Помогите!!!! Приборная панель глючит!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makler, 11 фев 2008.

1. M-Racer

M-Racer Новичок

7 янв 2007
    97
    Audi A6/C5 2.5 TDi
    одскажите... не работает датчик уровня топлива - показывает полный бак. при езде примерно около часа начинает постепенно показывать реальный остаток. Мерял сопротивление на датчике топлива в баке - показывает сопротивление, когда качаешь машину сопротивление меняется... вопрос - может что-то в панели? Снимал панель - стоит какая-то штука BORG написано - открыл крышку видны следы пайки. что это за штука. может она как-то связана? что делать

2. M-Racer

M-Racer Новичок

7 янв 2007
    97
    Audi A6/C5 2.5 TDi
  3. shooriken

shooriken Новичок

23 мар 2009
    8
    У меня не показывал топлива больше половины, иногда полный бак или пустой; при температуре ниже 6 градусов, не работали тахометр со спидометром, стрелки прыгали, подсветка моргала, пока не прогреется салон. Проблема решена заменой процессора приборки в Эрте. 5000р.
    Спасибо за помощь.

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    #25 Twod, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    Здравствуйте! Появилась проблема с приборной панелью. Началось все с того что в определенный момент после того как заводил машину и включал ближний свет или просто габариты, панель приборов гасилась на секунду и обнулялся суточный пробег. Как будто отрубалось от него напряжение.
    Но это происходит редко. На днях сажусь в машину, завожу и вижу перед собой, горящий значок ключа и цифровое табло пробега без самих цифр. Подсветка салона не включалась рычажком. Вынимаю ключ но значок с циферблатом оставался гореть, помогло только снятие клеммы с аккумулятора. После снятие клеммы все заработало нормально. Куда копать?

Панель приборов 8D0 919 861 H вроде как VDO, а все пишут про проблемы только с Magneti Marcelli.

Вложения:

• IMAG0335.jpg
      IMAG0335.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      2.235
  6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    глючит микрочип в этих приборках, обсуждалось в инете много, замена чипа или приборки на б/у с отшитием иммобилайзера

7. ИгорьГерасимов

4 июн 2011
    25
    А4/B5 1.8 00г ARG
    почему все сразу на микрочип, может там действительно непропай или в контактах дело, просто в той конторе могут одну песню всем петь, а на самом деле может все не так. У меня началось осень., но прошлой зимой не было, может после того как сигналку ставили, что -то где то отошло, т.к. панель снималась

8. fatum13

fatum13 Новичок

8 ноя 2011
    36
    А4, 1.6 00г.
    Ребята, купил неделю назад машинку А4 2000г. и сразу столкнулся с этой же проблемой ((( в первый день было все отлично, ничего не глючило. На утро завел и пипец... сначала не заработали приборы и подсветка, потом начала потихоньку дергаться и оживать. Если включить габариты на заглушенном двигателе- работает. Сразу позвонил старому хозяину, он уверял что ничего подобного не было никогда ( да я и сам видел, что все работало даже на холодную). Щас с трудом верится в такое совпадение!! Минут через 20 езды все начинает работать. Прыгают не только приборы и подсветка панели, моргает так же и подсветка кнопок включения освещения салона и штук, которые закрывают воздух в салон из печки. Прочитал обсуждения этой проблемки и понимаю, что это попадос. Не знаю даже, делают ли такое вообще у нас в Брянске... Подскажите, стоит ли вообще лезть в приборку самому, или это ничего не даст, и надо искать очень толкового электрика??

9. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А если повнимательней название соседних тем посмотреть, то вот оно, обращение к электрику. Врядли поможет простой электрик)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=263635

10. fatum13

fatum13 Новичок

8 ноя 2011
    36
    А4, 1.6 00г.
    Знакомый автоэлектрик предложил отключить иммобилайзер совсем, сказал что потом без проблем можно будет ставить другую б/у. Подскажите, ребята, это поможет, не надо будет потом другую адаптировать и еще что-нибудь ковырять?

11. viskis

viskis Новичок

14 фев 2010
    3
    A4/B5 1.8 `00г.
    На audi-tt.ru в разделе электрика есть полезная статейка про ремонт панели, у меня такая же бойда все моргает пока не прогреется салон. Ч решил пойти по пути автора заказал с Омска прроцессор буду ченить....

