Всем привет! Давно обратил внимание на легкий писк, который слышен на холостых в салоне авто, чаще вроде бывает на горячую, чем на холодную, но четкой закономерности не заметил. Снаружи не слышно, только в салоне в тишине. Если начинать поворачивать руль то писк пропадает, как только руль останавливается в статическое положение то писк сразу проявляется. Подскажите, кто знает, куда копать? Приводной ремень, обводной ролик, натяжитель недавно поменял (кстати натяжитель немного колбасит). Никаких потеков нигде нет. Имеется небольшой люфт в шкиве компрессора кондиционера. Муфта генератора в норме. Масло в ГУР заменено. Может кто сталкивался? https://www.dropbox.com/s/ykexqco2djgwt18/писк в салоне.m4a?dl=0
ну, у меня тоже есть такой "ультразвук", но не напрягает. когда развалится будешь точно знать ,что менять) да и я тоже буду знать)
ахаха!)) хорошо, дам знать, если разберусь в чем дело, хотя особо не напрягает и ни на что вроде как не влияет
У меня такая же история. "Звук" был замечен тысяч 30 км назад, прошло два года и никаких изменений, как был так и есть. Снимал ремень навесного и заводил мотор - звука нет. Ролики, натяжитель, ремень свежие. Источником м.б.: ГУР, комперессор кондея или генератор, при этом есть небольшой люфт в компрессоре. Езжу дальше. )