Подсветка Приборов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Boss, 6 авг 2004.

1. Boss

Boss Guest

Господа подскажите не работает подсветка магнитолы, кнопок стелоподъемников, красные светолиоды на плафоне в салоне подсветка коректора фар вообщем все кроме приборной панели. проверил все предохранители все внорме куды лезть ума не приложу.

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    К электрику лазей.:D

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    То есть ты хочешь сказать,что не работает всё то,что включается при повороте ключа зажигания?Если так,то то по-моему его(всмысле замок зажигания)и нужно смотреть!Поправте,если не прав!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Скорее всего замок зажигания, была похожая трабла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey_electrik

Sergey_electrik Bad e-mail

3 авг 2004
    179
    Audi-Vw
    С> DemAnd: То есть ты хочешь сказать,что не работает всё то,что включается при повороте ключа зажигания?Если так,то то по-моему его(всмысле замок зажигания)и нужно смотреть!Поправте,если не прав!

Почти угадал, но замок зажигания можно не трогать, если бы дело было бы в нем, то зажигания (кл.15) не было везде и машина не заводилась бы... Тут дело в другом. Последовательность сигналов следующая: сигнал зажигания при повороте ключа идет на блок предохранителей и в данном случае, доходит, о чем свидетельствует работа машины в остальном, а вот в блоке предохранителей, он уже разветвляется, и идет к разным потребителям.
    Чтобы не заморачиваться и не искать обрыв (при отсутствии опыта это довольно сложно), достаточно от замка зажигания, с черного провода (кл.15) кинуть провод на не рабочую цепь, в любое место, в данном конкретном случае можно выдернуть один из нерабочих выключателей из панели (хотя бы выключатель противотуманок), один из проводов, подходящий к выключателю будет иметь цвет темно-фиолетовый с черной полосой - его и надо подсоединить к черному проводу замка зажигания, только два важных момента:
    1. обязательно спрятать эти "сопли" (провод), а то лично меня это просто бесит...
    2. подключать надо обязательно через предохранитель, так как ты не нашел причину отказа, а она на самом деле может быть не в обрыве, а в замыкании этого фиолетового провода, тогда все-таки придется найти причину неисправности...
    Можно, конечно, не выполнять п.2, тогда в газете "Из рук в руки" станет одним объявлением больше: "Продам Ауди... выгорел салон... целиком на запчасти", кстати, я куплю :D
    Что-то я разошелся... Лишь бы на пользу, рад был помочь. Сергей.

6. Boss

Boss Guest

Подсветка

Спасибо за совет Сергей. Я все понял инфы мне достаточно в выходные я попробую все это исправить.