12. Воронин

Воронин Новичок

2 янв 2012
    1
    А3 1,6 01
    Ребят, может поможете... А3, 1.6, AVU, АКПП, 2001 Думаю, что не сильно зафлужу... Проблемы такие же, как и описаны здесь... Моргает вся приборка, через несколько минут - все гуд... Но сегодня при -5..-7 добавилось еще одна хрень ---- завел машинку, приборка моргает как всегда (моргает почему-то только после ночи), и тут к приборке добавился еще и движок... тоже начал типа "моргать", как будто ему нехватает мощности... но завелся он на УРА!!! тоже работал с перебоями, пока я его не отрубил и потом опять завел...

Может что подскажете??? Актуально для Беларуси... :)

С ув. ВОРОНИН...

13. fatum13

fatum13 Новичок

8 ноя 2011
    36
    А4, 1.6 00г.
    Привет, я пока так и не решил проблему, пока не получается найти панель другую. Я тебе посоветую побыстрее найти другую приборку, или свою отремонтировать. Со временем будет все хуже и хуже.. и если панель крякнет окончательно, то машина не будет заводиться. У меня уже дошло до того, что если с первого раза не заводится, то помогает только отключение аккумулятора на небольшое время (и прогрев салона тоже не помогает уже)

14. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Если приборка Magneti Marelli и если в ней помирал бы только процессор, то на работу двигателя это не влияло, проблемы бы были только с приборами. Видимо здесь проблема в чем то ещё, может стоит просмотреть плату на непропай или банально одна из катушек зажигания помирает и к приборке это отношения не имеет.

P.S. Когда мне впаяли нерабочий процессор в приборку, двигатель запускался и работал без проблем, только приборы все лежали и не было подсветки при включенных габаритах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. fabss

fabss Новичок

25 фев 2010
    7
    A6/C5 1.8T 04г.
    Здравствуйте все!!! подскажите - приборка "исполняет вообще"!!!! стрелки спидометра и тахометра то зависнут на какой-либо отметке, то совсем упадут, экран загорается ярко красным и вольтметр показывает по-максимуму(((((((((( может кто сталкивался

16. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    584
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    у меня тоже проблема. Вот думаю ремонтировать.

17. Huz

Huz Новичок

5 авг 2012
    4
    A6 C5 2.4 2000г.
    Ребя тускнеет приборная панель и пару датчиков неработает,к томуже показывает ошибки потом вдруг пропадают ...кароче живет своей жизнью , в чем может быть причина и как с этим бороться! спасибо

18. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    584
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    #38 Rahimkulov, 5 авг 2012
    Последнее редактирование: 17 сен 2012
    Если приборка из Франции "MM" то в ремонт. Я тоже задумался в ремонт в Эрта

PS: Решил свою проблему, заменил на VDO и радуюсь)))

19. fatum13

fatum13 Новичок

8 ноя 2011
    36
    А4, 1.6 00г.
    Ребята, может кто поможет советом.. Недавно возникла проблемка. На холодную включаю зажигания- стрелка температуры ОЖ сразу показывает 70. Как прогреется- останавливается на 100. Сегодня подключил шнурок и сделал тест. Стрелка остановилась на 100 вместо 90. Можно ли как-то через vag com этот перебор на десяточку убрать?

20. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    #40 Velvet, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    Глючит дисплей

Всем привет. У меня тоже проблема из этой оперы. Дисплей цветной. Периодически показывает "молоко", либо какую-то непонятную рябь. Всё начиналось с недолгих глюков и устранялось либо само собой, либо после легкого щелчка по ней :D Но теперь она почти всегда в глючном состоянии. Обычно утром включаю зажигание - показывает нормально. Но в течение 5-15 минут появляется "молоко". Потом на какой-нибудь кочке дисплей опять может прийти в норму, но ненадолго. Есть подозрения на контакты. Но в сервисе сказали, что надо менять панель целиком или ставить китайский дисплей.
    Кто что знает по этой теме? Кто-нибудь сталкивался? Может кто взяться смог бы?

В вышеперечисленные конторы звонил. Кто говорит надо менять дисплей (усох шлейф). Кто-то, что дело может быть в плате. Кто-то говорит, что надо ковыряться, может получится, а может - нет. А кто-то уверяет, что сделает за круглую сумму. В общем, ничего не понятно.