Ехал позавчера отдыхать, по трассе, впереди едет камри золотистого цвета, на задней полке лежит фуражка военного. Солнцы находилось относительно нас сзади и чуть правее. Когда я сел на хвост ей, то номер глазами еле читался, я заснял на камеру...он ПРОСТО БЕЛЫЙ!!!! его вобще не видно, он уступил полосу, и когда он съехал на другую полосу номер стал отлично читаться. на других А\м такого эффекта не было, поэтому как единственный вариант - солнце отражается не катит. оно конечно отражается, но номер чем то покрыт - это 1000%. и даже если это в 30% случаев поможет с ИДПС, то отличный вариант!! узнать бы что это было
Я что-то не понял, как так при смене полосы номер стал читаться? Вы имеет ввиду что остались в той же полосе и номер читается только под углом? А когда прямо смотришь не читается?
да, но не потому что по прямой, а потом что солнечный свет от номера отражался на меня, а под углом нет и номер читается. (про не верится - есть видеозапись, на ней не видно номер. могу выложить стоп кадры и замазать регион ибо на ней чужой номер...хз кто он, светить не хочется на весь инет...)
у тебя на номере кроме региона, цифр и букв НЕТ???! итак: 1) я перестраиваюсь за ним, замазал регион: 2) я за ним на хвосте, ничего не мазал. просто стоп кадр 3) на хвосте другой машины, кач-во не очень, но номер видно...
новые военные технологии да довольно интерестная штука должна быть)))) P.S. лучше ответьте мне на этот вопрос http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=154824
ну тут наверное может состав какой нить или пленка -наверное реальная вещь! много способов взять хоть инфро красный свет видит хорошо только камера
видел типа рамки под номер с оргстеклом покрывающим сам номер. Возможно такой случай - солнце позади вас, бликует от оргстекла и вам ничего не видать. перестроились - изменился угол, стало видно.
Я вот стал частенько встречать черные сетки на номера... при дальнем растоянии номер очень сложно с них прочитать... Это тоже чтоб намера не светить?
сетки, рамк и оргстекло нарушение ГОСТ, за которое отхватите штраф. а тут ничего на номере не было..никаких рамок, стекол и прочего.
Я их "тещины колготки" называю Реально, люди с сетками на номерах вызывают у меня просто ЖАЛОСТЬ ... над сирыми и убогими, как говорится, не смеются.
я первый день за рулем? я все видел, и новые номера, и чистые и солнце. но такого никогда....на других машах по пути такого эффекта не было в т.ч.