Ехал ехал и вдруг загорелась лампочка АБС. Желтенькая такая. Я так понимаю что она отключилась. Причем машинка вроде как стала порезвее. Какие могут быть причины?
Я конечно не большой специалист, но видать с АБС были какие-то проблемы и она тебя подтормаживала а теперь "накрылась" и отключилась...... Если серьезней, то у меня лампочка загорелась, когда на ШРУЗе шестерня лопнула. Но такое практически не случается (в моем случае думаю сервис постарался). А работоспособность АБС после этого проверял? Отключилась или нет?
Для начала все датчики проверь, может один из них вышел из строя, у меня например после замены передних ступичных на сервисе когда датчик выбивали убили его нах. Я подумал, фиг-ли, зима еще не скоро, не буду чинить, и в те же выходные, возвращаясь с дачи меня занесло на каширке при экстренном торможении так, что до сих пор вспоминаю. В итоге на следующий день купил новый датчик. Стоит дорого 3300 р., но ИМХО безопасность дороже стоит. Сопротивление датчика не помню какое должно быть, по-моему 700 Ом +-100, но это на моей машине.