Почему загорается лампа АБС?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 4 авг 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Ехал ехал и вдруг загорелась лампочка АБС. Желтенькая такая. Я так понимаю что она отключилась. Причем машинка вроде как стала порезвее. Какие могут быть причины?

2. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Я конечно не большой специалист, но видать с АБС были какие-то проблемы и она тебя подтормаживала :) а теперь "накрылась" и отключилась......

Если серьезней, то у меня лампочка загорелась, когда на ШРУЗе шестерня лопнула. Но такое практически не случается (в моем случае думаю сервис постарался).

А работоспособность АБС после этого проверял? Отключилась или нет?

3. Sanyok

Sanyok Bad e-mail

27 апр 2004
    36
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Для начала все датчики проверь, может один из них вышел из строя, у меня например после замены передних ступичных на сервисе когда датчик выбивали убили его нах. Я подумал, фиг-ли, зима еще не скоро, не буду чинить, и в те же выходные, возвращаясь с дачи меня занесло на каширке при экстренном торможении так, что до сих пор вспоминаю. В итоге на следующий день купил новый датчик. Стоит дорого 3300 р., но ИМХО безопасность дороже стоит.
    Сопротивление датчика не помню какое должно быть, по-моему 700 Ом +-100, но это на моей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А как проверить датчики? куда лезть? Связано ли это с последующей заменой или прокачкой торм.жижы?