Доброго времени суток всем! Ездил я значит, не о чем не подозревал, как неожиданно постигла меня печальная участь: по какой то причине до меня менялись вентиляторы охлаждения двигателя, причем какой то нехороший человек не захотел лезть глубоко в недра моторного отсека, а просто отрезал провода от старых пропеллеров и соединил их с новыми путем скруток Ясен пень через определенное кол-во времени все это благополучно окислилось, начало дико греться, расплавилась изолента вызвав короткое замыкание... Провода то я спаял и надежно заизолировал, но предохранитель который отвечает за систему охлаждения походу сгорел. По схеме значиться 60А... Вопрос: а где его искать??? Авто в профиле, первое... P.S. Все случилось за 400 км от столицы, во время остановки (долго стоял)... Хорошо в Москву ночью въехал, в пробку попал точно перегрел бы... P.P.S. Печальные последствия:
на с5 предохранитель находится под кожухом который в районе ног водителя точнее низ торпедо. подрулём короче.
А что, про С5 спрашивал человек? Слева от левой водительской ноги под боковой панелью есть реле и предохранители - номер 7 для вентиляторов.
Нашел, только немного не там, у меня он прикручен к кузову: А эта штука спасла меня от пожара: P.S. Как электрику, мне совершенно не понятно, чем руководствуются люди, которые вот так не подумав скручивают провода... Рано или поздно, соединение окислиться, разболтается и обязательно полыхнет! Кроме моего еще явный пример: другу на 3-й гольф ставили сигналку с автозапуском, которая подразумевает вмешательство в силовые цепи автомобиля. Как итог он чуть не сгорел! Криворукие установщики зачем то перерезали силовой провод "Х" в районе замка, потом видимо поняли, что ошиблись и банально скрутили его. По счастливой случайности в машине с ним ехал я, успел вовремя клемму сдернуть...
Камрад, а есть такие красивые картинки на русском по всем остальным блокам? Если не трудно, будь добр, сюда добавь: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1430871#post1430871