A4 B8 Писк в салоне, ГУР?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Shimkevich, 7 июн 2016.

1. Shimkevich

Shimkevich Новичок

10 сен 2015
    22
    A4/B8 2.0T 09г.
    #1 Shimkevich, 7 июн 2016
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
    Всем привет! Давно обратил внимание на легкий писк, который слышен на холостых в салоне авто, чаще вроде бывает на горячую, чем на холодную, но четкой закономерности не заметил. Снаружи не слышно, только в салоне в тишине. Если начинать поворачивать руль то писк пропадает, как только руль останавливается в статическое положение то писк сразу проявляется. Подскажите, кто знает, куда копать? Приводной ремень, обводной ролик, натяжитель недавно поменял (кстати натяжитель немного колбасит). Никаких потеков нигде нет. Имеется небольшой люфт в шкиве компрессора кондиционера. Муфта генератора в норме. Масло в ГУР заменено. Может кто сталкивался? https://www.dropbox.com/s/ykexqco2djgwt18/писк в салоне.m4a?dl=0

2. Shimkevich

Shimkevich Новичок

10 сен 2015
    22
    A4/B8 2.0T 09г.
    Где же специалисты?))

3. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    ну, у меня тоже есть такой "ультразвук", но не напрягает. когда развалится будешь точно знать ,что менять) да и я тоже буду знать)

4. Shimkevich

Shimkevich Новичок

10 сен 2015
    22
    A4/B8 2.0T 09г.
    ахаха!)) хорошо, дам знать, если разберусь в чем дело, хотя особо не напрягает и ни на что вроде как не влияет

5. Артем84

Артем84 Участник форума

2 дек 2012
    329
    A5 2.0T 10г.
    У меня такая же история. "Звук" был замечен тысяч 30 км назад, прошло два года и никаких изменений, как был так и есть. Снимал ремень навесного и заводил мотор - звука нет. Ролики, натяжитель, ремень свежие. Источником м.б.: ГУР, комперессор кондея или генератор, при этом есть небольшой люфт в компрессоре. Езжу дальше. )

Shimkevich нравится это.