Пришло письмо счастья из налоговой, типа "заплати налог и спи на вокзале". Помогите рассчитать сумму налога, которую я должен заплатить за продажу автомобиля. Ситуация следующая: в 2012 году приобрёл автомобиль за 1 200 000 руб. В этом же году попал в ДТП (грузовик на МКАД-е вылетел на крайнюю левую полосу, а я оказался в это же время на этой же полосе ), по КАСКО страховая выкупила у меня этот автомобиль за 1 000 000 руб, т.к. восстановлению он не подлежал. После перевода мне денег от страховой компании, я приобрёл автомобиль за 1 280 000 руб. Всё это было в 2012г. Вопрос: какую сумму налога я должен заплатить за 2012г по продаже страховой моего разбитого авто? З.Ы. Все документы по купле-продаже от первой авто и от второй у меня есть.
ты купил за 1 280 000 а продал за 1 000 000 итого ты в минусе на 280 000 налог равен 0 а то что ты купил новое авто это уже отдельная история
А где почитать про это можно, где написано, что если я продал старую и купил другую, то надо считать разницу. А то я по инету лазал-лазил, так там только про продажу и трёхлетний срок владения написано. А что с покупкой новой не так?
Абсолютно верно. Единственное, для налогоовй надо будет показать бумаги: ДКП за сколько купил авто и за сколько продал Все так, просто налог возникает от операций с одной машиной (покупка и продажа). Новая машина, новый налог (возможно)
с новой все так ждите просто когда ее продадите. а дкп если нет то можно обратится в гаи и там тебе для налоговой дадут справку о том что ты был собственником столько то времени купил по такой цене и продал по такой для подстраховки продал авто (возьми документ который тебе дала страховая компания что они у тебя купили за 1 000 000 рублей)
ст.220 НК РФ ПИСЬМО Минфина РФ от 13 октября 2011 г. N 03-04-05/5-730 в тему: Декларация 2012 для заполнения 3-НДФЛ http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/ до 30.04.13!!! как то так
строго говоря, налог с продажи транспортных средств не платится практически никогда, потому что налог платится с положительной разницы от последующей продажи авто - нужно лишь предоставить в налорг подтверждающие документы
http://www.vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-s-prodazhi-avtomobilya Посмотри по ссылке, там все подробно расписано.
Т.е., как я понял, из статьи я должен показывать документы по купле-продаже только первой машины? Т.е. купил я её за 1 200 000р, а продал хлам из неё за 1 000 000р. А покупка второй машины за 1 280 000 тут совершенно не при чём? И документы по купле-продаже на вторую авто можно и не показывать?
Документы на покупку второй машины предъявишь, когда будешь ее продавать (при условии владения ей менее 36 месяцев)