Собственно я тут новичек в вашем разделе поэтому если что куда ни туда запостил не серчайте ) Вообщем обьясните пожалуйста мне дауну как работает голосовое управление компьютером на Айр и как работать со словарем????
офигенская штука между прочим. я уже научился открывать сафари, пролистывать страницы, смотреть почту простыми голосовыми командами ))) единственная проблема что пока он воспринимает команды только на английском вот я и ищу советы, может ктото уже довел этот процес до совершенства
там же в речи скачал русский голос Милена, теперь ноут со мной разговаривает по русски. предположим я сижу в скайпе на одном экране а на другом у меня открыт АК и приходит личное сообщение, и в этот момент комп мне говорит "Внимание, программа Сафари нуждается в важен внимании!" и я спокойно перехожу на другой экран смотрю что там. так же сообщает мне что батарейка садится. время мне говорит. ну и вообще много чего. это все там же в РЕЧИ найдешь в закладке "преобразование текста в речь" а да забыл. выделяешь любой фрагмент и ноут тебе его читает. очень удобно для почты. нагрузил его и он тебе читает все письма вслух а ты в этот момент сидишь картинки смотришь
там много интересного. большинствоиз этого просто методом тыка изучал. думал может тут кто нибудь уже прошаренный есть (( я не понимаю как научить его воспринимать голосовые команды на русском языке ((((
я те видос нашел описательный ))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hrkst67ZlVI#!