AKN .Поменял все шланчики обратки и теперь не заводиться,в прозрачной трубке подхода соляра есть.Чо за хрень,развоздушивать чего то нодо штоли? Акум посадил в 0,ща на зарядки стоит.
Скока раз писать, нужно прокачать насосом любым, чтобы из обратки ТНВД полилась чистая соляра. Либо бутылку подключить к подаче и подвесить повыше. Из обратки полилось без пузырей, можешь заводить, но лучше сначала ослабить гайки на форсунках. Замокрели, закручивай, заводи.
Т.е. когда меняешь фильтр, в новый залил соляру, откр. обратку с форсов и ждешь помокрения, и стартером при этом не крутишь?
При замене фильтра ничего не нужно, достаточно его наполнить солярой ! Никогда проблем не было. Какую обратку на форсунках ?? ))) Основные гайки ослабляешь и крутишь стартером, помошник смотрит, пока соляра из под гаек не побежит. Затягиваешь гайки и запускаешь. Логику включай немного ....
Вова спасибо за видео !!! Молодца мужик один всё сделал и так быстро.Я вылечил свою так, 3 раза включал зажигание по секунд 15 и помогло завелась, вычетал это дело в нете.Если воздух сам не пропадёт возьмусь за пылесос
Так это я сам и снимал. Сейчас да, быстро всё делаю. А поначалу когда только купил, завоздушил, две недели не мог воздух выгнать. Потом уже Эльзу поставил, а про пылесос сам додумался
Ну мне например очень удобно пылесосом - теплый гараж, розетки рядом, всё под рукой - 15 мин на всё про всё.
У меня такой случай: машина стояла в теплом гараже две недели.Завожу с большим трудом . На ходу и холостые без замечаний. Отвёз сына с аэропорта домой пока разгружались двигатель выключил.Через пять минут завожусь опять с большим трудом.Приехал в гараж - через день опять не заводится. Что может быть Володя?
А разве обычный за 4$ жигулевский бензонасос с 2107 с этим не справится - там и кулачек есть - если кому лень вручную качать можно и электромотор присобачить А производительность и в ручную у него приличная.
Ты имеешь ввиду жигулевский насос такой? Справа, со сферой . Который лапкой приводится, не вращением.
Респегт ! Была у меня когда-то идея источником разрежения для обратки пылесос использовать. Не реализовывал, ибо думал, что соляра поднимется по трубке до самого пылесоса, попадет прямо в пылесос. Вот тогда им точно "придется пожертвовать". Так почему все-таки соляра не поднимается по все прозрачной трубке, только чуток ?
Да, насчет зажимов. Мне предлагали на базаре такие пласмассовые клещи, я не был уверен, что пластмассовые сожмут твердые топливные шланги. Ведь клещи эти для мягких шлангов ОЖ. Искал металлические, как в Эльзе . Твой пример подтвердил обратное .