и про удалены, что установлено назад, и что за параметры были изменены дабы упразднить работу заслонки ?

9. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Просто не удосужился поискать.