Поддергивает машину (DZ)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем garik, 26 июл 2004.

1. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    Audi 80/B3 1.8l(DZ) 1987г.
    Доброе время суток ALL от начинающего разбираться в премудростях устройства audi.

Поддергивает машину. При разгоне и на постоянной скорости, но чуть по реже.

Новое: форсунки, свечи, топливный и воздушный фильтр.

Может подскажет кто-нибудь где копать, а то опыта еще маловато.

---
    Garik

Audi 1987, 1.8l, DZ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Проблема скорее всего в засорении дросселирующих каналов в бозаторе.... Звони 5182719 Андрей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Проблема скорее всего в засорении дросселирующих каналов в дозаторе.... Звони 5182719 Андрей

4. Akapy

Akapy Guest

а как обстоит дела с правильным углом зажигания и ХХ оборотами?

5. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    С ХХ, раньше плавали, отогнал в сервис, сказали заменить форсунки и что-то там подкрутили. Заменил форсунки с топливным фильтром (было это в начале июня) с тех пор на ХХ не жалуюсь (около 800). И заводиться стала без педальки газа, ключ повернул и пошел стекла протирать, вместо седения и поддерживания оборотов чтоб не заглохла.

С углом зажигания...... да вроде ни каких проблем (пальчы не звенят) В начале лета мне его выставил один хороший знакомый и все. А что с ним может быть не так?

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Почитай другие темы, люди говоря, что и ВВ провода соило бы поменять.

7. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    Я брал ее в феврале и она стояла на стоянке с декабря. В сервисе сказали что что-то в дозаторе ржавеет если долго ее не эксплуатировать.

Как с этим засорением бороться? И если не оно, то что еще может быть?

Очень не хочеться попадать на замену дозатора :(

8. Akapy

Akapy Guest

обороты должны быть 900-950
    угол зажигания 0 гр - при 95 пятом
    6 - при 98м
    подергивания могут быть и из-за ВВ проводов
    засорения системы

9. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    А как могут влиять ВВ на эти поддергивания?

Хотя засорение распределителя очень даже вероятно, но сначала хочеться перебрать более простые варианты.

10. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    На высоких оборотах, и при нагрузке провод может "пробивать" т.е. искра уходит в сторону и не доходит до места назначения или высокое сопративление в проводе (ослабли соеденения) и мощности искры не хватает для поджига смеси. Я то же думал зачем менять провода, когда поменял машину не узнать.

11. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    Вечером попробую. Есть у знакомого ауди с JN, вот с него и сниму :)

Спасибо.

12. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Отпишись как попробуешь. То же интересно.

13. garik

garik Bad e-mail

30 апр 2004
    17
    to graysa:
    Вечером скатался на дачу (25 км) разницы не заметил :(

Вечерком сел подумал еще раз и пришли в голову кое-какие мысли:

1. Как-то заглянул под машину а контакты на бензонасосе на соплях держаться. Провалялся 3 часа все зачистил, прикрутил одел резиновые колпачки на контакты, а то они просто так болтались. НЕ ПОМОГЛО :( Думал напряжение на насосе из-зи плохого контакта меньше и поэтому не создает нужного давления. Стоит ли проверить производительность бензонасоса? и если стоит как это сделать?

2. Забыл сказать, там есть еще (в умной книге называется "аккумулятор давления топлива"), так вот он у меня вообще отключен (ни одного шланга у нему не шло и ржавый весь). На что это может влиять и на сколько это критично? Как я понимаю (опять же из умной книжки) это облегчает пуск горячего двигателя.

Еще раз спасибо за помощь...

14. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR

15. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Вопщем так:
    Производительность стоит проверить,....мериется монометром на дозаторе или магистрали.
    Аккумуятор даления нужен для сохранения давления в системе, для облегчения пуска двигателя.
    Ремонт дозатора просто необходим если машина долго стояла..тем более зимой.
    Езжай к Андрею.