A4 B8 Поцарапал литой диск. Можно ли исправить?

Тема в разделе "A4", создана пользователем weathercock, 30 мар 2014.

1. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Друзья, может кто сталкивался - вчера после мойки на своей А4 увидел царапины на литом диске R17, причем с левой стороны:mad:
    Как будто проехался стоя вплотную диском к бордюру. Обидно ппц, паркуюсь обычно далеко от бордюра.
    В связи с этим вопрос - можно ли это как-то бюджетно исправить ? Красить диск целиком не хочу. И есть ли на дисках краска ? Может быть можно заполировать, если диски цельнометаллические, без краски сверху?

Диски штатные, литые, 20 спиц Динамик.

Спасибо !!

2. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    глубокие риски ни чем не исправишь, я шпаклевал и потом красил, использовал порошковую краску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Может кто знает,для оригинальных дисков -есть коды краски?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Есть))

5. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    И где это можно посмотреть?

6. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Некоторые автосервисы предлагают подкрашивание акриловыми красками, гарантия 2 месяца. Кто-нибудь сталкивался ?

7. Вадюня

Вадюня Участник форума

14 июн 2013
    139
    A4/B8
    RLD в помощь

8. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    #8 zhekus, 12 май 2014
    Последнее редактирование: 12 май 2014
    Если есть в ЕТКЕ напротив диска код краски 8Z8..то можно просто красить точно по коду. По другим цветам кода ВАГ не дает. Стандартный код 8Z8. C завода лицевая часть диска покрашена акрилом. А так в базе на немецких дисках с завода технология порошковый грунт-краска...лицевая часть акрил под лаком. Не все диски оригинальные покрашены в цвет 8Z8 только те которые указаны в етке. Порошком цвет будет абсолютно другой всегда и им не подкрашивают а полностью красят.
    Если диск просто люминь под лаком....то можно эти поверхности полировать потом под порошковый лак.
    Если по порошку НЕ в качестве рекламы эти ребята адекватные..мне понравилось и цены адекват http://www.diskokras.ru/. Но я полностью перекрашивал диски.
    А так акрилом обычно хотя бы полгода должна быть гарантия.

9. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Спасибо большое за ответ ! А Вы не подскажите, а где эту краску-то купить можно? И она продается в виде подкрашивающего карандаша?(набор тюбика краски и тюбика с лаком)
    Не знаю что такое етка..

10. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    в виде карандаша х.з. Думаю не проблема сделать себе сколько нужно краски по коду или отдать в покраску диск или чтобы частично его подкрасили..в зависимости от повреждений.

11. KuNik

KuNik Новичок

23 июн 2014
    7
    A4/B8FL 1.8T 2013г
    weathercock, такая же проблема и такие же диски! удалось решить вопрос? Что в итоге - перекрашивал полностью или нашел где то кисточку или балончик?

12. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Пока никак не решал- перекрашивать целиком не хочу, а один диск отдельно не рекомендуют, т.к. говорят, что будет 100% видна разница - нужно перекрашивать либо все, либо одну сторону.
    Месяц назад во дворе увидел новый Порш кайен с черными, большими, эффектными и...царапинами на одном диске. Именно на том же, что и у меня.. И знаете..отлегло :) сколько ни прохожу около этой машины во дворе - успокаиваюсь :) вот уже больше месяца он ничего не делает и не парится. И я так решил- не париться и ездить как есть. Ведь где гарантия что после перекраски н облупиться краска ? Или что через неделю еще больше царапин не поставите ?:thumbup: