Поменял все шланчики обратки и теперь не заводиться.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Sergejss, 24 фев 2012.

1. Sergejss

Sergejss Новичок

29 дек 2011
    39
    A4B5 2.5TDI 1999г.
    AKN .Поменял все шланчики обратки и теперь не заводиться:cry:,в прозрачной трубке подхода соляра есть.Чо за хрень,развоздушивать чего то нодо штоли? Акум посадил в 0,ща на зарядки стоит.

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Скока раз писать, нужно прокачать насосом любым, чтобы из обратки ТНВД полилась чистая соляра.
    Либо бутылку подключить к подаче и подвесить повыше.
    Из обратки полилось без пузырей, можешь заводить, но лучше сначала ослабить гайки на форсунках. Замокрели, закручивай, заводи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Т.е. когда меняешь фильтр, в новый залил соляру, откр. обратку с форсов и ждешь помокрения, и стартером при этом не крутишь?

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    При замене фильтра ничего не нужно, достаточно его наполнить солярой ! Никогда проблем не было. :uhoh:

Какую обратку на форсунках ?? :))))
    Основные гайки ослабляешь и крутишь стартером, помошник смотрит, пока соляра из под гаек не побежит. Затягиваешь гайки и запускаешь. :rollingeyes: Логику включай немного ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergejss

Sergejss Новичок

29 дек 2011
    39
    A4B5 2.5TDI 1999г.
    А куда насос вставлять то нужно?А если просто стартером маслать то не прокачает?

6. Sergejss

Sergejss Новичок

29 дек 2011
    39
    A4B5 2.5TDI 1999г.
    Вова спасибо за видео !!!:rock: Молодца мужик один всё сделал и так быстро.Я вылечил свою так, 3 раза включал зажигание по секунд 15 и помогло завелась, вычетал это дело в нете.Если воздух сам не пропадёт возьмусь за пылесос:)

7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Так это я сам и снимал. Сейчас да, быстро всё делаю. А поначалу когда только купил, завоздушил, две недели не мог воздух выгнать. Потом уже Эльзу поставил, а про пылесос сам додумался

8. Sergejss

Sergejss Новичок

29 дек 2011
    39
    A4B5 2.5TDI 1999г.
    Молодца:thumbup: так держать видео обучение ой как надо,как говориться лучше 1 раз увидеть чем ......

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Блин, про пылесос - это жесть, обычная пластиковая бутылка проще и быстрее :cool:

10. Sergejss

Sergejss Новичок

29 дек 2011
    39
    A4B5 2.5TDI 1999г.
    А если у кого ещё и легкие спортивные можно и ртом пороботать:D

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Ну мне например очень удобно пылесосом - теплый гараж, розетки рядом, всё под рукой - 15 мин на всё про всё.

12. Виталий73

Виталий73 Новичок

22 фев 2012
    2
    AUDI80B4 Avant93г
    У меня такой случай: машина стояла в теплом гараже две недели.Завожу с большим трудом . На ходу и холостые без замечаний. Отвёз сына с аэропорта домой пока разгружались двигатель выключил.Через пять минут завожусь опять с большим трудом.Приехал в гараж - через день опять не заводится. Что может быть Володя?

13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Ты про бочку спрашиваешь?

14. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    А разве обычный за 4$ жигулевский бензонасос с 2107 с этим не справится - там и кулачек есть - если кому лень вручную качать можно и электромотор присобачить :) А производительность и в ручную у него приличная.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ты имеешь ввиду жигулевский насос такой? Справа, со сферой :hi:. Который лапкой приводится, не вращением.

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Респегт :up::beer:!

Была у меня когда-то идея источником разрежения для обратки пылесос использовать. Не реализовывал, ибо думал, что соляра поднимется по трубке до самого пылесоса, попадет прямо в пылесос. Вот тогда им точно "придется пожертвовать".

Так почему все-таки соляра не поднимается по все прозрачной трубке, только чуток :confused:?

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Да, насчет зажимов. Мне предлагали на базаре такие пласмассовые клещи, я не был уверен, что пластмассовые сожмут твердые топливные шланги. Ведь клещи эти для мягких шлангов ОЖ. Искал металлические, как в Эльзе :nod:. Твой пример подтвердил обратное :hi:.

18. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Да - это он. Но электромотор к нему присобачить не проблема.

19. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Не проще тогда взять подвесной электронасос от бензинки?